Икра горбуши: что с ней делать?
AD
04 дек 2006, 09:57
Девочки солила горбушу и обе рыбки попались с икрой. Что с ней можно сделать? Выбрасывать как-то жалко...
04 дек 2006, 10:57
Икру тоже солят. Ее надо очистить от пленки, кажется, промыть и посолитью. Все.
04 дек 2006, 11:07
Спасибо, но мне почему-то кажется, что она будет не оч вкусная... кроме того, я понятия не имею сколько на нее соли и пр. надо... :(
04 дек 2006, 11:14
Присолите на глаз, через сутки попробуйте и решите годится она в пищу или нет. Просто икра в такой рыбе может быть "недозрелая", надо пробовать.
04 дек 2006, 11:34
будет вкусная делать нужно так очистить от пленочекможно обыкновенной ложечкой маленькой ,затем закепятить воду примерно 2 литра,посолить ее много примерно полстакана-стакан, так что бы маленькая картошка плавала на воде.затем охладить высыпать в воду икру и продержать 5-10 мин(пятиминутка)слабосоленая можно есть сейчас.. есле хотите более солоноватую то мин 15 нужно. затем растилите марлю в два слоя и разложите тонким слоем икру через 1 час можно переложить в банку. икра готова.
04 дек 2006, 12:18
СУПЕР!!! СПАСИБО! Обязательно сделаю так! Сегодня же!
05 дек 2006, 11:36
ну как сделали??
05 дек 2006, 18:47
А рассол какой температуры должен быть??
06 дек 2006, 11:02
холодным иначе сварите
06 дек 2006, 09:10
Сделала, СПАСИБО!!! Мужу оч понравилось!!! Единственное огорчение, это то, что икру надо очищать от пленки - уж больно нудное занятие... :oops А в остальном быстро и вкусно! Обязательно возьму рецепт на заметку. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
06 дек 2006, 11:03
незачто, я на д востоке просто жила и вот там меня научили делать так икру.. пленки это жуть...согласна.
AD