Меню

Грибной суп

AD
07 дек 2006, 19:14
Девочки, ну научите меня готовить грибной суп. В наличии шампиньоны без вкуса, без запаха. Что ни приготовлю, все не то. Даже плавленные сырки не спасают и супы из пакета. А хочется именно нормального вкусного супа
07 дек 2006, 19:24
ПРОДУКТЫ: грибы шампиньоны лук морковь сливки 33% сливочное масло мука бульон обжариваем грибы,лук,морковь и перекручиваем в мясорубке или блендоре.все закладываем в кипящий бульон и варим минут 10-15,затем добавляем муку разбавленную водой непрерывно помешивая доводим до кипения заливаем туда сливки и кладем сливочное масло соль специи по вкусу,можно добавить грибной кубик галина бланка для более грибного вкуса доводим до кмпения и суп готов. рецепт взят отсюда: http://www.mama-online.ru/viewtopic.php?t=137 тем еще есть рецепты грибных супов, но с морожеными белыми грибами.
07 дек 2006, 19:48
Не хочу Вас расстраивать, но из шампиньонов не получится такой же вкусный суп как из лесных грибов. Может Вам купить лесные сушеные грибы? А из шампиньонов если, то их предварительно нужно слегка обжарить, а только потом добавлять в бульон. При этом бульон должен быть бульоном, а не водой. Отдельно обжариваете на растительном масле порезанный лук и тоже в бульон добавляете. И только потом кладете в суп порезанную картошку.
07 дек 2006, 20:25
а если их еще не дожарить, то можно будет уловить небольшой грибной запах... (с транслита)
08 дек 2006, 16:55
согласна,лучше бы найти белых или маслят.
08 дек 2006, 23:13
ППКс про лесные грибы
08 дек 2006, 12:31
Да не варят из шампиньонов грибной суп! Или как каша из топора - добавить красных ;-)
Anonymous
08 дек 2006, 13:36
Вымойте,очистите шампиньоны, киньте в подсоленую кипящую воду. Варите грибы до готовности. Выловите грибы шумовкой, порежьте.На раст. масле обжарьте лук, добавьте туда же грибы, немного пожарьте. В бульон из под грибов киньте порезанный картофель и, когда он будет почти готов немного отварной перловки ( можно без нее)и грибы с луком, лаврушку, со-пе. Заправляйте сметаной или сливками уже в тарелке. Вкусно.
13 дек 2006, 22:11
девочки, спасибо большое, честно говоря, в этот раздел я редко заглядываю и забыла, что спросила. Обязательно попробую рецепты. Я тоже почти согласна, что из шампиньонов нормальный суп не сваришь. Если бы не одно но: я когда-то ела суп из шампиньнов, только не из исскуственно выращенных, а из дикорастущих. И суп был то, что надо.
08 дек 2006, 13:22
Из шампиньонов ничего путного не выйдет. Нужны сушеные лесные грибы. Мне кажется - чем они чернее - тем больше аромата. Покупала белые сушеные - тоже не очень. Грибы замочить до средней мягкости. Некоторым требуется 20 минут. А другие ночку подержать придется. Промыть. Порезать. Лук+морковь обжарить. В кипящую воду положить лук+морковь, грибы, промытую перловую крупу, картофель. Варить на слабом огне.
08 дек 2006, 14:17
Ну почему же не выйдет-то? Моя мама готовит очень вкусный грибной суп именно из шампиньонов, ну и я тоже стараюсь:) Предварительно обязательно обжарьте грибы, я добавляю бульонный кубик (грибной). И бульон должен быть мясным. А всё остальное как обычный суп - зажарка луковая, морковка, картошка, и грибочки:) Ну, листик лавровый, перец и т.д.
08 дек 2006, 17:29
Я тоже варю из шампиньонов, когда нет лесных грибочков! Очень вкусно получается!
Anonymous
08 дек 2006, 23:32
Ага, моя мама в детстве за неимением пирожных делала "пирожное" :кусок булки мазала маслом и посыпала сахаром. Извините уж, аналогия вспомнилась .
09 дек 2006, 00:16
Ой, я детям тоже такие делаю, только с печеньем и без сахара:) :) :) Зато название красивое - пирожное!;)
08 дек 2006, 15:33
А мне нравиться домашняя лапша на креком куринной бульоне с ломтиками шампиков, да ёще лука и укропчиком покрошить. Ням :-)
08 дек 2006, 23:28
В грибной суп надо не шампиньоны, а желательно купить сухих (если нет свежих) белых и сморчков. В качестве свежих можно шитаке купить в дополнение. Никаких шампиньонов. Лука побольше (я на терке тру, чтобы он как-бы растворился потом). Морковь не добавляю. Мясо - по настроению, картошечку, острого соуса типа табаско, иногда сыр - но не плавленных сырков, а или козий, или грюйер.
08 дек 2006, 23:40
Грибной суп с мясом?????????
08 дек 2006, 23:48
Да, телятику я добавляла или еще что-то такое. Моя же основная задача - накормить растущего сына, ему же если мяса нет в супе - ему и неинтересно будет. А так он в школу тащит.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325