как сделать сок из граната?
AD
Anonymous
04 дек 2006, 01:16
вот и весь вопрос.. в соковыжималку же нельзя, наверное.. или можно?
Anonymous
04 дек 2006, 01:27
моя мама делает так: чистит,потом зерна кладет в кух. комбайн(лезвия использует -ножи для измельчения),потом полученную массу кладет в сито,сок стекает,слегка еще ложкой все это отжимает-и готово.Муторно,конечно,но другого ничего мы пока не придумали,а выжималки для граната у нас нет:-(
04 дек 2006, 01:30
Почему нельзя? Я в универсальной делаю обычно... Это неправильно? В инструкции никаких ограничений не было.
04 дек 2006, 11:40
Я режу как апельсин пополам и давлю. почему же нельзя, раз получается :)
04 дек 2006, 12:12
есть соковыжималки такие, как пресс С их помощь. на Ближнем Востоке (в Израиле, например) да и у нас на юге, на Черноморском берегу на улице продают гранатовый сок: режут пополам и выдавливают
04 дек 2006, 11:52
Мой папа делает так. Берет целый гранат и начинает мять его руками, нажимает сильно большими пальцами рук,пока весь гранат не станет мягким. потом делает ножиком дырочку и выжимает сок в стакан.
04 дек 2006, 12:08
Я по столу гранат катаю, слегка нажимая, потом делаю на гранате крестообразный надрез и выжимаю сок.
04 дек 2006, 13:14
Мне тоже такой способ советовали, но ведь часто попадаются гранаты с несколькими заплесневелыми зернами, а внешне это никак не определяется. Я предпочитаю высложить зерна в дуршлаг с мелкой сеткой (пластиковый, не металлический) и деревянной ложкой выжать, потом еще жмых через марлю отжать окончательно. Это, конечно,если у вас 1-2 граната, а не килограммы.
AD