Меню

Про шубу

AD
Anonymous
06 дек 2006, 12:10
Девчат скажите в какой очередности делать слои в салате.
06 дек 2006, 12:21
я делаю так: картофель сельдь лук морковь свекла, ну каждый слой разумеется промазать майонезом
06 дек 2006, 12:24
+1, еще можно перед свеклой чуть яблочко, но на любителя
06 дек 2006, 12:27
да, с яблоком делала пару раз (слой между морковью и свеклой), очень неплохо получается
06 дек 2006, 12:28
А я сверху натираю яичный белок, а затем желток
06 дек 2006, 12:49
:-) конечно, обязательно!!
07 дек 2006, 20:42
+2 одно отдичие: майо не на каждый слой,а только поверх свеклы
08 дек 2006, 16:24
+1, только я майонез не сверху мажу, а перед тем, как начинаю слои выкладывать ,смешиваю в тарелке свеклу с майонезом и потом выкладываю верхним слоем :)
06 дек 2006, 12:58
снизу вверх: лук, селедка, морковь, свекла, майонез.
06 дек 2006, 13:12
А я не так : сельдь, маринованный лучок, кислое яблоко, морковь, свекла, тертое яйцо. Все тру на крупной терке, картошку не кладу совсем. Нежнейшее блюдо получается.
06 дек 2006, 13:58
сельдь,лук,картофель,морковь,яйца,свекла.
06 дек 2006, 16:40
+1 только я слои повторяю еще раз ( кроме селедки и лука)
08 дек 2006, 09:21
+1
06 дек 2006, 16:46
точно так же и я делаю...
06 дек 2006, 16:47
все так же только вместо моркови кислое яблоко, без него как то не так, не хрустит :) (с транслита)
06 дек 2006, 22:50
Картошка, лук, селедка, свекла. каждый слой мазать майонезом. Я повторяю 2 раза, чтобы высокая была
07 дек 2006, 08:48
А я делаю так (сложновато, может,но язык проглотишь!): -на дно салатника-подсолн.масло -лук, нарез полукольцами(предварит.замариновать-2ст.л. сахара на стакан воды, уксус по вкусу) -селедка, нарез.кубиками -слив масло (на терке, предварит. немного заморозить) -плав.сырок (типа Дружба, Волна и т.п.) -отвар.картошка,подсолить -майонез -отвар.морковь -отвар.свекла, подсолить -майонез -яйца (на мелк.терке, можно, чтоб красиво, по бокам-белок, в середине-желток) Шуба получается высокая, а главное-о-о-очень вкусно, особенно на след.день!:)
07 дек 2006, 13:53
картошка, лук, селедка, морковка, свекла+майонез
07 дек 2006, 16:25
Присоединяюсь и раза 2 повторяю
07 дек 2006, 17:47
Я тоже в самый низ картошку кладу, но перед тем, как положить, я блюдо смазываю май0незом, а потом картошку кладу на дно. (с транслита)
AD
AD
Anonymous
07 дек 2006, 17:49
Объясните, какая разница че сверху, че снизу? Неужели на вкус влияет?
07 дек 2006, 17:58
Как ни странно, но, мне кажется, да :) И еще важно, как порезано или потерто все :) (с транслита)
Anonymous
07 дек 2006, 18:26
Очередность не имеет значения ИМХО. Главное - исходное качество продукта и то, как он порезан или потерт. Я, например, всегда тру на терке, а слои выкладываю исходя из тех соображений, что на разрезе должно смотреться красиво :)) На вкус это никапк не влияет.
Интересно!!!
07 дек 2006, 22:23
Подскажите, может есть какой секрет что бы салат можно было нарезать на кусочки и он не разваливался. Я увидела у кого то в паспорте, а у меня когда кладешь в тарелку шуба вся разваливается(((
07 дек 2006, 22:25
Там с желатином рецепт, но мне как раз не очень нравится вкус такого монолитного салата, разваливающийся нежнее ИМХО
08 дек 2006, 10:24
я тру на мелкой терке, и уплотняю чуток, не разваливается
08 дек 2006, 03:05
СЛОИ 1 маринованный мелко резанный лук( или ошпаренный) 2СЕЛЬДЬ кубиками 3-морковь тертая 4яблоко(тонко) 5картофель(тонко) 6-яйца 7-свекла майонез сверху и после картошки.
08 дек 2006, 15:57
сначала селедка, лук чуть чуть тертая морковь картошка можно яйца на картошку, будет помягче и понежнее салат свекла. Каждый слой смазывать майонезом щедро!!!!!!!!!!!!! Только так готовиться селедка под шубой и никак по-другому.
08 дек 2006, 15:58
Это классический рецепт, а все остально импровизация или от незнания.
10 дек 2006, 22:33
Тоже почти так делаю и согласна по поводу классики.Но одно но!Чтобы свекла не окрашевала картошку,можно поменять ее местами(т.е.слои) Селедка+ майонез лук+ майонез картошка+ майонез морковь+ майонез (можно тертое яблочко зеленое) свекла+ майонез Любимый салат моей мамочки и мужа.Яйца не кладу совсем.Рекомендую.
08 дек 2006, 16:11
+1. Тоже так делаю.
09 дек 2006, 00:54
"Шуба" Слои: селедка-лук-майонез-картошка-майонез-свекла-майонез-морковь-майонез-сыр-майонез-на мелкой терке яйцо.
10 дек 2006, 22:04
я с семгой делаю, вот уже лет 6-8 как. обалденно.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325