Меню

Девчата у меня такой вопросик, я всегда всю вып...

AD
12 дек 2006, 14:54
Девчата у меня такой вопросик, я всегда всю выпечку делаю на пекарской бумаге, а вот сегодня решила испечь маленькие кексики. Вопрос, чем помазать формочки, чтоб тесто не прилипло? Когда просто подсолнечным маслом мажу почти всегда прилипают.
12 дек 2006, 14:59
Раньше мы бисквиты так пекли (в электрическом "чуде")) - форму смазать подсолнечным маслом и манкой посыпать. Может, так не прилипнет?
12 дек 2006, 14:59
Я когда пеку кекс (средний такой по величине) смазываю форму слив. маслом или маргарином, и посыпаю толчеными сухарями.
12 дек 2006, 15:36
А еще лучше купить маленькие бумажные формочки. Вставляете бумажную формочку в металлическую, наливаете тесто, выпекаете, вытаскиваете, и ничего даже мыть не надо. Получаются, как магазинные кексики. Можете у меня в паспорте посмотреть.
12 дек 2006, 15:46
Ой, и точно я такие в магазине видела, пойду куплю, как это я раньше не додумалась. Спасибо большое за совет!
12 дек 2006, 15:51
Всегда пожалуйста!
12 дек 2006, 21:30
а в каком магазине ,а то ищу ищу
12 дек 2006, 23:40
В рамсторе пару дней назад видела. Только они мне какими-то мааленькими показались.
12 дек 2006, 18:58
а я и не вставляю в металлическую, так в бумажных и пеку. У меня в паспорте есть фотка (с транслита)
Во во... и я так делаю.......... возни меньше......!)))))))))
13 дек 2006, 01:17
Я так сделала.Беленькие вложила в металлические,налила теста,выпекла....кексики пристали намертво:( Это был какой-то ужас,я ешё 2-ю порцию сделала,замучалась эти бумашки отдирать,кексики жалко было! (с транслита)
13 дек 2006, 10:27
А зачем их отдирать? Они так и хранятся в бумажных фомочках, а потом каждый сам для себя бумажку эту снимает.
13 дек 2006, 17:19
В том то и дела,что она не снимается:( Смогла только ножом отскаблить. (с транслита)
12 дек 2006, 21:33
сливояным маслом или маргарином.
12 дек 2006, 15:38
Никогда ничем не мажу формы для кексиков - никогда не прилипало, как правло в рецептах кексов много масла, поэтому наверное и не прилипает.
12 дек 2006, 22:22
После выпечки поставьте формочки на мокрую ткань и слегка оберните ей боа. пусть постоит так минут 15 в формах. Затем ножом слегка отделите тесто от стенок и вытряхивайте потихоньку. Верный способ.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325