Сметанный крем
AD
05 дек 2006, 11:34
Девочки-рукодельницы, подскажите, пожалуйста, как правильно взбить сметану с сах.пудрой, например на 1 кг сметаны сколько нужно сах.пудры, как долго взбивать ( вручную или миксером), а то у меня всегда получается очень жидкий крем, спасибо большое....
Anonymous
05 дек 2006, 11:59
http://kuhar.com.ua/content/view/945/18/
05 дек 2006, 12:36
Количество сахара неважно,нужно чтобы сметана была процентов 30 хотя бы жирности,тогда крем жидким не будет.Миксером,конечно,лучше,как долго-пока результат не получите. Можно сметану со сливками смешать - очень хороший крем получается.
06 дек 2006, 17:40
возьмите жирные сливки 35% и сметану любой жирности или я иногда беру простой йогурт 4%(1:1) и взбивать миксером до пышности. сахар добавляйте по вкусу, никогда пудру не делала, только сахар - времени жалко, а отдельно пудру покупать неохота. :) так что не мучайтесь :) взбивайте, тихонько засыпайте сахар и пробуйте, к разным тортам пойдет крем разносй сладости, так что все по вкусу :)
06 дек 2006, 17:46
Полностьюс вами согласна, отличный крем получается.
07 дек 2006, 09:59
огромное спасибо
06 дек 2006, 17:47
А я как раз люблю, когда крем жидкий, вообще не взбиваю! :) Он здорово пропитывает коржи (взбитый, конечно, тоже, но мне его консистенция почему-то меньше нравится) В медовом тортике, да с орешками, ммм... :)
AD