А как вы квасите капусту? поделитесь рецептик...
AD
08 дек 2006, 10:50
А как вы квасите капусту? поделитесь рецептиком.
08 дек 2006, 15:16
Бабушка у меня всегда квасит ее сама - получается восхитительно. Все никак не соберусь воспроизвести самостоятельно. Нужно: Трехлитровая банка, большая миска, вода, соль, сахар, капуста и морковка. Натереть морковь, нашинковать капусту (хотите- помельче, хотите - покрупнее). перемешать капусту с морковкой в миске, чуть-чуть сжимая ее руками, не сильно. НАбить полученную смесь в трехлитровую банку, плотно, вбивая ее туда по максимуму. Развести в половине литра теплой воды 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. Дать остыть. Аккуратно вливать полученный рассол в банку (если попробовать влить быстро - все выльется))). Накрыть банку марлечкой, поставить в большую миску (рассол будет вытекать, когда капуста закиснет) и поставить в теплое место дня на три (пробуйте на 3-й день, по вкусу определите готовность). Когда капуста будет готова - убрать ее на мороз..))
AD