Меню

Гусь

AD
11 дек 2006, 20:02
Девочки, накидайте пожалуйста рецептиков, как запечь гуся целиком. Всеб спасибо заранее ;) (с транслита)
11 дек 2006, 20:55
1.Гусь с апельсиновой начинкой o Гусь 1 тушка o Соль, перец o Морковь 1 шт o Корень петрушки 1 шт o Лук 2 шт o Апельсины 3 шт o Тимьян 3 веточки o Куриный бульон 800 мл Натереть внутри и снаружи солью и перцем гуся. Нагреть духовку до 200 С. Нарезать морковь и корень петрушки. Нарезать кубиками лук. Разрезать на 4 части неочищенные апельсины. Начинить гуся приготовленной массой и веточками тимьяна. Зашить отверстие. Закрепить крылья и ножки ниткой. Проще всего это сделать, если вы проденете иголку с ниткой через бедро и туловище птицы, затем протяните нитку через второе бедро и свяжите куском оба конца. Крылья соединяют на спине. Положите затем в сковороду птицу грудкой вверх, налейте 250 мл воды и жарьте 2 часа, поливая бульоном. Вынуть из духовки и разрезать на порции. Для соуса собрать сок от жаренья, долить бульон и кипятить 10 мин. Процедить, убрать лишний жир и заправить. 1.Гусь с яблоками в вине o Гусь 1 тушка o Соль, перец o Полынь 1/4 ч. л o Яблоки 500 г o Изюм 100 г o Красное вино 1/4 л o Сметана 1/4 л o Крахмал 1 ст. л Гуся как следует посолить и поперчить изнутри (добавить полынь) и снаружи. Положить целые или крупно нарезанные яблоки внутрь птицы. Зашить и положить в форму для жаренья гуся грудкой вниз, долить 1/4 л воды и поставить в духовку. Жарить 2 ч при 200 С, при этом через 1 ч перевернуть гуся. Процедить бульон, сняв лишний жир, и развести вином. Взбить сметану с крахмалом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Подавать гуся с соусом и краснокочанной капустой. 3.Утка по-пекински o Утка 2 кг o Мед 1 ст. л o Темный соевый соус 3 ст. л o Кунжутное масло 1 ст. л o Для блинчиков: o для теста: 500 г муки, 1 стакан кипящей воды, 0,4 стакана холодной воды, 1 ч. л кунжутного масла. o для начинки: 6 перышек разрезанного вдоль зеленого лука, 1/2 порезанного соломкой огурца. Подготовленную утку ошпарить 2 раза кипятком, оставить на ночь в холодильнике. Поместите утку на решетку над противнем. Убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло, полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Разогрейте духовку до 200 С. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Жарить утку 1,5 часа, пока вытекающий сок не станет прозрачным. Подают эту утку с блинчиками. Для их приготовления высыпьте муку в миску и постепенно доливайте горячей водой, постоянно размешивая. Вымешайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, пока оно не станет однородным. тесто оставить на 15 мин, накрыв мокрым полотенцем. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую половинку в виде полоски диаметром 5 см и разрежьте на кусочки 2,5 см. Сделайте каждый кусочек плоским. Слегка намажьте одну сторону кунжутным маслом и положите друг на друга намазанными сторонами. Раскатайте из каждой пары круг диаметром 15 см. Положите их на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте 20-30 сек, до появления пузырей, переверните и жарьте еще 15-20 сек. Отделите блины друг от друга. Подавать с порезанной уткой, а на гарнир используйте зеленый лук и огурцы.
12 дек 2006, 02:12
спасибо (с транслита)
19 дек 2006, 11:48
http://www.cookish.net/recipe.php?&idItem=127 здесь с черносливом и яблоками
12 дек 2006, 14:12
Я делаю гуся или утку так: солю-перчу, поливаю смесью вода(2ст.л.)+мед-коньяк(по однои ст.л.), внутрь по желанию фрукты, очень просто все но очень вкусно. Никаких других приправ. Подаю с брусничным или клюквенным соусом. Главная фишка - ето пакет для запекания птицы, покупаю в Рамсторе. В нем гусик получается мягенький и сочный, а уж какая корочка - нет слов :) Томить не менее 3х часов зависимости от размера птицы.При Т=180. Соус я делаю так: в кастрюльке перемешиваю бруснику с сахаром (граммов на 250 брусники пару-тройку ст. ложек, но вообще по вкусу, попробуете сами и добавите если нужно будет), увариваю что бы получилось типа варенья. Потом добаляю щепотку корицы и 2 ст. ложки красного вина, + 1 ст. ложку крахмала и варю до загустения. Выключаю, добавляю кедровые орешки (горстку), перемешиваю, в соусник и на стол Оооочень вкусно и изысканно, как в ресторане. В паспорте Вкусности-2 есть фото.
25 дек 2006, 18:10
Можно неск. вопросов? 1 Пакет для запекания птица он какой? Так и называется "пакет для запекания"? Гусь же очень большой - я вот купила на 5,5 кг, он помещается в этот пакет? 2. Слышала, что гусь очень жирная птица и что жир очень очень долго нужно выпаривать, это так? 3. И еще, он с таким же специфическим запахом как утка? Просто утку из-за этого запаха не переношу
12 дек 2006, 22:24
А вот такои вопрос: Большое ли различие между уткои и гусем? Почему спрашиваю, т.к. гуси у нас очень дорогие, можно купить 4 утки за цену одного гуся... Интересно вот почему так:) (с транслита)
13 дек 2006, 01:03
у нас тоже дорогие, я вот утку часто делаю, а гуся буду в первый раз готовить (с транслита)
13 дек 2006, 10:28
А я не заморачиваюсь особо. Натираю утку или гуся солью и смесью разных перцев, а в гузку кладу раздавленный ческой несколько зубчиков. получается очень ароматно и вкусно.
13 дек 2006, 12:37
разница лиш только в том что гусь обычно сухой получается а утка жирная. Ну правда и по вкусу немного различаются
13 дек 2006, 00:07
Посмотрите топик "Горячее на Новый год". В нем YelloSun очень подробно описала весь процесс от выбора птицы до запекания, за что ей огромное спасибо!!!
18 дек 2006, 19:31
можно попробовать и так (с транслита)
25 дек 2006, 18:31
топик наверное уже в архиве? Просмотрела - не нашла (((
19 дек 2006, 00:13
ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ Гусь кило на 4, яблок килограмм, кило апельсинов, 2 головки чеснока, меда 150 мл, соль, специи Гуся выпотрошить, опалить, промыть , тушку натереть изнутри солью и перцем. яблоки и апельсины нарезать дольками, сначала нафаршировать гуся яблоками, потом апельсинами. Зашить, закрепить толстой ниткой крылья и ножки. Чесночины выдавить в мед и этим медом обмазать гуся. Оставить несколько зубчиков и, проделав несколько отверстий в коже гуся, ввести их туда. Грудку проколоть вилкой. Положить в форму, прикрыть фольгой неплотно.Запекать около часа при 190С. Фольгу снять, полить гуся выделившимся соком, слить лишний жир и запекать до готовности, продолжя поливать гусика время от времени его же соком. Можно еще соевым соусом обмазать - тогда цвет кожи будет более насыщенней.
19 дек 2006, 01:04
В тесте! Вкусно и не сложно. Лишний жир впитывается в тесто, а гусь сухим на получиться Связать ниткой крылья и лапки, просто прижать их к телу. Внутри посолит и снаружи, начинить яблоками и половинкой лимона. На противень разложить раскатанное пресное тесто, гуся обернуть им и закрепить как пирожки. Печь 2 часа, 200 градусов
Anonymous
22 дек 2006, 22:51
.
25 дек 2006, 18:14
он тогда получится как бы тушеный? Без корочки?
25 дек 2006, 20:46
Да просто это как бы диетический вариант, но корочка тоже вкусная, имеется в виду тесто! Она хрустящая получается
26 дек 2006, 14:58
только я не очень поняла, в чем именно диетичность этого варианта? жир впитывается в тесто, но для того, чтобы гусь без теста не употал в собственном жиру (в этом недеетичность?) его можно положить на решетку, а снизу разместить противень для сбора жира
Anonymous
30 дек 2006, 02:12
..
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325