Меню

ищу рецепт творожной запеканки

AD
08 дек 2006, 21:23
Очень хочется сделать запеканку из творога, можно с изюмом, но без фруктов... но чтоб вкусно было :)
08 дек 2006, 23:05
Вот мой рецептик, ооочень вкусный, фото есть в паспорте. Запеканка творожная или пудинг с изюмом. 2 пачки творога (т.е. 0,5 кг) 4 ст. л. сах. песка 3 яйца 3 ст. л. манки 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. ванилина (по желанию) 0,5 пачки сл. масла или маргарина или 2 ст.л. раст. масла НАЧИНКА: изюм, орехи, курага, или все вместе.( начинка по желанию) Все перемешать и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху помазать массу сметаной и выпекать при 160 гр. До готовности. Подавать со сметаной.
09 дек 2006, 02:52
а чем манку можно заменить? нет у меня ее, и купить не реально :(
09 дек 2006, 02:56
Можно мукой, но не будет такой воздушный. А вы где живете? Манка вроде как универсальный продукт, везде есть, или вам за ним эать неохота? :) (с транслита)
09 дек 2006, 03:04
в Швейцарии.. ни разу здесь ее не видела :)
09 дек 2006, 14:38
посмотрите в турецких-арабских магазинчиках овощных (есть такие у Вас?), у них почти всегда можно найти.
09 дек 2006, 19:16
ну может и есть в женеве... но от меня это 20-30 км... и я тем более не знаю где именно :( к сожалению, вот из Москвы привезу :) но творог пропадет тогда :(
09 дек 2006, 22:12
Подскажите, а где Вы творог в Швейцарии покупаете?!?!?! Я очень его люблю, но то , что здесь называют творогом (fromage frais) не похоже на наш,к тому же он соленый :-)
10 дек 2006, 00:36
в последний раз покупала в чемпионе во франции - в Ферне. называется - fromage Frais, жидковат, но по вкусу - творог.
09 дек 2006, 06:22
0.5 пачки сливочного масла или 2 ст. ложки растительного? Вы уверены?
09 дек 2006, 11:27
да уверенна, она будет очень каллорийная и сытная,но и вкусная. Пол пачки маленькой упаковки масла, можно класть меньше.
08 дек 2006, 22:10
Я делаю на глаз, но получается вкусно: 400гр творога, 2 яйца, 3 ст.л манки 1 ст.л. сахара, 0,5ч.л соли, молоко добавляю по консистенции, если творог сухой то больше. Все смешиваю блендером, у меня тесто должно течь с тредом, но течь. Текучести добиваюсь добавлением молока. Можно добавить изюм, сухофрукты, орехи. Беру сковородку, обмазываю маслом, обсыпаю манкой или сухарями, виливаю тесто, ставлю в разогретую духовку 180-200град. минут на 40. Верный признак, что готова -запиканка растрескивается. А потом со сгущенным молочком, ну или с вареньем- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Удачи!
09 дек 2006, 14:54
Я творожную запеканку делаю так: 500 гр. творога, 0.5 стакана песка, 4 ст. ложки манки, 100 гр. сметаны, изюм, 3 яйца. Все смешать. Масса получается однородная и негустая. Смазать слив. маслом или маргарином форму для запекания.Полученную массу вылить в форму. Взбить 1 ложку сметаны с 1 яйцом и полить сверху для образования корочки. Запекать 40 мин. После дать немного остыть. Этот рецепт я взела тут же на еве. Очень вкустно получается.
09 дек 2006, 19:24
У меня в паспорте есть фото и рецепт: http://www.eva.ru/albumpage/78676/4.html
15 дек 2006, 20:02
Барыня, а рецептами пирога с творогом и крокодила не поделитесь? Очень аппетитно смотрятся у Вас на фотках:)
10 дек 2006, 15:06
да, похоже без манки не обойтись :) всем большое спасибо, все записала... буду делать запеканку после приезда из Москвы, когда манку привезу :)
10 дек 2006, 20:15
http://www.eva.ru/albumpage/97318/5.html Но там тоже нужна манка. Запеканка не оседает совсем.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325