Муравейник
AD
04 дек 2006, 22:29
Подскажите рецепт
04 дек 2006, 22:36
***** Торт "Муравейник" ***** 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. сметаны, 100г маргарина, 3 ст. муки. Крем: 2 банки сгущённого молока, ванилин по вкусу, 1-2 ст. ядер грецких орехов, 200г сливочного масла, 3-5 ст.л. коньяка. Заранее сварить сгущёнку (не меннее 50 минут). Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мягкий маргарин, размешать до однородности, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить оставшуюся муку, тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в миску и поставить в холодильник на 2 часа. Противень смазать маргарином, натереть на крупной тёрке 2 шара из теста прямо на противень, равномерно распределив по всей поверхности (не мять!). Выпекать на среднем огне до золотистого цвета, чтобы освободить противень, разрезать горячий корж на крупные куски и снять их с противня. Очистить от крошек, смазать, накрошить остальное тесто, выпечь. Когда печенье полностью остынет, наломать его мелко в большую миску. Для приготовления крема взбить мягкое масло со сгущёнкой, добавить орехи, ванилин и коньяк. Всё тщательно перемешать и положить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье хорошо перемешать. Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму. Обычно - форму горки, откуда и название. Торт 6 - 8 часов должен постоять в тепле при комнатной температуре, потом поставить в холодильник. ****************** Второй вариант: Тесто: 100г маргарина, 1/2 ст. сахара, 1 яйцо, 1/2 ст. молока, 1/2 ч.л. гашёной соды, 2,5-3 ст. муки (тесто крутое) Крем: 1 банка сваренной сгущёнки, 200г сливочного масла, 1 ст. орехов, ванилин, 2 ст.л. коньяка. *** Разницы почти не заметно, но когда орехов больше -торт вкуснее. **************************************************
AD