Меню

Куриные крылья, подскажите как замариновать?

AD
05 дек 2006, 14:06
Сын обожает крылышки, жарим их на костре или в духовке. Обычно покупали готовые маринованые в супермаркете, но решила научиться делать их сама. Помогите плиз идеями маринадов! Заранее благодарна.
05 дек 2006, 14:29
Соевый соус, паприка, приправы, растительное масло. Майонез, приправы, грецкие орехи, белое вино, растительное масло.
06 дек 2006, 22:29
В соевом соусе оооочень вкусненько получается.
07 дек 2006, 11:15
присоединяюсь. недавно попробовала так мариновать и влюбилас в этот способ. советую попробовать
05 дек 2006, 14:53
1) просто кетчуп 2) горчица с медом ну и соль-перец по вкусу.
05 дек 2006, 18:43
*Безчесночные* много лимончиков порезанных тонкими кружками, много репчатого лука- тоже кружками или 1\2 :)), карри, соль, немного сахара, перец(на усмотрение: черный молотые, красный жгучий). Все соединить и хорошенько промешать - чтобы лимон и лук пустили сок. Дать промариноваться часа два минимум, можно оставлять на сутки даже, в холоде :) Можно репчатый лук исключить - заменить чесноком. Прошлое лето на даче *грилили* только луковые :)
08 дек 2006, 01:53
Спасибо большое за рецепт, уже попробовала! Мои успешно поглотили!
09 дек 2006, 00:22
:))) Это хорошо! Рада, что понравились :)
05 дек 2006, 18:55
Мед+чеснок+соль+перец. В этой смеси подержать крылья пару-тройку часов и запечь в духовке. Получается очень вкусно, при этом совсем не дорого и не сложно.
06 дек 2006, 17:37
подтверждаю1 очень вкусно, только важно ДОсолить, иначе получится сладко. у меня в паспорте есть фото этой вкусности :) во вкуснотсях 2 кажется ,я уже сама в них запуталась :)
06 дек 2006, 21:03
Я соли сыплю МНОГО, не щепоточками;) За пару часов просаливается как надо обычно.:) ПС: фотки у вас такие вкусные в пачпорте...мммм
07 дек 2006, 12:57
а запекать на решетке или на противне?
07 дек 2006, 13:21
на протвине, я делаю обычно в форме, т.к. не очень много по объему, но если хотите помягче и нежнее, то укладывайте их поплотнее, а если посуше и похрустячее :), то пореже :)
07 дек 2006, 16:07
Лучше не на решетке, они бульончик пускают и когда в нем выпекаются, то нежнее и сочнее выходят.
08 дек 2006, 01:56
Ваш рецепт тоже на пороге исполнения))) Немного побаиваюсь, дело в том, что я единственный гурман в семье, ну дочка тоже поддерживает меня в новшествах, а вот с мужем и особенно с сыном тяжеловато...они настолько традиционны в своих вкусах...что мама не горюй! Но в любом случае решила поробовать, спасибо
08 дек 2006, 01:59
Не трусьте, на выходите получите вполне традиционный, но очень вкусный продукт. Вашим мужчинам не обязательно знать подробности ИМХО Крылья получатся не такими уж сладкими или острыми, чтобы ахнуть;)
09 дек 2006, 00:30
Подтверждаю! С мёдом очень вкусно получается тоже :))) и не так сладко, как кажется :)
07 дек 2006, 00:33
Много мелко порубленного чеснока и соевый соус (главное не переборщить сои, чтобы не пересолить).
07 дек 2006, 02:22
Мариную крылышки да и другие части курицы в кефире+лук,перец,соль и травки сушеные.
07 дек 2006, 22:47
Кетчуп+майонез+горчица, соль. Вкусно получается.
AD
AD
08 дек 2006, 01:57
Спасибо всем за рецепты, очень помогли!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325