Как приготовить кролика (рецепты)
AD
05 дек 2006, 22:43
предлагаю рецепты(кому-то из девочек обещала,наконец нашла) как приготовить кролика. 1 вариант: 2кг кролика,1 банка горчицы,200-250 мл сливок,1/2 бут. крас. вина,соль,перец. Кролика порубить на куски,обжарить,после этого посолить,поперчить,куски обмазать толстым слоем горчицы и сложить в кастрюлю.Налить вино сбоку, и при темп-ре 150 градусов тушить 1,5 часа (под крышкой).Кролика вынуть,разложить,в вино добавить сливки и вскипятить.Затем кролика уложить на блюдо и полить соусом,либо соус подавать в соуснике. 2 вариант. примерно 2 больших луковицы мелко порубить,спассеровать. Соус.1 десертная ложка муки,поджарить,добавить 2 ст.л. кетчупа,посолить,поперчить,1 л воды. кролика,так же как и в первом рецепте приготовить(порубить,поджарить,посолить,поперчить),сложить в кастрюлю и залить приготовленным соусом,добавить лавр. лист и кипятить(тушить) 45 мин.
06 дек 2006, 00:51
а вот еще рецептик местный. правда все на глаз. лук нарезать колечками картофель тоже кружочками где то 0.5-0.7см шириной.берем посуду для духовки выкладываем лук сверху картофель сверху кролика.посыпаем зернами фенхеля соль перец и прочими специями( по желанию) по вкусу,добавляем водички чуток масло оливковое и вино слегка красно.сверху кладем крышечку а можно просто в фольгу все упаковать и в духовку на 150 на часик полтора.а тем временем варим томатный соус и кидаем в него замороженый горошек.ну и варим пока горошек не помягчеет.через полтора часа фольгу разрезать сверху и оставить до подрумянивания.вот и все
06 дек 2006, 17:30
я тушу полчаса в скороварке с пережаренным луком, потом добавляю стрючковую фасоль и зеленый горошек заморож. и до готовности. получается очень вкусно и полезно :)
AD