Меню

что можно спечь на кефире?

AD
05 дек 2006, 18:44
Подскажите, пожалуйста ( у меня все время остается много кефира, который постоянно выливаю :((( Оладьи делала, еще делала творожный пирог с клюквой (он на кефире, но вкус получается творожный, а как называется не помню). Что можно еще приготовить?
05 дек 2006, 18:49
я из него делаю блины и кекс на кефире суперский! Рецепт посмотрю..
05 дек 2006, 18:53
Можно сделать яблочный пирог. Тесто: кефир, яйцо, сахар, маргарин, сода, гашеная уксусом и мука. Муки столько, чтоб тесто получилось, как густая сметана. Выливаете тесто на смазанный маслом противень. Сверху посыпаете мелко нарезанными яблочками и корицей. Печь минут 20. :)
05 дек 2006, 21:10
А маргагина сколько нужно?
05 дек 2006, 22:26
Ой, все зависит от количества кефира. Ну, скажем, на 1,5 ст. кефира - 1/3 пачки маргарина.
06 дек 2006, 00:41
Спасибо.:-)
05 дек 2006, 19:24
Я делаю кексы с изюмом на кефире. Можете посмотреть в паспорте.
06 дек 2006, 15:11
я делаю блины и оладушки
Anonymous
05 дек 2006, 19:49
Испечь.
05 дек 2006, 20:44
Хотела даже спросить - спечь - это ошибка? Не первый раз встречаю на форуме, но слышала такое понятие только от своей прабабушки.
05 дек 2006, 21:03
СПЕЧЬ: под влиянием высокой температуры соединить в одно твердое целое Толковый словарь Ожёгова.
Anonymous
05 дек 2006, 22:58
Вы ведь поняли наверно что это никак к приготовлению еды не применимо? Можно спечь скажем два куска стекла. А испечь - это сделать из жидкого теста твердое съедобное. Вы если приводите ожегова все же старайтесь вникнуть в значение объяснений :)
06 дек 2006, 15:26
ага-ага :)) это, видимо, у меня от прабабушки моей ("спеку блины"...:))))
06 дек 2006, 15:23
:) Ну можете мне двойку поставить. А прикрываться не надо. Вы своей грамотности стесняетесь?
05 дек 2006, 22:17
Блины: 0,5 литра кефира комнат.t желательно,1ст кипятка +1ч.л. соды,1ст муки,отдельно растереть 2 яйца+1-2 ст.л сахара+ 1ч.л. соли,смешать всё добавить 2ст.л раст. масла.Тесто должно получиться очень жидким.Масло на сковородку налить только перед выпечкой, далее не добавлять.Блины получаються очень пористые и легкие.
06 дек 2006, 09:11
Манник. 1 ст. кефира, 3 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. соды (разрыхлителя). Кефир, яйца, манку смешать и настоять 40 мин., потом добавить все остальное и в духовку. Форму смазываю маслом и посыпаю манкой.
06 дек 2006, 15:05
Чаплики!
06 дек 2006, 15:27
стесняюсь спросить, а что это?
06 дек 2006, 15:34
Чаплики-национальное ингушское блюдо. Лепешки с сыром или картофелеи или творогом, кому что нравится. Состав: 0.5 литра теплого кефира, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка соды без верха, погашенная водкой, 1 чайная ложка растительного масла, мука, сливочное масло. Для начинки: тертый сыр или творог или картофель с луком Смешать кефир, сахар, соль, масло и гашенную соду (можно погасить водой). В эту массу постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким. К рукам оно липнуть не должно. Оставить на 20 минут. Отщипывать кусок теста, немножко раскатать, положить начинку и соединить все края, чтобы начинка не вылезала. Эту лепешку тонко раскатать с одной и с другой стороны. Затем стряхнуть с нее муку и положить на горячую сковородку НИЧЕМ НЕ СМАЗАННУЮ. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Одна лепешка готовится около 5 минут. Выкладывать готовые лепешки на тарелку и обильно смазывать сливочным маслом. ГОтовые лепешки разрезать на 4 части. Самые вкусные они прямо с плиты, еще горячие. Холодные лепешки можно разогреть на сковородке спасибо Аллустик.
06 дек 2006, 15:54
спасибо большое :) обязательно попробую
AD
AD
06 дек 2006, 15:25
Спасибо всем большое! Похоже, теперь мне кефира будет не хватать (хочется все посоветованное приготовить и попробовать :)))
08 дек 2006, 16:06
Хачапури!!!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325