Меню

Кулебяка или пирог с капустой

AD
13 дек 2006, 21:42
Девочки,поделитесь рецептиками.Так захотелось капустного.У мамы был замечательный рецепт кулебяки,но...он потерялся при переезде:( Из готового слоёного тесто не хочется.У кого,что интересное есть?!Заранее благодарна за все советы! (с транслита)
13 дек 2006, 21:52
Здесь тесто: http://www.eva.ru/albumpage/48067/1.html Капустную начинку я делаю так: капусту шинкую и бланширую 5 минут в кипящей воде, откидываю на дуршлаг, потом добавляю соль, перец, вареное яйцо и маслица.
14 дек 2006, 19:48
Спасибо за рецепт.Но хочется что-то более похожеена кулебяку. (с транслита)
14 дек 2006, 20:42
Я не предлагаю Вам печь рулетики, только рецепт самого теста. Это тесто для кулебяки подходит хорошо. Кулебяка - достаточно большой продолговатый пирог.
15 дек 2006, 09:33
а для чего тесто в холодильник?
15 дек 2006, 13:56
Так надо по рецепту, иначе расползется тесто.
14 дек 2006, 19:49
Вчера делала капустную шарлотку,кто-то здесь рецепт давал.Всем очень понравилось,а мне нет:( Больше на омлет похожа. (с транслита)
17 дек 2006, 00:31
Мне тоже не понравился, а все мои, в том числе с работы - требуют повтора периодически.
15 дек 2006, 10:18
Паспорт Ланги Кулинар посмотрите. Нежнейший пирог по ее рецепту получается. http://www.eva.ru/passport/88891.html
15 дек 2006, 22:10
Спасибо за рецепт,обязательно попробую (с транслита)
16 дек 2006, 13:34
Пожалуйста, но вообще это Ланге огромное спасибо :). Примерно год назад ее замечательные рецепты нашла :). Мне ее пирог с ветчиной еще очень понравился, но он больше у нас пошел не как пирог, а как горячее. Тесто для пиццы (кроме как для самой пиццы) хорошо для плоских пирогов, если не хотите, чтобы они были слишком сладкие, приспосабливается. Я их пекла (тонкие, на прямоугольном протвине) с яблоками, протертой смородиной, с лимонами. Только вторую половину теста сверху наподобие мозаики кусочками раскладываю. Нечто вроде лимонников получается, но не очень сладкие.
16 дек 2006, 18:07
Только в сладкие вместо соли в тесто ванильный сахар кладу.
16 дек 2006, 18:24
Спасибо за советы.А я очень хрущёвское тесто люблю.И для пиццы, и для пирогов (с транслита)
17 дек 2006, 00:11
Поделитесь, пожалуйста, про такое не знаю :).
17 дек 2006, 01:44
http://kuking.net/4_3097.html
17 дек 2006, 01:46
Мне оно очень нравится.Всегда боялась,что-либо с дрожжами,а как нашла этот рецепт,только его и делаю.Очень любим пиццу с этого теста,да и пироги открытые замечательно получаются.В рецепте написано,что на 4 часа в холодильник,я уже через час делала и всё замечательно получалось. (с транслита)
17 дек 2006, 11:13
Спасибо, обязательно попробую :). Такого не видела точно. Первый раз слышу, что дрожжевое тесто надо ставить в холодильник.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325