Меню

Суп с фрикадельками?

AD
14 дек 2006, 14:35
Как Вы делаете?
14 дек 2006, 15:09
Мда, закинула уже, в общем, фрикадельки как всегда. Накидайте хоть на следующие разы рецептиков :) Пожалуйста.. :)
14 дек 2006, 16:04
:)Картофель кубиками в кипящую воду. Зажарка лук+морковь(как на обычный суп) Сами фрикадельки чаще всего делаю из куриного фарша. Фарш смешиваю с рисом (слегка недоваренным) и формирую шарики примерно 4-5 см в диаметре. Шарики выкладываю аккуратно, когда суп уже почти готов. Минут за 10. Суп не должен кипеть, иначе фрикадельки разварятся. И вообще, мне кажется, суп правильнее варить на маленьком окне Специи и зелень как обычно. Я пробовала разные варианты супа с фрикадельками, этот мне нравится больше. Если рис не класть и делать фрикадельки только из мяса, они получаются жестковатыми.
14 дек 2006, 19:45
Если в фарш воды добавить - то получаются очень нежненькие. Но я делаю только из свинного фарша, рис не добавляю.
14 дек 2006, 21:18
А можно подробнее про процесс приготовления фрикаделек как таковых? Вы просто из фарша шарики скатываете и все? А соль, перец, муку добавляете? Никогда сама не готовила, а тут интересно стало.
14 дек 2006, 21:24
я в фарш кладу сль перец,паприку,ложку майонеза и лук тертыый.а еще в конце готоаности за мин до того как отключить ,выливаю сырое яйца (до этого размкшать его в стакане)и при этом помешиваю вилкой.
14 дек 2006, 21:28
Я иногда делаю фарш как на котлеты, т.е. с луком и хлебом, а иногда просто говяже-свинной + приправы, ну там соль, перец, в общем кто как любит и добавляю немножко молока. или майонеза - это для мягкости.
14 дек 2006, 22:05
Я в фарш добавляю только специи (соль, перец, можна вегету)и много зелени петрушки. Яйцо не добавляю - никогда не разваливаются! Очень вкусно еще в суп на стадии зажарки добавлять сладкий болгарский перец (красный) нарезанный соломкой, а вместо репчатого лука - лук-порей! Очень вкусно!!!!
15 дек 2006, 07:21
+1 только без риса (с транслита)
14 дек 2006, 23:08
я делаю так: картофель - 8ш.,лук-1-2 шт.,1 морковь,6 стак. воды,соль,перец,лавровый лист. Фрикадельки:в фарш добавить мелко нарезанный лук,чер. молотый перец,соль,яйцо,хорошо вымесить,сделать шарики и опускать в кипящую воду. отдельно сделать пережарку из моркови и лука (я еще добавляю немного помидора).в кипящую воду положить картофель и фрикадельки,довести до кипения и затем положить пассерованные овощи.дать немного покипеть,затем положите соль по вкусу,лавр. лист.суп готовиться недолго и ето один из моих любимых,люблю есть со сметанной (с транслита)
15 дек 2006, 07:28
нас в школе классе в 6 или 7-ом учили его варить:) (с транслита)
15 дек 2006, 19:04
Я по рецепту бабушки готовлю так: сначала варится бульон из морковки и лука, обычно одна луковка целиком и одна большааая морковка нарезаная произвольными кусочками на среднюю кастрюльку. Когда получился вкусный умеренно подсоленый моркрвковый бульон туда кидаю фрикадельки (фарш и немножко хлеба белого в него для нежности). Примерно в этот же момент кидаю картошку кубиками или минут через 10 вермишель. На мой вкус получается изюмительно.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325