Картошка фри
AD
11 дек 2006, 00:32
Подскажите как делать картошку фри? А то попробовали сделать, а она какая то очень мягкая получилась.
11 дек 2006, 00:43
Либо покупайте полуфабрикат замороженный, либо если сами - жарьте два раза. Один раз минут три. Потом охладить. И непосредственно перед употреблением до золотистой корочки.
11 дек 2006, 01:57
можно,добавлю?;) голландцы сначала опускают картофель во фритюрницу с маслом,разогретым до 120 градусов,потом,действительно,вынимают,остужают,и затем до золотистой корочки в масле,нагретом до 180 градусов. я,кстати,по этому принципу жарю и в обычной сковороде,правда без вынимания.Сначала обжариваю на более низкой температуре,давая картофелю покрыться легкой корочкой и хорошенько "пропариться" внутри,а потом на более высокой темп. "золочу".
AD