пол пачки брынзы куда деть? несколько дней стои...
AD
06 дек 2006, 17:05
пол пачки брынзы куда деть? несколько дней стоит в холодильнике - не испортилась?
06 дек 2006, 22:48
За несколько дней не должна. Можно салатик греческий ,со шпитаном, помидоами,сухариками. Можно с макарноми обжарить и съесть. Можно сделать с чесноком и майонезом.
07 дек 2006, 14:04
Вертуту испечь. Или Греческий салат сделать, а еще в рулетики из лаваша добавлять хорошо.
11 дек 2006, 19:28
Поясните, пожалуйста про рулетики из лаваша и вертуту
12 дек 2006, 08:48
В рулетики из армянского лаваша для остроты можно класть брынзу(раскрошить ее) вместо обычного сыра или в добавок к плавленному. Можно сделать люля-кебаб, завернуть в лаваш, добавить все ту же брынзу - я такое даже морозила перед д/р - потом в духовке разогревала и чуть подрумянивала. А вертута - молдавский рулет из пресного теста с брынзой (и не только, но с ней вкуснее) Рецепты можно легко найти поиском. Если хотите 1 могу дать для примера: Вертута с брынзой Замесить тесто из 2 тонких (250-граммовых) стаканов муки, 40 г растительного масла, 3 яиц, небольшого количества соли (если брынза вымочена). Раскатать большой лист и смазать его растопленным сливочным маслом. Равномерно распределить измельченную (с помощью терки или вилки) брынзу, скрутить рулет и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Сверху—взбитое яйцо. Выпекать при 200°—220°. Нарезанную вертуту полить маслом, обильно посыпать зеленью. Расход брынзы — около 0,5 кг.
11 дек 2006, 22:01
я добавляю в брынзу зелень, кукурузу из банки, сладкий перец (мелко порезать), все перемешать хорошо и можно фаршировать что угодно, например, листья салата или китайской капусты, очень вкусная закуска...
07 дек 2006, 11:40
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0 Вот я темку заводила.
11 дек 2006, 22:10
Всем спасибо, так как времени особо не было, была сооружена паста с брынзой и грибами))
AD