Меню

А как вы квасите капусту? поделитесь рецептик...

AD
08 дек 2006, 10:50
А как вы квасите капусту? поделитесь рецептиком.
08 дек 2006, 15:16
Бабушка у меня всегда квасит ее сама - получается восхитительно. Все никак не соберусь воспроизвести самостоятельно. Нужно: Трехлитровая банка, большая миска, вода, соль, сахар, капуста и морковка. Натереть морковь, нашинковать капусту (хотите- помельче, хотите - покрупнее). перемешать капусту с морковкой в миске, чуть-чуть сжимая ее руками, не сильно. НАбить полученную смесь в трехлитровую банку, плотно, вбивая ее туда по максимуму. Развести в половине литра теплой воды 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. Дать остыть. Аккуратно вливать полученный рассол в банку (если попробовать влить быстро - все выльется))). Накрыть банку марлечкой, поставить в большую миску (рассол будет вытекать, когда капуста закиснет) и поставить в теплое место дня на три (пробуйте на 3-й день, по вкусу определите готовность). Когда капуста будет готова - убрать ее на мороз..))
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325