Меню

Манты, в чем готовить?

AD
08 дек 2006, 15:53
Очень хочется приготовить манты. Есть и баранина и рецепты теста... Все есть, только посуды подходящей нет :( Девочки, кто готовит манты, у Вас специальная для их приготовления кастрюля есть или просто пароварка? Подскажите, плиз!
08 дек 2006, 16:10
Специальная. В пароварке тоже можно, но в мою маловато поместится. А манты мы любим
08 дек 2006, 16:43
А как называется эта специальная? И где она продается?
08 дек 2006, 16:43
называется мантушница
08 дек 2006, 17:20
Мантышница, либо мантоварка, либо пароварка (но искать среди кастрюль :-), а не быттехники) Вот ссылочки - я как-то для себя подыскивала http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=732720 http://www.teflonline.ru/model.php?model=1126 http://www.greenday.ru/product_info.php/products_id/7009 http://www.bohmann.ru/p_bh3100.html http://www.royalton.ru/bergner-r-201.html
08 дек 2006, 19:13
Спасибо огромное :)
10 дек 2006, 23:01
Вот еще нашла http://www.kitchenstore.ru/list/posuda/spes_emkosty/518 , правда, если каскан, мантышница и мантоварка еще на слуху, то "мантовница" я встречаю впервые :-).
09 дек 2006, 15:52
Вообще-то,это касканом называется.
08 дек 2006, 16:25
я в пароварке делаю. а вообще видела в продаже мантоварку. она недорогая.
08 дек 2006, 19:24
В сковороде делаю. Поджариваю донышко мант, заливаю на половину гор.водой, закрываю крышкой и томлю минут 30-40.
08 дек 2006, 21:18
серьезно?...А в паспорте манты ваши тоже, таким образом, сварены? Вкусно у вас :-9 .........
09 дек 2006, 11:12
серьёзно:)жирновато, правда, получается, не так как в пароварке (моему мужу так больше нравится).
08 дек 2006, 22:01
офф, не могли бы вы рассказать немного про украшения, которые на торте на два годика дочки?
09 дек 2006, 11:15
Все тортики не моих рук дело, это я нашим красноярским показывала, что можно заказать в местной кулинарии:).
09 дек 2006, 10:08
Спасибо за идею! Способ не требующий никаких вложений.
12 дек 2006, 15:28
А еще вариант предложу :-9: наши бабушки в родне, которые их готовили, называли "хушамбе". Правда, их в этом случае надо слепить без дырочек. Обжарить целиком во фритюре до золотистой корочки (при этом их можно заготовить заранее). Потом сделать поджарку луково-томатную, сложить в казан и тушить до готовности. Получается очень вкусно.
09 дек 2006, 10:23
В пароварке или на сковороде поджарить, а потом потушить немного.Специально покупать мантышницу не вижу смысла.Принцип работы, как у пароварки.У нас она валяется где-то на даче, родители купили давно, лет 25 назад, но тогда и эл.пароварок то не было. И незнаю, как сейчас мантышницы, но та очень громоздкая!
12 дек 2006, 13:30
Девочки, а подскажите еще один момент: вот налепила я манты, много, и если я их за один раз все не приготовлю их заморозить или они сутки могут просто в холодильнике полежать?
12 дек 2006, 14:18
Никогда не замораживала, но видела такие в продаже. Сварите все, а завтра всё "прикончите"...
12 дек 2006, 14:30
Они пролежат без заморозки, но тесто размокнет.
AD
AD
12 дек 2006, 15:11
лучше заморозить, иначе просто в холодильнике они форму потеряют и будет уже не так вкусно. К тому же и сок может вытечь.
12 дек 2006, 18:46
заморозить можно, только учитывать надо, что время варки замороженных больше, чем свежеслепленных. и свежеслепленные вкуснее :)
12 дек 2006, 14:34
В пароварке, получается просто супер http://www.eva.ru/albumpage/27681/6.html
12 дек 2006, 15:14
в пароварку мало штук входит, наверно 5-6 всего, а в каскан сразу 24 штуки- т.е. когда за столом сидят голодны гости в ожидании, то за несколько этапов делать- издевательство над ними:) А на манты мы всегда гостей зовем:)
12 дек 2006, 15:17
Ой, да, как-то нас угощали мантышками из пароварки, а гостей было человек 15 :-о. а в пароварке и было то 2 яруса всего. Поэтому можете представить себе такое "угощение" ;-).
12 дек 2006, 15:45
:) ага, могу себе представить- 40 минут ждешь первую порцию, из нее тебе 1 штучка достается, потом еще через 40 минут- еще одна:) Так и с голода помереть можно и слюной захлебнуться :) Не, мы сразу 4 этажа по 6 штук заряжаем, и пока они варятся-парятся, закуски всякие, водочка, разговорчики :)
12 дек 2006, 16:01
Это уже офф, конечно ... Вот хозяева тогда вообще тогда как-то не очень, имхо, подготовились, гостей назвали, а и закусок толком не было -все стеснялись брать "последнее" из салатника :) (ну скажем на такое количество гостей было максимум грамм 700 оливье :)). И манты эти едва попробовать удалось :). Короче ушли из гостей , как и обычно советуют диетологи, "слегка голодными" :-D. Конечно на ДР приходит не только нажраться от пуза, но праздничный стол должен быть, по-моему отнюдь не скудным, особенно когда гостей много и из них много мужчин, которые обладают хорошим аппетитом. Я бы все списала на некоторую неопытность молодой хозяйки :-), тем более, что в следующий раз она исправилась.
12 дек 2006, 16:03
Ну да, манты сами по себе конечно вкусно и сытно, но тазик оливье еще никто не отменял, в этом я с вами согласна:)
12 дек 2006, 16:08
Дааа, я как любитель оливье сделать его немножечко ну никак не могу. А вот сижу и хочу мантыыыы :-7, начиталась, понимаешь топика...
12 дек 2006, 16:09
аналогично. уже слюни текут:)
12 дек 2006, 15:46
15 штучек в одном ярусе, два яруса - 30 штук, на нашу семью из четырех человек достаточно, ну, конечно, если компания большая, человек так 15, то думаю и мантышница не поможет.
12 дек 2006, 15:59
Какие у Вас аппетитные манты, я точно такие же налепила :)
12 дек 2006, 15:59
это у вас или пароварка огромная, или манты маленькие:) у нас манты получаются размером примерно со среднее яблоко. Таких больше 2-3 штук и не съешь. Поэтому на приличную компанию одного "заряда" в 24 штуки вполне хватает.
12 дек 2006, 16:05
Пароварка стандартная, а манты правда небольшие, муж наедается 8 - 12 штучками, все зависит от того просто ужин или что то закусывать нужно
12 дек 2006, 16:02
надо попробовать слепить такой формы как у вас, из них жидкость не вытекает при варке? А что кладете в начинку? Мы обычно баранина+свинина+лук+тыква. И еще мой "фирменный" соус всегда к мантам делаю- сметана+маонез+много чеснока+зелень, все в блендер перемешать. Ням-ням.
12 дек 2006, 16:05
А мы обычно раньше такую подливку делали - помидоры на терке натереть (ну не было у нас комбайнов :)), кожицу желательно предварительно с них снять. Туда тоже чесночка надавить и зелени по желанию. очень вкусно :-).
12 дек 2006, 16:07
Ой, мамочки, какой вкусный топ получился! Побегу на рынок за мясом. налепим мантов к выходным:) И с помидорами обязательно соус попробую.
12 дек 2006, 16:09
Фарш говядина+свинина+лук или баранина+свинина+лук. Муж к мантам не признает никаких соусов, только растопленное сливочное масло, а я люблю сметанку с мелко нарезанными огурчиками.
12 дек 2006, 16:15
Мы не делаем фарш, мясо только мелко режем, на кусочки 0,5*0,5 см.
12 дек 2006, 16:35
Это я просто назваю фарш, мы тоже режем.
AD
AD
12 дек 2006, 16:04
Тут 2 надо :-). Одновременно. У меня мама когда-то справлялась так и с бОльшим чем 15 человек количеством гостей. Которые причем приходили не одновременно, а как придется. Мы, правда, активно помогали лепить :). Эх, хотела бы и я так уметь как она могла, но увы, пока только учусь :-). И каскана у меня нет теперь - для стеклокерамики надо новый искать.
12 дек 2006, 16:06
у нас манты это семейное блюдо- участвуют все- я тесто замешиваю раскатываю, муж мясо режет, потом он лепит, и дети тоже рядом в муке обваливаются, особенно младший. Он успевает за это время и в муке вываляться и всяких червячков-баранок налепить:)
12 дек 2006, 17:37
В точь как и у нас. Я без мужа манты ни за что не буду делать, т.к. он режет очень ювелирно мясо :-) Старшая тоже помогает. Потом они же лепят, а я только раскатываю и раскладываю. Красота!
12 дек 2006, 18:09
Ура! Сделала. Вот что получилось http://www.eva.ru/albumpage/80678/10.html На вид "так себе", зато вкус потрясающий!
12 дек 2006, 19:04
не наговаривайте, на вид они хороши, тесто видно тонюююсенькое:)
12 дек 2006, 19:30
Да, тесто видно тонковато. А делала как Вы написали, в сковороде :)
12 дек 2006, 19:12
Когда ингридиенты хорошие, ниакакой внешний вид их не испортит! :-) А манты на фотке и вправду хороши :-)!!!
13 дек 2006, 10:56
Сорри за ошибку, ингредиенты, конечно же. :oops :oops :oops
13 дек 2006, 13:17
:) Вот только муж сказал, что лука маловато. Вот интересно а сколько его нужно?
13 дек 2006, 13:18
делаю одна часть мяса, одна лука
13 дек 2006, 14:11
Мне кажется это кому как нравится Вот гляньте рыцептик http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-64.shtml
13 дек 2006, 15:33
Интересная ссылка, спасибо.
13 дек 2006, 15:11
В мантнице не любят мои манты, делаю манты, кладу их в глубокую сковороду, чуть маслица и чуть водички, и тушу...получаются сочнее чем в мантнице, еще в фарш добавляю помидоры порезанные и перец сладкий, очень сочные.( правда это блюдо уже называется -кашаны)
13 дек 2006, 15:27
Да, с мантышницами у вас проблемы, зато у нас на каждом шагу продаются, и какие хочешь. И большие, и маленькие, разборные, и из двух кастрюль - на выбор. Мясо и лук надо брать в равных пропорциях, так вкуснее и сочнее. А еще надо кусочек курдючного сала добавить. Ммммм воопще супер. Приятного аппетита!
13 дек 2006, 15:32
Да еще какая проблема :) Я в выходные по местным магазинам прошлась - ничего не нашла. Вот перед Новым годом в Москву поеду, поищу.
13 дек 2006, 15:51
Ооо, привет землякам :-), хоть и бывшим!
13 дек 2006, 16:01
Вот здесь очень подробно и красивые манты: http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=3145

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325