Меню

Секреты салата Оливье.

AD
13 дек 2006, 12:19
Муж настаивает на приготовлении на Новый год салата Оливье.Но,мне хотелось сделать его не обычным,а интересным.У кого какие идеи?Чего добавить?Или может вы добавляете чего-то интересное?Я вот люблю добавить чуть кисловатых яблок.Жду ваших идей!!!!
Anonymous
13 дек 2006, 13:34
А я люблю классичсекий - с раковыми шейками, паюсной икрой и рябчиками :))) Сделайте - удивление мужа гарантировано ;)
13 дек 2006, 13:36
+1
13 дек 2006, 15:11
Рецептик давайте!;-)
Anonymous
13 дек 2006, 15:25
мясо двух отварных рябчиков, один отварной телячий язык, 100 грамм черной паюсной икры, 200 грамм свежего салата, 25 отварных раков или 1 банка омаров, полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), два накрошенных свежих огурца, 100 грамм каперсов мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую. Заправляется майонезом, в идеале - собственноручно сделанным.
13 дек 2006, 15:57
Не катит!Без картошки муж есть не будет!!!:-)
13 дек 2006, 16:12
Это Оливье?
13 дек 2006, 16:43
ага, у молоховец, кажется был :)
13 дек 2006, 21:32
В принципе,если на НГ,то рецепт вполне доступный.Только с рябчиками и правда беда.И правда заменю перепелами(или курицей :-))Все равно муж вкус рябчика не знает.
13 дек 2006, 21:35
Кстати,в обычном Оливье я тоже всегда кладу и обычные огурчики и соленые.
13 дек 2006, 22:06
а у нас паюсную икру не продают. а ещё во многих рецептах встречается некая соя кабуль и трюфеля. вот.
Anonymous
15 дек 2006, 14:27
:-)
заказчик оливье
30 дек 2006, 16:34
Если бы мне подали такой оливье, я бы в нем тока вилкой потыкал, и все. Сказал ОЛИВЬЕ - так настрогайте с вареной колбасой и горошком, а не выдрючивайтесь.
13 дек 2006, 17:50
А что же вы молчали когда я тут открывала топ и спрашивала кто делал? Ну и что получается? У вас в рецепте труфели отсутствуют. Как вы икру добваляете? Кстати, картошка есть в оригинальном рецепте, насколько помню. И кажется оливки.
потому что никто этот салат не делал, яндекс выдает этот рецепт, попробуйте:-) Я еще в прошлом году добивалась и рецепта и отзывов - молчание..
13 дек 2006, 18:17
Я много вариантов этого салата находила, и буду делать на это рождество. "советский"оливье считаю ерундой а не салатом, настолько считаю его пресным и неинтересным. Действительно, все что можно было тогда найти в магазине и пошло в этот салат. Но аноним вверху написала именно "люблю", значит делала, значит опыт есть. У меня пока проблема раков найти.
Вы попробуйте в яндексе набрать "настоящий оливье" и Вам выдадут именно этот рецепт:-)который дал аноним..токо там ошибочка, не ОДИН язык, а вообще телячий язык, поскольку телячий язык может быть на килограмм, а может и на два. Человек, который делал салат по этому рецепту такую ошибку бы не допустил.
13 дек 2006, 19:23
Я уже набирала, правда не в яндексе ( от него вирусы), а в гугле. Несколько рецептов, но практически во всех черная икра и трюфели.
http://www.huba.ru/rdscook/type19/elem3116.htmll http://himel.livejournal.com/109371.htmll http://ruscore.ru/rqcook/item3116.htmll http://bigmanekb.livejournal.com/122993.htmll и так далее...с трюфелями ни разу не встречала
13 дек 2006, 20:10
Я думаю что если про готовки майонеза влить не просто оливковое масло а оливковое настоенное на трюфелях - будет самое оно. трюфели сами по себе совершенно невкусные.
AD
AD
Anonymous
20 дек 2006, 21:34
Раки в Алых парусах всегда есть живые.
Anonymous
13 дек 2006, 21:11
Я сама не делала - повар у друзей делал. Очень вкусно. Я бы сделала своим, но все продукты найти сложно. Ну, вот где искать этих рябчиков? Если только на перепелов заменять :)))
13 дек 2006, 21:25
На перепелов. Хотя наверняка разница громадная. А там была икра? как она была вмешана? и как там эти раки "смотрелись", в каком они вообще виде - маленькими кусочками?
Anonymous
13 дек 2006, 21:28
Все было порезано примерно одинаковыми крохотными кубиками. Икра была, но как ее вмешивали - не видела.
13 дек 2006, 21:30
Вот и меня этот вопрос волнует.Когда мешать будешь,то икра,наверно,помнется.
Anonymous
13 дек 2006, 21:31
Вы представляете отличие паюсной икры от зернистой?
13 дек 2006, 21:34
Ну я так понимаю,она в таких как бы языках и как сухая.Или не правильно?Только,мне кажется,что все равно помнется.Я ее не ела,но внешне видела.
Anonymous
13 дек 2006, 21:42
Паюсная уже не в виде круглых зернышек, а в виде слежавшегося куска икры, так что ей уже вряд ли что-то поможет не полопаться :)))
13 дек 2006, 22:26
Однако.....Еще трюффелями посыпать и будет ЗОЛОТАЯ классика.
13 дек 2006, 22:52
я трюфеля покупала по 10 баксов за три маленьких штучки, совсем маленьких. не знала куда их девать потом.
14 дек 2006, 00:23
Не удивительно,что не нашли им применение :))) катайские "трюфеля"-подземный гриб,внешне похож на настоящие трюфеля,подкрашеные черным цветом ,но не имеющие знаменитого трюфельного вкуса.Китайские "Трюфеля" продают даже во Франции и в Швейцарии.
14 дек 2006, 03:27
http://www.gourmetfoodstore.com/truffles/truffles-details-5893.asp?mscssid=0DAVCUWM03K89K6M3FTMV9GXKH0V9NF9 Вот такие вот. Говорят что французские. Не могут же обманывать. Но маленькие.
14 дек 2006, 16:49
По идее не могут.А если китайцы привезли мешком во Францию,а там расфасовали,то получается,что из Франции.Цена подозрительная,а так может они и настоящие.
13 дек 2006, 13:55
я только и готовлю этот салат - в говый год, поэтому люблю такой, какой делали годами и поколениями :) в нашей семье. :) сразу вспоминаются детсво и семейные застолья :)
13 дек 2006, 15:10
Делитесь,как в вашей семье его делают!Т.к. один салат,а делают все по-разному!
Высоцкая намедни в него крабы пихала...и заправляла домашним майонезом пополам со сметаной. Хвалила:-) http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=Салаты,%20закуски&show=553&sub=2
Anonymous
13 дек 2006, 18:45
Она себя завсегда хвалит:D Прадон, не удержалась!:D
Anonymous
13 дек 2006, 21:30
Это точно. При том, что готовить она стала невкусно - видимо, "исписалась", выдохлась, уже приходится придумывать хоть что-то, главное - необычно для среднестатистической российской домохозяйки.
Зачем анонимно обижать тех, кто делает!
16 дек 2006, 21:13
А вы что у нее в гостях были и пробовали? нгевкусно..так не смотрите просто и не делайте..и потом каждай хозяйка все равно дополнит блюдо своей любимой "изюмкой"! Я так в восторге от Юлиной передачи! даже если и готовить что то не буду никогда, заряд энергии кулинарной мне Обеспечен!!!
Anonymous
13 дек 2006, 20:33
я делаю так-кладу побольше разносортного мяса-язык говяжий,салями и курицу.морковь и горошек мы не едим-заменяю на зеленый лук.картошку обязательно и еще иногда(по просьбе мужа-сама так не очень люблю)добавляю не раковые шейки,а маленькую банку криля.
AD
AD
14 дек 2006, 16:50
Мне нравиться в оливье класть ветчину взамен колбасы.
15 дек 2006, 16:19
Я наоборот не люблю любые салаты с добавлением яблок и чернослива. Делаю традиционно, но если честно не делала уже давно, т.к. все время хочется чего-то новенького, а оливье наготовилась за свою жизнь тазами - дай бог ))
16 дек 2006, 16:33
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=24886239
18 дек 2006, 18:54
(с транслита)
21 дек 2006, 12:41
Апельсинчика добавьте
Непредставляю Новый Год без оливье.......!!!! А говорят секрет его от части в репчатом луке, из-за которого хочется съесть больше этого салата, и от части в правильно подобранных ингредиентах!)))))))
13 дек 2006, 14:02
Я вместо колбаски ложу куринное филе
13 дек 2006, 22:36
Говядинки туда и никакой колбасы
14 дек 2006, 14:34
Тоже кладу куриное филе. Иногда говядину, но с курицей нежнее. Колбасу никогда в жизни не клала.
27 дек 2006, 13:13
;)
Anonymous
13 дек 2006, 14:23
кладу только мясо. обычно говядина, изредка курица
13 дек 2006, 14:28
кладу куринное филе и крабовое мясо.
13 дек 2006, 14:31
Вместо мяса или колбасы, делаю с куриным филе или маринованными шампиньонами...
13 дек 2006, 15:13
Я,кстати,пробовала как-то несколько сортов мяса и колбасы положить.Интересненько получилось.
13 дек 2006, 15:23
Картошку режу в салат обязательно теплую и к колбасе добавляю копченую грудинку.
13 дек 2006, 15:24
странно, обычно вроде говорт,чтобы все овощи хорошо остудить...
Anonymous
13 дек 2006, 15:28
Это чтобы лучше хранились. На вкус салата это никак не влияет.
13 дек 2006, 16:11
не туда
Anonymous
13 дек 2006, 16:20
Картошку вкуснее запечь в духовке, а в майонез добавить чуточку горчицы.
13 дек 2006, 17:47
А вы кладете в " наш оливье" яблоки? Папа мужа делает с орехами грецкими и яблоко зеленое кладет - мне не очень :(
AD
13 дек 2006, 19:07
Я кладу зеленое яблочко (семиренок, например), очищаю от кожуры, еще кладу свежий огурчик. Получается очень нежно:)
Anonymous
17 дек 2006, 17:47
Сорт яблок называется "Семеренко",в честь того,кто этот сорт вывел.
18 дек 2006, 19:05
А я вообще -то догадываюсь! А Вы не предполагаете, что, когда человек пишет сообщение в форум, то может и опечататься, а? Или у Вас хобби такое - ругать всех и вся анонимно?
13 дек 2006, 21:29
Орехи я не добавляю,а яблочко кладу.Но совсем немного.Для кислинки.Очень нежно получается.
Яблоки не кладу....... Тоже не нравится... вкус уже не тот!)
16 дек 2006, 14:07
А по мне, так без яблока - не тот! ))
13 дек 2006, 19:02
Я готовлю по "рецепту 1850 года". Сварить морковь, картошку и яйца. Куриную грудку обжарить. Куриную ножку отварить. В отдельной кастрюли отварить креветки или омара с луком, травами, лавровым листом. Все порезать на стандартные кубики, добавить горошек и майонез. Я готовлю так теперь всегда. Это рецепт из программы Кулинарный поединок. Готовили 4 профессиональных повара.
13 дек 2006, 19:07
Ну не может там быть морковь, никак. Извините уж, но вот трюфели были в старом рецепте, а моркови точно не было.
13 дек 2006, 20:53
Не я его придумала. Я лишь процитировала. Не согласны, обратитесь к Давиду Дессо.
13 дек 2006, 21:23
А я и не с вами спорю :), а с рецептом. Не буду обращаться, конечно. Пусть они там хоть на головах стоят :).
13 дек 2006, 19:57
Кладу только маринованные огурцы-не солёные:-)
14 дек 2006, 14:36
+1. Сначала делела это исключительно по причине того, что никогда сама не занимаюсь засолами, а в магазине проще купить хорошие маринованые, чем солёные. А потом как-то стало понятно, что с мариноваными нам больше нравится.
17 дек 2006, 15:32
А я ,наоборот,считаю,что маринованные огурцы портят вкус.И мужа склонила на свою сторону:-)Теперьон у своих родственников критикует их салат:"не умеете готовить!":-)
13 дек 2006, 20:26
Наша дискуссия стала напоминать рекламу майонеза :0 Помните? "Огурчиков побольше положи" - "Кисло будет" :) :) :) Для меня самое главное - перестать готовить "Обливье" задолго до НГ - вот тогда он "в радость" !!! :) А если кушать его каждые выходные - тогда буээээ - приедается хоть с картошкой, хоть с морковкой, хоть с трюфелями :)
14 дек 2006, 14:37
Однозначно! А лучше вообще не готовить его весь год, как я.
14 дек 2006, 17:48
А если поголодать немного-то вообще любая еда будет в радость... В общем-то рецепт обсуждаем...
13 дек 2006, 23:27
Как то добавила квашеной капусты, только острой, и очень было вкусно.
14 дек 2006, 14:23
Люблю капусту. Только при чем здесь оливье?
14 дек 2006, 15:18
моя свекровь кладет капусту квашеную :-р Бееееееееееееее :(
14 дек 2006, 18:58
Итальянский вариант салата Оливье-Инсалата Русса.Готовится типа Оливье:картошка,морковка,семга копченая,горошек вместо обычного майонеза соус:майонез,оливковое масло,лимонный сок. (с транслита)
AD
AD
15 дек 2006, 15:45
горошик беру не из банки, а замороженый и отвариваю. мне нравится больше:)
19 дек 2006, 22:09
+1 тоже добавляю варённый (с транслита)
16 дек 2006, 01:23
Делаю по-советски, но без лука, с вареной говядиной, маринованными огурцами, заправляю пополам сметана/майонез, даже сметаны побольше. Получается очень нежно из-за сметаны и вкусно, вкуснее, чем с майонезом, и огурцы обязательно только маринованные.
Anonymous
16 дек 2006, 14:35
А мне не нравится с маринованными - только соленые и свежие кладу. А вот про сметану поподам с майонезом - совершенно согласна! Так вкуснее.
16 дек 2006, 15:42
и я также
16 дек 2006, 16:21
я делаю так (может уже кто и писал,я все не читала) говядина,яйца,морков,картофель вареные,все порезать некрупными кубиками,яйца на среднюю терку.добавить горошек консерв.,немного лука репчатого,мелко порезанный,соленые огурцы и немного цвежего.все с маёнезом,я люблю оливье в таком виде. (с транслита)
16 дек 2006, 21:15
Мдя..а рецепта так я и не прочитала..Скока и чего класть..я люблю с колбаской :) и без мяса..
18 дек 2006, 10:38
А все,наверно на глаз делают и на вкус.Ни разу не приходило в голову померять продукты.
19 дек 2006, 23:32
Ну если примерно, то так: 4 шт картошки 4 шт яйца 1-2 морковки (в зависимости от величины морковки) банка горошка огурцы и мясо (колбасу) кладу в конце на глазок Вот и все в принципе. Еще можно яблочко для разнообразия положить, лук зеленый. А когда салат майонезом заправлять будете добавьте капельку горчицы (прям в майонез, до того, как размешивать будете) Вот и весь нехитрый рецепт :)
20 дек 2006, 10:43
Спасибо!
Anonymous
29 дек 2006, 22:29
Огурцы свежие или какие? МОрковь варёная?
30 дек 2006, 23:30
Кто как любит. Заметила, что если оливье с курицей (столичный салат), то огурчик лучше свежий. А если говядина или колбаса- то лучше соленый. Хотя, на вкус и цвет. Морковь вареная.
17 дек 2006, 17:31
К основным инградиентам добавить разноцветный перец и укроп.
18 дек 2006, 12:06
По моему мнению главное в "Оливье" - хороший вкусный майонез.А остальное как в винегрете, что в холодильнике найдете!Яйца, колбаса, горох консервир, лук ошпаренный кипятком, вкусно свареный картофель и прочее :-)
18 дек 2006, 17:49
я вчера ела оливье у знакомого турка.он картошку на тёрке натер и потом смаёнезом смешал.етим заправил салат.да ещё сок пол лимона туда. очень вкусно получилась.но без мяса . но вкусно. (с транслита)
18 дек 2006, 18:15
но это не оливье
18 дек 2006, 18:58
почему? оливье.все ингредиенты были.только без мяса( он забыл мясо положить).плюс его вариант- лимон. (с транслита)
30 дек 2006, 23:31
Еще это вариант холостяцкого оливье. У нас мужчины на работе так свои дни рожднеия отмечают. В их Оливье основной компонент- картошка. :)
18 дек 2006, 18:02
Мы как-то на Новый Год сделали Оливье с креветками. Купили крупные креветки, неочищенные - чтоб посочнее. Чистить намучались. А на вкус - ну оливье и оливье... Это как с Макдональдсом. Что бы там не подавали - бутерброд с котлетой, рыбой, курицей, или там по-гречески - все они одинаково пахнут Макдональдсом. так что мы с тех пор не эксперементируем. Я больше люблю с говядиной отварной, муж - с курицей или колбасой. Муж привык класть репчатый лук, яблоко и морковку. У нас дома никогда этого не клали, салат был беленьким (ну, не считая горошка), нежным и сладким. А майонез, конечно, лучше домашний. Потому как по сути у оливье вкус именно его. майонеза.
19 дек 2006, 20:25
У меня со временем методом проб и ошибок сотворился раз и навсегда полюбленный домочадцами рецептик. Мясо - только говядина+ обязательно один небольшой кусочек копченой курочки. Огурцы - исключительно маринованные + немного свежего огурца Лук - только зеленый Заправка - майонез+сметана 60/40 + ложка горчицы. Получается вкусно.
AD
AD
19 дек 2006, 23:44
а я не могу кушать Оливье :( у меня на него рыгательный рефлекс, для меня это несочетаемый набор продуктов (я имею в виду советский вариант, а не классический)
20 дек 2006, 14:14
Я знаю, что настоящий Оливье делается не с колбасой или мясом, а с раковыми шейками - вот уже и тоже отличие :)
20 дек 2006, 18:21
С фазанами еще, и языком.
20 дек 2006, 18:05
новый опрос: кто какой майонез закупил/закупит к НГ столу!? :)
20 дек 2006, 18:22
Не буду закупать, накручу домашний. Очень вкусно получается.
21 дек 2006, 14:13
а не научите как делать майонез домашний:))
21 дек 2006, 16:00
А тут где-то давался рецепт. В общем смысл в том что просто маинез это яйца, сахар, оливковое масло и уксус, а если провансаль то добавить горчицу. Сначала взбиваются яйца, потом добавляется постепенно масло понемногу, потом уксус, потом под конец замешать горчицу. цитата: МАЙОНЕЗ Ингредиенты: • очень свежий яичный желток 1 шт. • растительное масло 3 ст. ложки • фруктовый или винный уксус 1 ч. ложка • горчичный порошок 1 щепотка • молотый перец 1 щепотка • немного травяной соли • немного чесночного порошка • немного порошка чернобыльника ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яичный желток хорошо взбить. К нему медленно добавлять масло, постоянно взбивая венчиком. Взбивать долго, до образования густого крема. После этого добавить уксус и пряности. Поскольку в салатных соусах и майонезе содержится сырой яичный желток, их следует есть сразу после приготовления. ОРЕХОВЫЙ МАЙОНЕЗ Ингредиенты: • орехи 200 г • растительное масло 2—3 ст. ложки • сок лимона или клюквы 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Истолочь орехи с малым количеством растительного масла, чтобы получилась кашица. Сбить эту кашицу с растительным маслом в пропорции 2—3 ст. ложки масла на 1/2 ст. ложки кашицы, прибавить сок лимона или клюквы. Употреблять тотчас после приготовления. МАЙОНЕЗ СЫРОЕДОВ Ингредиенты: • желтки 1—2 шт. • тертый лук 1 ч. ложка • или тертый сельдерей 1 ст. ложка • лимонный или клюквенный сок 1—2 ст. ложки • чеснок 1—2 зубчика • немного ботвы редиса, моркови или репы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить желтки, прибавляя понемногу растительное масло; добавить тертый лук или сельдерей, лимонный или клюквенный сок. Майонез можно сделать зеленым, добавив сок ботвы редиса, моркови, репы, чеснок. http://supercook.ru/za-05.htmll Отличный ресурс, кстати. Первый русский сайт на котором действительно вкусные рецепты, и много старинных. Обратите внимание на торты, особенно наполеон. Замечательно объяснено все.
30 дек 2006, 23:35
Мне раньше очень нравился Слобода оливковый. Сейчас он то ли хуже стал, то ли приелся... Закупились МЖК "Московский провансаль".
21 дек 2006, 02:24
Как то вычитала такой вот рецепт и теперь только так готовлю "Оливье", моим очень нравиться: 1.картошка 2.отварная говядина или куриная грудка ессно без кожи 3.маринованные огурчики маленькие чем меньше тем лучше 4.горошек 5.лук репка 6.яйца на тереть 7.майонез и все эти компоненты должны быть в равных частях, т.е. картошки не должно быть больше чем мяса, кроме лука!!!
30 дек 2006, 23:36
Надо будет попробовать смешать всё в равных пропорциях. :)
21 дек 2006, 13:18
Я делала вместо колбасы и мяса с солеными белыми груздями (грибами, если кто не знает). Очень вкусно. Только я морковку не кладу никогда - ни с мясом, ни с грибами. Но я вообще оливье люблю, можете обругать меня за плебейский вкус :)...
Anonymous
27 дек 2006, 12:21
Ап
29 дек 2006, 21:12
а я когда как ,ну картошка яйца и морковь в любом случае а вот если курица или свинина то с солеными агурчиками а если калбаса, дабавляю еще ветчину то со свежыми, ну или по желанию и лучок свежий
30 дек 2006, 01:52
Можно потереть немного свежего огурца. Очень освежает. А еще я большой любитель кукурузы и добавляла ее вместо горошка ;) Мне очень нравилось :) Но стараюсь делать обычный оливье, муж критично относится к экспериментам в еде :(
30 дек 2006, 07:59
Моя прабабушка всегда мне говорила, чтобы получить гармоничный вкус Столичного или Оливье, то надо просто положить количество картофеля=количеству яиц. Т.е. кладете 4 картофелины, значит 4 яйца, 3-3 и т.д. И никакой колбасы или индюшки. Остальное-дело вкуса:) Я, например, яблоко там просто не переношу:)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325