Меню

Что с моей капустой?

AD
08 дек 2006, 19:29
Я уже три года солю капусту так: нашинкованную капусту перемешиваю с кусочками свеклы, добавляю немного чеснока и хрена. Раскладыва в банки и заливаю рассолом. А в этом году делала так же, но она не заквасилась почему то, а рассол стал "сопливым". Весь тянется. Что такое, может кто знает? Неужели выбросить придеться?!
09 дек 2006, 00:16
Выбрасывайте... :( Недавно пытались заквасить капусту, как обычно всё делали - красивые такие кочанчики были... просто картинка... получились те же "сопли" :( Хороших продуктов всё меньше становится и фиг проверишь и поймёшь где нормальный продукт, а где такой ужос! :)
09 дек 2006, 14:51
Это капуста такая. У меня в прошлом году не получалось квасить- тоже на сопли исходила.
09 дек 2006, 15:54
это точно капуста такая .
09 дек 2006, 16:59
Да, зависит от сорта капусты!
09 дек 2006, 17:05
а соль была какая не йодированная случайно??
09 дек 2006, 22:07
Да нет, йодированная не помеха. Я йодированной засолила сейчас, и получилось как всегда, вкусно.
10 дек 2006, 13:42
У меня бабушка один раз попробовала заквасить капусту не осенью, а в июле и у нее получилось тоже самое. Видимо, капуста, которую Вы брали, для закваски не годится.
10 дек 2006, 10:30
Да нет, соль не ийодированная, только мелкая правда была. Хотя та капуста, которую под гнет поместила нормальная получилась. Да ладно, не в капусте счастье)))) Спасибо за ответы
11 дек 2006, 09:20
а подскажите, со свеклой как делаете? также как с морковкой или процес чем-то отличается?
11 дек 2006, 11:33
капусту шинкую, добавляю свеклу, нарезанную кубиками, чеснок (раздавить), хрен (на терке), все перемешиваю, раскладываю в банки и заливаю остывшим рассолом. На 8 кг капусты 300 гр свеклы и по 100 гр чеснока и хрена, соль,сахар- не помню. Рецепт дома остался. Капуста называется -Пикантная.
11 дек 2006, 11:34
а с морковкой как обычно: нашинковать капусту, морковь, добавить соль, сахар, я еще бруснику добавляю, помять, и в кастрюлю под гнет.
11 дек 2006, 11:14
Пусть капуста немного постоит в холодильнике, дозреет. Я однажды не собралась сразу выбросить подобные сопли, а через некоторое время посмотрела, а капустка моя стала нормальная.
11 дек 2006, 11:36
она у меня уже месяц стоит в холодильнике. а одна банка в кухне на полу. Разницы никакой.
Anonymous
11 дек 2006, 12:02
Ни капуста, ни соль не виноваты:-) Там завелась "сопливая бактерия". Бывает такое.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325