Хлопковое масло
AD
04 дек 2006, 12:18
Появилось в продаже хлопковое масло, никогда раньше невстречала. Купила, приготовила на нем плов, оказалось вкуснее обычного подсолнечного, и что самое удивительное, мясо не подгорело. Вот теперь мне хочется узнать насколько оно полезное. Кто нибудь знает?
04 дек 2006, 12:22
Чье производство? Казахское "Доня"?
04 дек 2006, 12:34
Да, помоему оно самое.
04 дек 2006, 12:45
Я тоже высняла для себя этот вопрос, како из масел более полезное и оказалось, что на первом - оливковое, соответственно неочищенное, а на последнем как раз хлопковое, там минимально кол-во полезных веществ.
04 дек 2006, 16:16
Хочу вам сказать, что это масло предварительно нужно перекаливать до появления дымка. Ну а уж плов действительно хорош именно тогда, когда приготовлен из хлопкового масла.
05 дек 2006, 13:32
А где Вы его купили?Тожа хочу!
05 дек 2006, 15:01
Ой,а в Москве?
05 дек 2006, 15:29
В Москве я когда-то видела в продаже это масло на рынке в Лосинке. Больше, если честно нигде не приглядывалась :(. Наверняка на рынках можно попробовать у узбеков спросить, которые продают рис и приправы к плову. Может, они что посоветуют.
06 дек 2006, 17:27
Да, это правильное предложение. Даже если нет сейчас, можно им заказать. У них родственники и знакомые в Узбекистан часто летают, могут привезти. Когда я вылетала из Ташкента, то разрешалось 2 л только вывозить. Так я в баклашке двухлитровой везла.
07 дек 2006, 08:39
Вот и у нас на рынке продают.
AD