Меню

Горячее на новый год

AD
04 дек 2006, 22:16
Народ, давайте поделимся кто, что готовит горячее на новый год. Говорят свининку ну ни как нельзя :) Давайте делится своими мыслями,но сразу с рецептиками.
04 дек 2006, 22:47
Год Свинки наступит немного позднее по нстоящему - не бойтесь готовить свининку :)
04 дек 2006, 23:00
у нас будет 3 горячих: 1) свиная шея (да, да, да) запеченная с чесноком и розмарином 2) гусик с яблоками и грецкими орехами 3) лосось с фенхелем запеченный целиком в фольге на гриле
04 дек 2006, 23:05
Извинине,но я хочу все три ваших рецепта. Многие я думаю возьмут на заметку. А свинику я то же наверно приготовлю
05 дек 2006, 08:59
рецептов, как таковых, нет со свининой все понятно, я надеюсь. запекаться будет в рукаве. гусик будет фаршироваться яблоками и грецкими орехами, может быть + недоваренная гречка. сам гусик предварительно обмажется смесью из оливк. масла, перца, соли, чеснока и меда и полежит в таком виде несколько часов при комнатной температуре уже фаршированный. далее будет запекаться и поливаться портером периодически. с рыбой тоже все оч просто - внутрь куски фенхеля, снаружи то же, что и для гусика, в фольгу.... и тут мы пока не решили, или на гриле или в духовке.
05 дек 2006, 14:46
Candy Darling написал(а): "... сам гусик предварительно обмажется смесью из оливк. масла, перца, соли, чеснока и меда и полежит в таком виде несколько часов при комнатной температуре уже фаршированный. далее будет запекаться и поливаться портером периодически..." Где брали самостоятельного такого гусика?:)))
05 дек 2006, 16:08
:)))))))) натренировали Вам респект за шутку ;)
05 дек 2006, 07:02
Сколько же человек будет за столом?! У меня вот дочь и муж, не считая меня, буду одно горячее готовить, но не решила ещё что. Наверное, тоже шейку!
05 дек 2006, 08:55
У нас нет задачи съесть всё, что будет на столе :)
05 дек 2006, 09:21
Когда половина выбрасывается после НГ (собачек у нас нет), то жалко даже не продукты, а силы свои
05 дек 2006, 09:27
Девушка, мыслите позитивно :) Новогодние праздники дооолгие и я не в курсе как принято в вашей семье и почему вы готовите столько, сколько не в состоянии съесть, в нашей семье все обстоит несколько иначе :)
05 дек 2006, 10:13
Выше вы написали что у вас нет задачи съесть всё что на столе, теперь пишете что вы всё съедаете да ещё в течение 10 дней (доооолгих праздников новогодних), видимо, действительно так в вашей семье принято, а мои максимум одно блюдо 2 дня едят. Поэтому, я предпочитаю готовить свежие блюда, а не упластаться у плиты и упасть под НГ.
05 дек 2006, 10:16
:))))) Вы чего ко мне примотались? Отстаньте, плиз.
05 дек 2006, 10:27
Да я думала вы скажете что у вас большая семья, придёт много друзей! А вы начали про обычаи наши семейные....
05 дек 2006, 10:45
Точно так же, как у меня нет задачи съедать все, что на столе, у меня нет и задачи оправдывать ваши ожидания ;) Ite, missa est.
05 дек 2006, 12:18
Тем более, что вы о них ничего не знали :-)
Anonymous
05 дек 2006, 22:51
Я все таки продолжу тему. А сколько времени вы собираетесь потратить на приготовлние всего этого роскошества? И сколько дней вы все это будете есть, если не собираетесь все съедать за новогодним столом.
06 дек 2006, 07:05
Вопрос не ко мне, я, как раз, не собираюсь пластаться целый день у плиты, а затем с благоговением выбрасывать продукты. Сделаю одно горячее и пару салатов, можно языки оленьи отварить вкуснятина!!! А не хватит (вдруг кто зайдёт) отварю пельмещки собственного изготовления из лосятины!
08 дек 2006, 22:27
Да какое вам дело? Может, человек любит готовить ! И получает от приготовления праздничных блюд удовольствие. А вы - как банный лист:(
11 дек 2006, 07:17
:-o ДВА дня прошло после моего последнего сообщения, а вы снова поднимаете этот вопрос, такое впечатление что ВАШЕЙ целью является продолжение данной темы
AD
AD
11 дек 2006, 11:41
Когда прочитала - тогда и ответила! Я не каждый день сюда захожу
11 дек 2006, 12:24
Мы пообщались и закрыли эту тему, зачем влезать?! Лишь бы что-то написать? Проходили мимо, проходите
06 дек 2006, 11:50
можно я отвечу, т.к. тоже готовлю много на Н/г. Времени будет потрачено не очень-то и много, а для человека, любящего готовить вообще плевое дело. Я никогда ничего не выбрасывала из наготовленного. На след. день начнется паломничество родственников, друзей, соседей.Каждого за стол пригласить, от праздничной еды 1 января останутся одни воспоминаия.
06 дек 2006, 19:23
Спасибо :) +1
07 дек 2006, 11:21
хочу поддержать таки блюда для хорошей хозяйки А Ирина и являеться таковой , много времени на приготовление не займет .
07 дек 2006, 21:49
Нас тоже будет 2,5 человека.Я муж и бабушка 86 лет и дочка которая сказала только мин 10 будет с нами,а потом усвистит в компанию студентов. Но готовить то же буду минимум 2 вторых.А у меня не получается по немногу,да и я не могу.Если готовлю то всего должно быть много.Продукты вообще не выбрасываю.Я считаю это грех.1-го будем отдыхать и если кто завалит стол будет тут же накрыт.Я обычно пишу список блюд которые буду готовить,но по ходу еще чего нибудь прибавлю.Ну люблю я это дело!!!
08 дек 2006, 07:06
И я люблю это дело, вот сын уехал учиться (поступил после школы), а я всё никак перестроиться не могу, готовлю, как буд-то ещё один мужчина в доме! :-)
08 дек 2006, 21:26
Скажите,а что у вас за огурцы такие в паспорте ростут.Что за сорт? И я поняла в квартире они у вас. Я сидела все на них любовалась,так здорово!
11 дек 2006, 07:14
Сорт беру любой, главное отличие от простых огурцов в том, что из одного места растут несколько огурчиков поочереди (научное название не помню, но продавцы вкурсе :-)
12 дек 2006, 00:05
Но это должны быть самоопыляющие и когда вфы их сажали?
12 дек 2006, 06:57
Да, огурцы должны быть для закрытого грунта, партенокарпические ( как ранее говорила, расти из одного места по несколько плодов). Проращивать начинаю в марте. Плоды появляются, к сожалению, позже , чем обещают производители семян, но какие вкусные!
05 дек 2006, 09:31
Гусь с яблоками и брусникой. А на 1-ое свинью в апельсинах, уж сильно она понравилась моим домашним.
05 дек 2006, 10:06
Дайте плиз проверенный рецепт свиньи с апельсинами.
05 дек 2006, 10:20
Этот рецепт Нютик давала. Я маслины не добавляла (забываю про них:)) ветчиной не прокладывала-итак вкусно. В след.раз бульон добавлять не буду, сразу добавлю сок. Свинья в апельсинах Выжимаете сок 4 апельсинов и 1 лимона и в этом соке маринуете свинину от 3 часов до суток. Соль-специи не класть! Разогреваете духовку. Мясо вытаскиваете из маринада (маринад не выливать) и обмазываете смесью из соли, специй (сушеного укропа побольше), меда и давленого чеснока. Эту смесь делаете заранее в чашке. Кладете мясо в утятницу и запекаете по 20 минут с каждой стороны. По квартире пойде характерный умопомрачительный запах. Через 40 минут разводите бульон и заливаете им мясо. Огонь нужно убавить до среднего. Периодически поливаете мясо той жидкостью, в которой оно готовится. Через час жидкости поубавится и вы вливаете туда оставшийся маринад, и кладете банку маслин. Все это готовится еще пол-часа, не забывайте поливать мясо! Под конец добавить порезанные апельсиновые шкурки и сам апельсин, порезанный на дольки. Через 20-30 минут можно выключать. Мясо достаем, режем на пластинки толщиной 2-3 см, укладываем на блюдо, проложив кружочками апельсинов либо ветчиной и сыром. Жидкость от тушения сливаем в соусник и подаем с мясом. (Можно готовить и уже порезанную свинину) Вкусноооо!!!
05 дек 2006, 12:46
Через 40 минут разводите бульон и заливаете им мясо. Поясните какой будьон развести??????
05 дек 2006, 18:18
Я поняла, что бульонный кубик. В моем случае был куринный.
05 дек 2006, 12:48
я тоже хочу эту свинью приготовить,но для меня это будет премьера. можно вас помучать вопросами?
05 дек 2006, 18:17
да без проблем:)
05 дек 2006, 21:21
Скажите, это очень муторно готовить?
06 дек 2006, 09:53
совсем не муторно:). Муторные рецепты я не воплощаю.Делов то:выжать сок, перевернуть два раза мясо и изредка его поливать.
AD
AD
05 дек 2006, 21:36
на сколько кг мяса расчитано, и в сумме по времени сколько запекается?
06 дек 2006, 10:08
Я брала свиную шею (умеренно жирную), примерно 2,5 кг. Запекала в толстостенной невысокой стеклянной кастрюле (жаровне). По времени-примерно 2,5 часа.
06 дек 2006, 11:53
я в глубоком протвене нельзя запекать? у меня нет жаровни, к сожалению
06 дек 2006, 21:19
можно.
07 дек 2006, 12:48
ура! а то я уже начала расстраиваться
07 дек 2006, 12:53
Это шея одна весит 2,5 кг? Я можно какую-нить другую часть?
08 дек 2006, 19:40
др.не пробовала, советовать не буду. С шеей, мне кажется, само то, только с не очень жирной. Вес бывает разный.
06 дек 2006, 01:17
Извините и я с вопросами влезу. Какая часть свинины должна быть, сколько (в кг) и как долго все готовить?
06 дек 2006, 10:09
ответила выше.
09 дек 2006, 16:06
Я делала по рецепту в паспорте.Очень понравилось.
08 дек 2006, 19:38
решила сделать свинью на небольшом куске шейки...ещё пол часика и буду пробовать :-9
09 дек 2006, 11:49
и как Вам:)
09 дек 2006, 12:18
моё имхо: мясо не испортила, но апельсины зря перевела ;)
09 дек 2006, 18:34
первый раз такой отзыв на этот рецепт:), хотя допускаю, вкусы ведь у всех разные:).
10 дек 2006, 01:19
мне соус каким-то бякским показался, прям не знаю, что с ним не то. а мясо, как я уже сказала, вполне...
10 дек 2006, 07:58
А я и не сливала соус, как это указано в рецепте:). Мясо пропиталось им, этого оказалось достаточно.
05 дек 2006, 11:07
Скорее всего буду делать рулетики из говядины с сыром пармезан и белыми грибами, запеченные в духовке.
05 дек 2006, 21:19
А из говядины не жесткие получаются? Я как то с говядиной не дружу. Предпочитаю свининку постную
06 дек 2006, 10:41
Конечно, успех блюда зависит от мяса. Можно сделать из телятины, если боитесь говядину использовать. Мне видно всегда с мясом везет :) Никогда жесткое не получается. Но я на всякий случай его всегда отбиваю.
05 дек 2006, 21:37
а рецептик не скажите..пошаговый, а то я тут как-то попыталась рулетик из говядины сделать-жестко получилось(((
AD
06 дек 2006, 11:11
Ээээх….. Как же тяжело с пошаговым рецептом… Я всегда продукты использую "примерно". Постараюсь подробно описать: Значит так, исходные продукты: 12 тонких говяжьих шницелей (можно телячьих, если боитесь, что говядина будет жесткой) 12 кусочков шпика (размером с отбитый шницель) 100-200 гр пармезана (вес очень примерный) 1 большая луковица 500 гр белых грибов 1/2 стакана красного вина (примерно, может 150-170 мл) 1 помидор сухой шалфей (если его нет, делаю без него) пучок петрушки соль, перец сливочное масло. Приготовление: Лук и грибы тушить на сковороде в сливочном масле, пока вся жидкость не испариться. Добавить в грибы порезанную петрушку и шалфей. Посолить, поперчить. Разделить на две части. Одна часть будет начинкой. Шницели отбить, но так чтоб не было дырок. Посыпать тертым сыром, положить на каждый кусочек ломтик шпика. На шпик положить начинку, свернуть рулетом, заколоть зубочисткой. Обжариваем рулеты на сковороде на сливочном масле, на очень сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Я готовлю в чугунной сковороде, у которой снимается ручка, поэтому я рулеты никуда не перекладываю. Если у Вас такой сковороды нет, то рулеты нужно переложить в не глубокую форму для духовки. К рулетам влить вино. Добавить порезанный помидор (предварительно с него снять шкурку) и вторую половину начинки. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Про температуру духовки ничего не скажу – моя духовка ее не показывает. Но, я слежу чтоб рулеты не стали подгорать. А иногда накрываю форму фольгой, на всякий случай, если времени следить нет. Приятного аппетита.
05 дек 2006, 11:35
Если и будем что-то делать, то такое: из куриных бедрышек вырезать кость, положить черносливку, завернуть в бекон, быстро-быстро обжарить и довести до готовности в духовке.
05 дек 2006, 12:24
Очень вкусно куриные бедра или саму курицу фарширвовать кусками обжареной куриной же печенки с тонко нарезанным репчатым луком, кинзой, панировочными сухарями самодельными, специи и оливк. масло. я их не обжариваю. просто фарширую и сразу в духовку. 20 минут и все готово.
05 дек 2006, 12:27
у меня нет столько фантазии для таких бедер! :evil
05 дек 2006, 12:44
не надо тут прибедняться :)
05 дек 2006, 21:15
Это как простите? Бедра представляю как фаршировать,а целую курицу плохо представляю.Это во внутрь что ли? Меня это заинтересовало,поподробнее можно? Можно и на новый год приготовить
05 дек 2006, 21:44
Оч просто. Берем целую курицу и фаршируем. Вместо панировочных сухарей можно использовать кус-кус. Приготовить то, чем фаршировать: обжаренная с чесноком, черным перцем, солью, лимонным соком куриная или индюшачья печенка + тонко нарезанный полукольцами репчатый лук + свежая кинза, перец, специи, соль, чеснок + кус-кус полуготовый или даже почти сырую крупу. Плотно нафаршировать курицу и лучше зашить. Запекать или как есть или в рукаве, обложив томатами. Ням-ням.
06 дек 2006, 08:33
У меня знакомая аккуратно с костей снимает кожу с мясом и рулет делает
Anonymous
06 дек 2006, 10:26
А какие слатики будете делать? Нравятся мне Ваши, фотки правда редко, но хоть рецептики дайте. "Каши"надоели! ;-)
06 дек 2006, 19:25
Не думала про салаты. Оливье и шубу обязательно.
06 дек 2006, 19:42
Ой,напомнили про шубку,мне прямо сейчас её захотелось:) (с транслита)
06 дек 2006, 20:45
все, решила бедрышки нафаршироватьна новый год. Я представляю как это вкусно.Про курицу я поняла,только потом когда приготовится как резать на столе,или порезать и подавать на стол кусками и гарнир рядом. Нет все же бедра!
06 дек 2006, 20:52
А если еше чернослив туда к печенки засунуть? Или это лишнее
06 дек 2006, 20:52
все, решила бедрышки нафаршироватьна новый год. Я представляю как это вкусно.Про курицу я поняла,только потом когда приготовится как резать на столе,или порезать и подавать на стол кусками и гарнир рядом. Нет все же бедра!
Anonymous
07 дек 2006, 13:01
Приготовьте заранее- поймете какой вкус, по мне печенка в курице сладковатая.Но вкусы у всех разные.Это чтобы не расстраиваться на НГ и чтобы отрепетировать вкус. (с транслита)
05 дек 2006, 14:52
Девочки помогите мне пожалуйста…. я не разу неделала, но хочу на новый год попробовать приготовить семгу в духовке (большими кусками) а сверху долька помидорки, майонез и сыр. Вопрос вот в чем мне эту семгу вначале обжарить на сковородки, а потом в духовку с начинкой или сразу все туда? Или в фольге сделать? Как вкусно?
05 дек 2006, 15:15
вкусно, в белом вине, с лимоном, и мороки никакой нет ;)
05 дек 2006, 15:57
замачивать надо или как? мне надо по подробней ...так как я ни разу этого неделала и не могу к этому подойти творчески :)
05 дек 2006, 16:50
ничего замачивать не надо, берете протвинь, режете рыбу на порционные куски, заливаете все это дело белым вином, чтобы рыба полностью в вине была, кладете на рыбку кусочки лимона. Можно посолить и приправкой посыпать. Ставите в духовку минут на 20-30 и усе. Рыба будет очень нежная и смотреть за ней не надо.
06 дек 2006, 09:13
Я так мыслю, что белое вино должно быть сухим???
AD
AD
06 дек 2006, 11:57
но и румяной она не будет?
06 дек 2006, 12:10
нет. не будет, она будет припущенная в вине.
06 дек 2006, 14:16
вот попробовать-бы перед тем как готовить:))) А вином полностью заливать или на половину кусочка? И Вино должно испарится, выкипеть??? Извините меня ну неразу так не готовила....а очень хочится!
06 дек 2006, 14:31
ну сделайте один кусочек. Вином заливаете полностью, я любое вино покупаю. Испарится полностью оно не должно. Рыбка как бы в нем варится.
Anonymous
07 дек 2006, 13:02
тогда зачем в духовку?если можно и в кастрюле неглубокой сделать? (с транслита)
07 дек 2006, 13:41
может и можно но рыба не варится, а топится в духовке.т.к. там другой температурный режим
Anonymous
07 дек 2006, 15:02
спасибо (с транслита)
06 дек 2006, 09:26
Так луше готовить любую другую рыбу. Сёмга и так жирная, а с сыром и майонезом она просто утонет в жире.
08 дек 2006, 21:29
Присоединяюсь! Сыр и майонез - это перебор:)
07 дек 2006, 11:35
Если обжарить, да потом ещё в духовку - будет слишком жирное блюдо
05 дек 2006, 22:55
А вот у нас как правило до горячего в новогоднюю ночь дело вообще не доходит. Поэтому скорее всего ограничусь салатами, разными мясными нарезками, мясное заливное + десерт
05 дек 2006, 23:12
а у нас не доходит до десерта. если доходит - праздник не удался :-)
06 дек 2006, 08:35
=D>
06 дек 2006, 11:58
зато на следующий день десерт очень кстати)))
А я салатики буду делать и любимую индейку)))))))
06 дек 2006, 11:14
У меня огромная проблема с приготовлением горячего, т.к. я мясо после беременности не ем, а мои домашнии сами не знают чего хотят. Одно знаю точно, что моя сестра без Оливье ни одного праздника встретить не может.
06 дек 2006, 11:46
Шашлычки из филе семги сделаю. У нас на рынке продается филе заморожеными брикетами. Вот его замариную в лимонном соке и нанизаю на деревянные шпажки. Можно или в духовке запечь или в пароварке неплохо тоже.
06 дек 2006, 14:20
И я сёмгу сделаю - в духовке запеку. И не слишком калорийно и не тяжело желудку.
07 дек 2006, 11:22
Вы как будете запекать? меня здесь научили заочно в вине готовить...будем пробовать:))
07 дек 2006, 17:20
а как ее вкусно запечь? я не умею. Поделитесь, пожайлуста, может и я сделаю. (с транслита)
AD
AD
07 дек 2006, 17:29
мне очень понравился Ваш пасспорт. Вы такая домашняя, смотришь на Вас и чувствуешь теплоту сердечную, чес слово! (с транслита)
08 дек 2006, 12:23
:)))) если вы это мне "То мне очень приятно" Я сама мало представляю как лучше ее и повкусней приготовить. Мне olla 27 (выше) рассказывала как это сделать семгу (посалить, специями обмазать) залить вином сверху дольку лимона и в духову минут на 15-20. Не жирно получается и вкусно! А я вот думаю а если кусочек семги посолить, обмазать в приправах, дольку лимона и в фольгу !?!
12 дек 2006, 09:00
То получится оч вкусно, я так делала. Только приправы для начала смешала с оливковым маслом: 0,5~1кг свежей семги, 2 ст ложки оливкового масла, 1 ст ложка пряностей для рыбы, 1/3 ч ложки соли, 2 ст ложки сухого белого вина или лимонного сока
13 дек 2006, 07:37
Иришка, у меня голодные слюнки текут!
06 дек 2006, 19:40
А нам в этом году баранью ножку захотелось:)Не знаю,дойдём ли до неё,обычно я уже салатами наедаюсь.Зато как замечательно вся еда улетает на следующий день! (с транслита)
06 дек 2006, 20:54
А рецептик? А где в Москве можно купить хорош. баранину. Она иногда бывает с запахом каким то,а иногда отличная, вот как определить?
06 дек 2006, 21:01
Дело в том,что я в Америке.А рецептика пока нет.Сама буду впервые пробовать.У меня всегда бабушка делала замечательную баранью ногу,которую поливали сметаной с чесноком и ели с овощами.Ням-ням!Спрошу у неё рецептик,обязательно напишу. (с транслита)
06 дек 2006, 23:44
Я как то делала баранью ногу - вкусно! Там было все просто, просто посолить-поперчить, нашпиговать чесноком и лаврушкой тоже, кажется, и печь в духовке до готовности.
06 дек 2006, 21:15
А рецептик? А где в Москве можно купить хорош. баранину. Она иногда бывает с запахом каким то,а иногда отличная, вот как определить?
Anonymous
06 дек 2006, 23:19
Вот как раз-таки, когда она с запахом "каким-то", это отличная баранина. Баранина должна пахнуть, обязательно должен быть своеобразный запах. это на любителя. Если не нравится, лучше уж есть говядину и свинину
07 дек 2006, 12:52
недавно купила в Метро отличную ногу баранью, запекаю в рукаве или фольге, обмазав предварительно аджикой и нашпиговав чесноком.
07 дек 2006, 11:25
обязательно мясо по-китайски это уже у меня хит... ну и наверное курицу фаршированную яблоками и рыбу фиш.
Anonymous
07 дек 2006, 12:16
Хочу рецепты!!!1 мясо по-китайски 2курицу фаршированную яблоками 3рыбу фиш!!! Напишите пожалуйста!
07 дек 2006, 13:56
мясо по китайски с сайта кукинг от Jul-Jul Мясо в китайском стиле В идеале, нужна свинина, но можно сделать и с говядиной, нужен только очень хороший кусочек, который не подведет и не будет жестким. Сейчас я делала с говядиной. 300г. нарезанной на тонкие полоски свинины/говядины (если слегка подморозить то резать намного легче) 150 г. зеленого лука с белой частью (я беру на глаз, можно побольше) 2 ст. ложки растительного масла без запаха Маринад: 1 ст. ложка соевого соуса 1 ст. ложка воды 1/2 ст. ложка мелко порезанного чеснока 1/2 ст. ложки крахмала 1 чайная ложка сахара 1 ст. ложка раст. масла Соус: 1 ст. ложка воды 2 ч. ложки соевого соуса 1/2 ч. л. сахара 1/8 ч. л. острого красного перца Нарезали мясо соломкой, сложили в миску, добавили все ингридиенты маринада и хорошо вымешали руками. Дать мясу постоять 10 минут. Порезать зеленый лук на кусочки в 3 см. Разделить зеленые и белые части лука. Сильно нагреть в глубокой сковородке 2 ст. ложки раст. масла. Бросить туда свинину и, постоянно мешая, на сильном огне обжарить, пока свинина/говядина не побелеет, буквально несколько минут. Вынуть свинину/говядину и положить в миску. В масло бросить белые части лука и, постоянно помешивая, обжарить в течении нескольких минут Положить обратно мясо, зеленые части лука и вылить приготовленный отдельно соус. Обжаривать в течении пары минут и подавать сразу с горячим рисом. Не смотря на длительность описания, готовится очень быстро. На гарнир я предлагаю запеченый банан. Это очень хорошее сочетание. Даже я, не любитель всяких жареных бананов, люблю вот такой гарнир к мясу. Вот фотка с гарниром в виде банана, рецепт банана можно посмотреть здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=544139#544139 http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=545195#545195
07 дек 2006, 13:59
берете курицу,промываете солите внутри и внутрь выкладываете яблоки можно еще чернослив положить, зашиваете отверстие обмазываете куру горчицей, майонезом и в духовку на 1,5 часа примерно. то же можете сделать но фарш рис, корица на кончике ножа, 1\2 гвоздики, кари,соль,изюм,курага.
07 дек 2006, 14:09
Фаршированная рыба. необходимо в принципе 2 рыбы варианты судак+карп щука+карп(можно толстолоб) итак берете целую тушку рыбы чистите чешую, отрезаете голову, через голову вынимаете внутренности, подрезаете ножницами плавники внутри и снаружи, затем аккуратно снимаете кожу, подрезая ножом. кожу сняли как чулок затем снимаем мясоотделяе его от кстей( кости на бульон) берем вторую рыбу, разделываем просто обычно т е нам нужно только филе. Делаем ФАРШ рыба 2-х сортов, жаренный лук 2 шт средние, 2 яйца вареных, булка замоченная в молоке( 3-4 кусочка) на мясорубку. можно добавить немного сыра грамм 50 солим, перчим и выкладываем все в чулок рыбьий, в кастрьлю с бульоном ( кости отварили с луком(шелухой можно и свеклу положить, соль конечно)Бульона немного что бы рыбу покрыть выкладываем рыбу и на малом огне варим- парим ,можно запекать в духовке. Голову не выбрасываем, тоже отвариваем немного . года все готово выкладываем на тарелку, украшаем майонезом (бороздки) украшаем лимоном и маслинами.
07 дек 2006, 12:27
Подскажите мне рецепт.Мы с мужем будем праздновать вдвоем.Но 1-го может прийдут гости.Хотелось бы блюдо,не сложное в приготовлении,желательно свинина без жира или говядина.Чтобы мы вечером покушали.И потом можно было разогреть и подать.
Anonymous
07 дек 2006, 13:05
плов, пельмени (с транслита)
07 дек 2006, 13:09
Нууууу!Это мы каждый день едим.
Anonymous
07 дек 2006, 13:10
сходите в ресторан (с транслита)
AD
07 дек 2006, 13:16
В ресторан не реально.У нас дочка еще маленькая.Оставить не с кем.Мы будем дома тихонечко смотреть телевизор!Кстати,давно об этом мечтали,но все время гости приходили или нас звали.
Anonymous
07 дек 2006, 13:11
закажите суши в ресторане, бутерброда, на худой конец
07 дек 2006, 13:19
я салаты и закуски приготовлю.А суши я не очень люблю.К рыбе вообще равнодушна.Хотелось бы интересное горячее!
07 дек 2006, 13:27
я буду язык делать, с орехами и грибами в сметанном соусе. как и в прошлом году ;) было очень вкусно. хотела в этом году рыбу, а муж скривился и попросил МЯСА, вот сошлись на языке
07 дек 2006, 13:29
Скажите как?Мой язык не очень любит,но могу его и не спрашивать:-)
07 дек 2006, 13:36
Это рецепт из Мусечкиной праздничной подборки (могу прислать, кстати) Рекомендую приготовить оочень вкусный язык с орехами и грибами. Немного придётся повозиться, но потрясающий результат гарантирован! Покупаем язык(весом около 1 кг), варим его в подсоленной воде около 3 часов. Готовность определяем ножом.Прямо с горячего языка снимаем шкурку под струей володной воды.Остужаем его,режем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю.Пожарить на ско- вороде 0,5кг шампиньонов, 1-2 головки лука и добавить всё это в кастрюлю с языком.Прокрутить через мясорубку 1-2 стакана грецких орехов и тоже в кастрюлю.Добавить по вкусу соль, перец и стакан сметаны(можно сметану с майонезом). Всё перемешать и протушить минут 15-20. Язык можно отварить заранее, 30 то есть, тогда на 31 останется совсем немного работы. Только, думаю, может не стоит над мужем издеваться, раз он не очень любит ;)
07 дек 2006, 13:42
Я очень люблю!а он съест,если не будет знать,что это язык:-)Ему просто вид языка не нравится!И,если можно,пришлите мне подборку!!!Заранее спасибо!:-)
07 дек 2006, 13:46
вкус языка трудно завуалировать, хотя если ему не нравится только вид....;) подборку послала, там, правда, далеко не только горячее, закусок тоже много. рецепты, которые я выделяла красным - это я как раз на прошлый НГ готовила, чтоб рецепты каждый раз не искать ;)
07 дек 2006, 14:41
Спасибо вам огромное!!!!!!
07 дек 2006, 15:39
А можно мне тоже подборочку :-) immbox@rambler.ru
07 дек 2006, 17:15
Спасибочки! :-*
07 дек 2006, 22:04
А можно и мне подборку! el05@bk.ru Большое спасибо!
08 дек 2006, 00:50
плиззз и мне вышлите senepupinko_nata@mail.ru а то я не успела в раздачу слонов
08 дек 2006, 02:33
А можно мне тоже подборку , пожалуйста :) (с транслита)
08 дек 2006, 08:58
Ну и мне уж до кучи, пожалуйста:) svetlana.medvede@mail.ru
08 дек 2006, 14:17
Спасибо!!!
12 дек 2006, 09:23
Я не опоздала?!? Мне тоже подборку, плиз!!! Заранее СПАСИБИЩЕ!!! lolita0812@mail.ru
07 дек 2006, 14:11
свинина по-китайски или можно просто буженину сделать можно мясо с черносливом иди рулетики с черносливом из говядины
07 дек 2006, 13:30
А кто-нибудь будет гарниры делать?Даже не знаю, нужны ли они...Может хватит закусок, салатов и горячего?
07 дек 2006, 13:38
ну, это кто как привык, мой муж не очень-то любит без гарнира мясо есть. так что сделаю рис, скорее всего, или кус-кус, чтобы уж совсем быстро было ;)
AD
AD
07 дек 2006, 13:45
я сама о рисе думаю, но я его совсем не люблю, ни в каком виде, но, если других идей не будет, придется.И кус-кус это мысль!
07 дек 2006, 13:48
я ещё люблю в качестве гарнира просто много разных сырых овощей, ну или салат овощной. так же неплохо потушить смесь овощей, мороженых из пакета ;)
07 дек 2006, 21:33
Уже какой раз читаю кус-кус.А что это? Ответе темному человеку :)
07 дек 2006, 22:08
крупка такая. правда, она как-то искуственно создаётся из манки и муки, вроде. заливается кипятком и готово, приправляется по вкусу, получается нечто среднее между макаронами и крупой. ;) ну, кус-кус вообще разнообразно можно использовать: для фарширвания всего-чего, как панировку и т.д.
07 дек 2006, 23:16
А в каких магазинах продается и что так и пишется кус-кус?
07 дек 2006, 23:20
про магазины я вам конечно, не подскажу, а вот на моей коробке написано couscous, вроде, коробка французская. может сейчас кто-то из москвичек подскажет, где у вас продают и что на них пишут ;)
07 дек 2006, 23:22
с другого форума: Где купить кускус ? Замечен неоднократно в Рамсторах - пару разных видов, в магазине "Калинка Стокманн" - сделанный где-то в Африке (Алжир или Эфиопия, не помню), как результат - инструкция на упаковке на французском языке или арабской вязью. В "Перекрестке " видел кускус отечественного производства (возможно, что только упаковка отечественная). Везде кускус так называемый "быстрого приготовления" - достаточно залить крутым кипятком (2 части на 1 кускуса), накрыть и оставить на 5-10 минут, иногда помешивая. Кто не пробовл этот замечательный продукт - просто в качестве гарнира или в виде традиционых блюд - советую исправить это упущение.
07 дек 2006, 23:37
Но я надеюсь это не химия.
07 дек 2006, 23:55
Но я надеюсь это не химия.
08 дек 2006, 10:25
да нет, нисколько - если я правильно поняла, манка обваливается в муке и получаются такие вот шарики.
07 дек 2006, 23:57
А в каких магазинах продается и что так и пишется кус-кус?
07 дек 2006, 14:12
я делаю такой гарнир картошку небольшую пополам на каждую кусочек бекона,закрепляю зубочисткой и запекаю, в духовке
07 дек 2006, 14:43
Мой требует толченку!:-)Ну или фри.Так что сильно думать не надо:-)
07 дек 2006, 21:31
Гарнир я не делаю.Вместо гарнира овощ. салаты
Anonymous
07 дек 2006, 14:24
ДевАчки,а нельзя ли не писать "сининка по-китайски""гусик с тем-то и тем-то" и т.д. или что-то подобное,а писать рядышком ещё сразу и рецептики,ссылочки и по воз-ти фото?...
07 дек 2006, 14:28
еще раз свинина по -китайски мясо по китайски с сайта кукинг от Jul-Jul Мясо в китайском стиле В идеале, нужна свинина, но можно сделать и с говядиной, нужен только очень хороший кусочек, который не подведет и не будет жестким. Сейчас я делала с говядиной. 300г. нарезанной на тонкие полоски свинины/говядины (если слегка подморозить то резать намного легче) 150 г. зеленого лука с белой частью (я беру на глаз, можно побольше) 2 ст. ложки растительного масла без запаха Маринад: 1 ст. ложка соевого соуса 1 ст. ложка воды 1/2 ст. ложка мелко порезанного чеснока 1/2 ст. ложки крахмала 1 чайная ложка сахара 1 ст. ложка раст. масла Соус: 1 ст. ложка воды 2 ч. ложки соевого соуса 1/2 ч. л. сахара 1/8 ч. л. острого красного перца Нарезали мясо соломкой, сложили в миску, добавили все ингридиенты маринада и хорошо вымешали руками. Дать мясу постоять 10 минут. Порезать зеленый лук на кусочки в 3 см. Разделить зеленые и белые части лука. Сильно нагреть в глубокой сковородке 2 ст. ложки раст. масла. Бросить туда свинину и, постоянно мешая, на сильном огне обжарить, пока свинина/говядина не побелеет, буквально несколько минут. Вынуть свинину/говядину и положить в миску. В масло бросить белые части лука и, постоянно помешивая, обжарить в течении нескольких минут Положить обратно мясо, зеленые части лука и вылить приготовленный отдельно соус. Обжаривать в течении пары минут и подавать сразу с горячим рисом. Не смотря на длительность описания, готовится очень быстро. На гарнир я предлагаю запеченый банан. Это очень хорошее сочетание. Даже я, не любитель всяких жареных бананов, люблю вот такой гарнир к мясу. Вот фотка с гарниром в виде банана, рецепт банана можно посмотреть здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=544139#544139 http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=545195#545195
07 дек 2006, 14:47
Спасибо!Это можно не только к празднику.Сегодня попробую!!!!!
07 дек 2006, 18:47
Короче.Свинины дома не было.Говядина жестковата.Сделала из куринного филее,получилось очень вкусно!!!!!!!!
07 дек 2006, 14:56
Буду делать индейку с яблоками и сухофруктами! обалденная вещь! У нас с ней и традиция новогодняя связана: в одну из ягод чернослива я кладу монетку или что-то подобное, кому попадется, то это к удаче на весь следующий год! проверено, действительно сбывается примета!
07 дек 2006, 21:40
Рецептик напишите плиз. Я как то купила индюшку,ну такая жесткая получилась,так было неудобно перед гостями,благо я всегда готовлю минимум 2 горячих. А сегодня в центре у нас видела ногу с бедром огромную индюшачью.Так хочется,но как готовить что бы мягкая была? Жду советов.
AD
AD
07 дек 2006, 23:10
Нужно: индейка 4-4,5 кг. (лучше со встроенным термометром) яблоки зеленые и крепкие (но не семиренко) курага чернолив майонез чистая игла нитки(белые, ничем не крашенные) Готовить: разморозить индейку; помыть яблоки и сухофрукты; у части яблок вынуть середину, остальные нарезать на 4-6 частей (в зависимости от величины; порезанными яблоками и сухфруктами нафаршировать внутренности индейки, затем зашить дырки в ней; индейку выложить на противень или т.п. для запекания, обмазать майонезом, посыпать приправами(но не много), посолить; в противень налить воды на 3 пальца, закрыть весь противень фольгой сверху (чтобы не подгорела и не поджарилась раньше времени)и в духовку на 200 Переодически следить, обливать получающимся соком(предварительно сняв фольгу), при необходимости доливать воду. через час снять фольгу и дать появиться корочке на одном боку, после этого достать, перевернуть на другую сторону, положить вокруг целые (без серединок) яблоки и сухофрукты полить их соком от индюшки, засунуть опять в духовку Готовить в целом часа 2-3, следите за термометром, когда выскочит! На гарнир хорошо идет запеченый кртофель. Приятного аппетита!
07 дек 2006, 23:19
а фрукты потом то же едятся и как они на вкус?
07 дек 2006, 23:49
Да, непременно, все пропитывается соком индейки и становится необычно вкусным! Можно отчасти сравнить с печеными яблоками:) Но не сладкие и пикантнее! Очень вкусно есть именно вместе: кусочек индейки и кусочек яблока и т.п. обратите внимание, что мясо темное и светлое отличается еще сильнее, чем у курицы! Ножки и бедра темнее, более сочные и жирные, грудка -белое мясо -будет посуше, поэтому особенно тщательно поливайте ее соком во время готовки!
07 дек 2006, 23:56
а фрукты потом то же едятся и как они на вкус?
07 дек 2006, 15:41
Классический гусик с гречкой и черносливом. А еще уточку с картошкой и яблоками:) И Гарнир и дичь - все в одном флаконе. Что самое замечательное - блюдо отлично переносит повторное подогревание.
08 дек 2006, 20:10
Света, а напиши пожалуйста подробный рецепт гуся и утки. Тоже хотела приготовить.Утку никогда не готовила. А гуся как-то раз с мамой пытались делать, часа 3 в духовке держали, а он, гад, получился жесткий и не вкусный. Очень хочется, чтобы на НГ все удалось.
11 дек 2006, 14:32
Долго не была не Еве, так что извините за задержку:)Значит так - если гусь получился жесткий, то он скорее всего был старенький и умер своей смертью:). Если у гуся кожа желтая и большими пупырышками - то гусь старый и брать его не стоит. Самое главное - правильно выбрать гусика. Есди у вас нет возможности купить хорошего гуся (кожа по виду и структуре должна быть как можно ближе к бройлерному цыпленку, но естесно, не белая, а цвета сливочного масла)на рынке, то купите в магазине, обычно они бывают венгерские. Так. с гусем мы определились. Теперь собственно как готовить. Гусика моем и натираем внутри и снаружи солью, гречку отваривам с солью до полуготовности, чернослив без косточек немного распариваем. Перемешиваем кашу с черносливом и начиняем всем этих хозяйством гуся. Заветное место гусика зашиваем суровой ниткой. Нафиршированного гуся обмазывам обильно майонезом. Если не любите мойонез, то можно смазать или оливковым/растительным маслом, но лучше оливковым, можно немного сбрызнуть соком лимона. Укладываем "тело" в гусятницу/утятницу или , если оного нет, на противень. Отправляем гусика в духовку и время от времени поливаем образовавшимся соком. Готовность дичи определяется так: укалываем многострадального ножом - из образовавшейся дырочки должен выделяться прозрачный сок. Что касается утки, то делаем мы ее так: утку фаршируем антоновскими (или любыми другими кислыми)яблоками, обмазываем майонезом или маслом, кладем на противень и вокруг выкладываем картофель, порезанный на четвертинки. В процессе приготовления как можно чаше поливаем уточку образовавшимся соком. Получается очень вкусно. ЗЫ: яблоки из утки не едим, их выбрасываем, т.к. их основная нагрузка - удалить из блюда лишний жир т..к утки сами по себе очень жирные птицы:) Чтобы птичка у нас не сохла (или если духовка сама по себе сушит), то можно утятницу или противень закрыть фольгой, а в посуду, у которой готовится вкуснятина налить немного воды. Фольгу убираем где-то через час, и тогда у нас птички получаются сочные и с хрустящей корочкой. Все очень просто и вкусно. У Вас получится:)
12 дек 2006, 00:25
Огромнейшее спасибо за столь подробный ответ, обязательно на НГ приготовлю, либо гусика, либо утку.:-9
12 дек 2006, 08:22
НАТАША, забыла один из важных моментов: в размороженном гусике делаем много дырочек ножем и в дырочки кладем дольки чеснока. затем фаршируем. В таком виде он должен полежать при комнатной температуре где-то около часа. И еще: если ты не любишь жирное, то предварительно с гуся можно срезать лишний жир.
13 дек 2006, 00:05
Еще раз огромное спасибо!!! А можно еще один вопросик, по поводу выбора утки. Хотя утку Я неоднократно видела в магазине и на рынке в свежем виде, но вдруг передНГ не будет. Можно ли так же как и гуся в замороженном виде купить?
13 дек 2006, 08:39
Не за что:) Конечно, мы, например, утку покупаем только бройлерную в магазине. На наш вкус она гораздо вкуснее утки рыночной - попробовано, доказано - факт!!!
08 дек 2006, 21:24
Напишите рецепт,я то же хочу, так как гуся вообще не готовлю,считаю что он вечно жесткий получается.А хочется!!!
11 дек 2006, 14:37
рецепт выше написала. Еще раз, потому как это самое главное - надо правильно выбрать гусика. Выше все написано. Ну и в любом случае, если гусик домашний, а не магазинный бройлерный, то он не будт таким мягким как бройлер. Гусик-то - бегал:)
07 дек 2006, 17:33
решили делать немного, кому хочется на ночь наедаться? Холодец (делаем, наверное, раз в году), говяжий язык отварной, селедка под шубой (только на Новый Год делаем, уж больно муторно возиться), запеченный в духовке поросенок (если сможем купить), если нет, то свинные ребрышки, запеченные в духоке. Может сделаю говяжьи рулетики с черносливом. надо бы пару салатиков, да не знаю, какие пока. Вот предварительные наброски. (с транслита)
07 дек 2006, 22:10
я хочу ножку поросячью запечь, отбивные с шампиньонами,помидором, сыром, форель запечь с травками, салатики Тиффани, Прага,Оливье(ма-а-аленькую тарелочку),селедку под шубкой (куда без неё) и еще чего нибудь.
08 дек 2006, 00:51
а может подскажите салат мясной пробовала в кафе очень понравился там языкыл, огурец свежий, мясо и прочее. Нет чего-то похожего рецепта?
08 дек 2006, 08:47
Вот такой похожий салатик я знаю: отварной язык, какое-нибудь копченое мяско, свежий огурец (все режем соломкой) красная фасоль (можно консервированную, но лучше не полениться и отварить), китайски салат рвем ручками на кусочки и все это заправляем майонезом. Попробуйте - очень вкусно.
08 дек 2006, 15:53
Я буду готовить баранью ногу с мятой. очень ароматно и вкусно, а главное рецепт очень простой. Кто зиаинетесовался, напишу.
08 дек 2006, 19:23
Мне очень интересно,напишите,пож-та.
08 дек 2006, 21:18
Напишите плиз рецептик,я думаю тут многим будет интересно
AD
10 дек 2006, 18:33
Ждем рецепт. Ау, вы где?
11 дек 2006, 13:47
извините , девочки. Долго не занлядывала. Сейчас все напишу. Все очень просто. 1. Покупаем баранью ногу, размораживаем, делаем вдоль кости надрезы поглубже. Вообще побольше надрезов всяких слелайте как сможете. 2. Делаем маринад. Пучек (побольше) мяты нарезаем , ну обычно как зелень любую . Раздавливаем ножом 10-12 зубчиков чеснока. Щедро сыпес все это тмином и красным перцем. Ну если вы вместо красного перца найдете стручки перца чили, то это совсем отлично будет. нужно 2 стручка без семечек. Заливаем все это щедро оливковым маслом и чуть-суть отжимаем. Даем настояться 15 мин. 3. Затем этой смесью натирает баранью ногу. Во все надрезы запехните эту смесь. И нога должна во всем этом 20-30 мин. полежать. 4. Разогреваем духовку да 180 градусов и ксадем туда баранью ногу. и запекает до готовности. часа 1-1,5. Жедаю удачи. Что непонятно спрашивайте.
11 дек 2006, 13:50
ой, чето я столько ошибок наделала. кошмар. что непонятно будет. пишите.
11 дек 2006, 13:50
Вопросик такой -как выбрать хорошую баранью ногу? Ни разу не покупала.
11 дек 2006, 14:17
Ну на ней должно быть много мяса. Знаете есть такие тощие ножки, такую не берите, т.к. у вас еще ужариться и вообще есть будет нечего. И очень сильно замароженную тож не берите. (Это когда поверх мяса так называемая глазурь, а по-нашему карка льда).Неизвестно сколько дней, а может и месяцев ее морозил, мясо будет невкусное. А вообще идите в проверенный магазин и пробем не будет.
11 дек 2006, 14:53
Ясно, спасибо .
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325