Меню

Блинный тортик, как?

AD
11 дек 2006, 17:17
Девочки, поделитесь пож-та рецептиками блинного торта, хочется сладенького:). Где-то видела, то ли с шоколадом, то ли с сгущенкой. Имеются в наличии:, шоколадки (разные), шоколадные конфеты, орешки, сгущёнка, яблоки, мандарины, лимоны, кокосовая стружка, вроде всё вспомнила из сладкого:) Очень жду, помогите:) Спасибо.
11 дек 2006, 17:41
Вот рецепт для блинов: http://www.eva.ru/albumpage/88223/4.html Только печете не оладки, а толстенькие блины на всю сковородку. Крем можно сделать любой. Вот лимонный или цитрусовый: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s=50868b004943721b4898c341ac904000&act=recipes&CODE=03&id=1675 Можно масло со сгущенкой взбить и орехи добавить. 200 г масла и банка сгущенки. Еще яблоки притушить с сахаром и корицей, лимонную цедру туда, орехи. Заварной крем с шоколадом или конфетами... Залить все это шоколадной глазурью: 50г. шоколада(вместо шоколада можно и какао)+2 столовые ложки сливочного масла+2 столовые ложки сметаны+2 столовые ложки сахара. Нагревать до растворения сахара.
11 дек 2006, 17:47
О, спасибо Вам! Блины уже пекутся! Возник такой вопросец, их промазывать кремом (я ещё не определилась правда каким, лимонным или шоколадным:)) когда? Пока горячие или, когда остынут? И они должны сколько-то времени постоять, настояться?
11 дек 2006, 17:55
Я думаю, что мазать кремом надо остывшие блины. Да они остынут, пока крем варится, да немного остывает. Пару часов настояться им хватит, главное, чтобы терпения хватило. :) Еще я про сметанный крем забыла... :)
11 дек 2006, 18:00
Напишите и его, плизз:)
11 дек 2006, 18:23
Сметана перемешивается с сахаром и все. Сахар по вкусу. Сметана нужна погуще, а то жидкий крем получится.
11 дек 2006, 19:52
Спасибо Вам огромное, что откликнулись и поделились рецептами:) Я всё-всё сохранила-записала! Остановилась на лимонной начинке и сверху Вашей шоколадной заливочкой! Вообщем усё готово, стоит стынет, ждём-недождёмся, когда можно отведать:))) Спасибо!
12 дек 2006, 12:35
Как получилось? Понравилось?
11 дек 2006, 20:58
а вы случайно не пробовали тортик из тонких блинов с прослойкой, покупала раньше в "седьмом континете", а сейчас его сняли с производства, хотела бы узнать рецептик.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325