Меню

Что это за печенье?

AD
14 дек 2006, 22:21
Пробовала тут печенье - очень вкусное! С fундуком, очень воздушное, явно в тесте присутствовали взбитые белки, очень легкие, нежные внутри, с xрустящей корочкой. Что это могло быть? :)))
14 дек 2006, 22:48
вопрос из серии Что? Где? Когда?
14 дек 2006, 22:52
Я ж понимаю :((( НО дело было в Риме, в кондитерской, узнать рецепт было ну никак :(
Anonymous
14 дек 2006, 23:12
А я ела такое-растакое вкусное-превкусное. Может кто знает рецепт?
15 дек 2006, 10:34
сейчас дам рецепт есле конечно это оно.. миндаль 1 стакан сахарного песку 1 и 2\3 стакана муки 1 стол ложка белки яич. 7 шт миндаль перебрать,и растереть в миндалетерке в мелкую крупку. при отсуствии спец терки перемешать с сахаром и двумя яич белками и пропустить через мясорубку(рецепт старый из книги 56 года, так что думаю можно блендером )Добавить в массу остальные белки и непрерывно помешиваялопаточкой нагреть до 45 град.,затем охладить, перемешать с мукой и из корнетика или отсадочного мешка( кондитерский шприц) выжать на противень, выстланый бумагой круглые лепешки выпекать мелкие лепешки 12-15 мин а крупные 20-25 мин при 150-170 грал.
15 дек 2006, 14:58
Спасибо, что постарались помочь! Попробую обязательно - как вы думаете, белки взбитые?
15 дек 2006, 15:09
пока писала вам рецепт сама задумалась, может немного взбить.... эх спосить неукого... нужно попробывать сделать
15 дек 2006, 16:46
Конечно,взбитые.Иначе,яичница выйдет с миндалем:)
16 дек 2006, 11:07
яичница с миндалем не выдет, так как там нет желтков....
16 дек 2006, 11:08
а есле серьезно, то вычитала в кукинге подобный рецепт, да там белки взбитые
16 дек 2006, 16:10
Напечатаю основной производственный рецепт.Белки-0,75кг,сахар 0,450кг,молотый миндаль(или другие орехи)1,125кг,мука 0,175кг.Итого 2,5кг.Белки взбить в пену,постепенно добавляя сахар.Муку перемешать с миндалём и осторожно по-мешивая,добавить белки.Миксером лучше больше не мешать,просто рукой.Отсаживать на пергамант,смазанный маслом,печь+-15-17мин.при 180*С.Если отсаживать маленькие лепёшки,получатся печеньки,если большой круг то основа для тортов с муссами-баваруа.Можно посыпать сверху миндальными листиками,или орехами.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325