Меню

Стейк

AD
09 дек 2006, 18:41
Девчонки, посоветуйте, как приготовить стейк, чтобы было необычно. Просто обжаривать уже надоело. Может, замариновать его предварительно или соус там особенный какой-нить родился, пока я бездумно шлепала "голые" стейки на сковородку?:-)
Anonymous
09 дек 2006, 20:49
Где берете стейки, если не секрет? И какие? Извините что не совсем в тему. Просто очень хочется действительно хорошего мяса, вот думаю где его люди покупают кроме супермаркетов.
10 дек 2006, 01:33
В мясной лавке на центральном рынке в Валенсии.
Anonymous
10 дек 2006, 15:41
Упс... :))))
10 дек 2006, 11:13
я люблю свиные шейные.просто посыпать немного с двух сторон крупной солью и приправой для барбекью (на основе трав и специй без моносодиума глютамат) и на гриль (такой типа тостера для горячих сендвичей) (с транслита)
10 дек 2006, 15:23
У меня такой маринад: розмарин с чесноком и солью растираю в ступке, добавляю винный уксус и оливковое масло, смесь перцев и натираю этим мясо. Должно постоять хотя бы минут 40. Приятного аппетита!
10 дек 2006, 17:26
Я готовлю стейк так: Беру кусочки толшиной 2,5 - 4 см. и размером от средней картошки (филейка) до ладошки (бедро). Мариную 2 дня в оливковом масле + специи ( грубо-молотый зелёный перец + орегано + ложка паприки ; тёртый мален`кий кусочек имбиря + соевый соус + перец; мексиканская смес` готовая или вообше без специй ) . Главное, что бы маринад полност`ю покрывал мясо ( оно будет очен` нежным и мягким, т.к. волокна полност`ю пропитываются маслом за ети дни и стейк не будет сухим) Раскаливаю чугунную сковородку ( можно и другую, но наличие толстого дна - обязател`но!) и кидаю туда куски мяса. По 1 минуте с каждой стороны на сил`ном огне, а потом огон` чут`-чут` убрат` . Далее (по времени), как вы любите : сырой, полусырой, медиум или полност`ю прожаренный. Мы предпочитаем медиум: после того как убавила огон`, жарю ешё по паре минуток с каждой стороны, потом заворачиваю каждый кусок отдел`но в фол`гу и оставляю минут на 7-10. Всё зависит от толшины мяса. Важно : солит` уже готовый стейк! От соли стейк при жарке теряет вес` сок. Ах да, забыла: самый лучший соус ето собственно сок стейка со сливочно-травяным маслом ( легко делат` самому : размягчённое сливочное масло смешат` с чесноком ( 1 зубчик)и всякой зеленю (петрушка, укроп, кориандр, зелёный лук и т.д.)тут уж полёт фантазии... Всё ето сформироват` в "колбаску" при помоши плёнки и в холодил`ник. На каждый кусочек стейка по 1-2 круглешка такого масла - МНЯМ!!!! Приятного аппетита! (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325