Меню

Картошка фри

AD
11 дек 2006, 00:32
Подскажите как делать картошку фри? А то попробовали сделать, а она какая то очень мягкая получилась.
11 дек 2006, 00:43
Либо покупайте полуфабрикат замороженный, либо если сами - жарьте два раза. Один раз минут три. Потом охладить. И непосредственно перед употреблением до золотистой корочки.
11 дек 2006, 01:57
можно,добавлю?;) голландцы сначала опускают картофель во фритюрницу с маслом,разогретым до 120 градусов,потом,действительно,вынимают,остужают,и затем до золотистой корочки в масле,нагретом до 180 градусов. я,кстати,по этому принципу жарю и в обычной сковороде,правда без вынимания.Сначала обжариваю на более низкой температуре,давая картофелю покрыться легкой корочкой и хорошенько "пропариться" внутри,а потом на более высокой темп. "золочу".
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325