Меню

Не могу сдержатся груши с сыром!!

AD
15 дек 2006, 12:57
Девчонки не могу себя сдержать и хочу поделиться! Конечно дело вкуса но меня просто сразило наповал это блюдо.. Закуска к шампанскому Груши порезать на 4 части и ошпарить кипятком либо протушить на сливочном масле пару минут. Взбить сливки и смешать с грушами сверху кусочками порезать сыр с плесенью и в духовку или микроволну до расплавления сыра... это просто невозможно вкусно с ледяным шампанским желательно Брют. Мои гости были в приятном шоке и смели ежесекундно!! сфоткать не успела но обещаю следующий раз обязательно! Кстати я даже незнаю откуда у меня эта идея помоему с евы.....и если я не ошибаюсь в этом вкусном коварстве замешана АНЬКА!!Спасибо ей!
15 дек 2006, 13:13
не-е-е... Если уж кто и замешан, так это ДАРЛА! ;-)
15 дек 2006, 14:20
Ой да ??? ну и ей тож спасибо!!!!!!!!
15 дек 2006, 13:13
Взбитые сливки под расплавленным сыром с плесенью? Это точно вкусно?
15 дек 2006, 14:20
это афигенно вкусно!! хотя конечно о вкусах не спорят..
15 дек 2006, 13:45
А сливки с сахаром взбивать?
15 дек 2006, 14:21
если груши сладкие то лучше без а если груши никакие то можно сахарку и меду туда
15 дек 2006, 20:39
Спасибо.
Так, поконкретнее, пожалуйста. Груши после тушения как выглядят? Они отаются четвертинками? Или что-то вроде ждема палучается?
15 дек 2006, 14:22
НЕТ! их нужно тока чуть чуть буквально минуте две..остаются четвертинками в кашу их ненадо превращать. Кароче если груши очень твердые то лучше обжарить если груши мягкие то лучше просто обдать кипятком.
ясно, спасибо
16 дек 2006, 01:09
Мммм. Обязательно попробую! Автора! В студию!
15 дек 2006, 14:23
Да! Я вспомнила ктото делал это все в слоеном тесте!!!даже в паспорте вроде видела фотку..
15 дек 2006, 14:46
Груша со смесью сыров, в том числе с сыром с голубой плесенью, - было одно из знаменитых блюд московского кафе Аристократ на ул.Мясницкой... Дорогое кафе было в свое время(не знаю как сейчас), но с очень изысканной кухней.
16 дек 2006, 10:22
ух ты!!!!!!!!!!!
15 дек 2006, 15:44
Надо будет попробовать сделать....
15 дек 2006, 16:15
Попробуем, спасибо, обожаю сир с грушами,виноградом итд (с транслита)
16 дек 2006, 10:22
да с виноградом черным почему мне тоже очен вкусно!!!
15 дек 2006, 17:46
Простите,а зачем их обдавать кипятком?Груши ведь не горчат...
15 дек 2006, 17:52
Для магкости, наверное... Вот у меня тоже вопрос - сливки сбивать с сахаром? Или просто так? Получается, что в каком-то блюде нужно груши смешать со сливками? То груши как попало валяются? Или нужно просто залить сливками, и аккуратно четвертинки разложить?
AD
AD
16 дек 2006, 10:21
я сливки взбитые аккуратно перемешала с грушами. и сверху сыр
16 дек 2006, 10:20
просто груши разные бывают если они будут слищком твердые будет невкусно
17 дек 2006, 20:20
Надо брат ьгруши Конференс - они мягкие и сладкие.С соленым сыром - суперское сочетание.
16 дек 2006, 14:47
Вопрос, который мучал меня долго:) : Ведь если поставить в духовку или микроволновку взбитые сливки - они ведь расплавятся? Превратятся просто в сладкую водичку? А смысл? Может быть, запечь груши с сыром, а потом украсить всё сливками? Или это принципиально важно (может быть, правда сильно на вкус влияет)? Как быть?
16 дек 2006, 19:00
нет не принципиально.на самом деле наверно будет интересней даже я просто так не пробовала ну в водичку не превращается так ошпаренные груши очень впитывают сливки
17 дек 2006, 18:49
сливки жирные берите 33% и все будет ок!
16 дек 2006, 18:18
Сделала! и правда очень неплохо и особенно под шампанское брют! только имхуется мне, что груши надо всенепременно брать зеленые и возможно вкус будет более интересным, если вымочить предварительно груши в белом вине. да, и сыру жалеть не надо! очень здорово! спасибо за рецепт!
16 дек 2006, 19:01
очень рада что понравилось!!! да я тоже брала груши зеленые и твердые мне как то больше нравится чем с переспелыми и коричневыми. о провино спасибо за идею наверно обалденно вкусно!!
17 дек 2006, 14:44
только после вина надо я так думаю не ошпаривать, а обжаривать :) на НГ обязательно сделаю это блюдо!
17 дек 2006, 14:55
а есть это надо охлажденным или теплым? (с транслита)
17 дек 2006, 17:08
хорошии вопрос (с транслита)
17 дек 2006, 17:15
А я всё-таки попробовала сделать эти груши с сыром! :)Только я резала не на четвертинки, а просто пополам, и взбитыми сливками украшала уже потом. Сначала расплавила сыр в микроволновке на грушах. Действительно, сочетание сладких груш с сыром необыкновенно вкусное! Съели мы их тёплыми, мне кажется, можно и холодные подавать, но у тёплых - вкус оригинальнее. И ещё вопрос - груши нужно очищать? (Я почистила). Вот такая груши, точнее одна :) http://www.eva.ru/albumpage/44835/11.html
17 дек 2006, 19:14
я не чистила и мы кушали теплым но мне кажется можно и в хололдном виде)
17 дек 2006, 20:20
Холодными.
17 дек 2006, 15:05
И дёрнуло же меня в этот топ залезть...:)
17 дек 2006, 19:15
мы уже второй день развлекаемся ..мне даже сложно подсчитать сожраные каллории...
17 дек 2006, 17:22
Спасибо за рецепт. Обязательно попробуем.
17 дек 2006, 22:55
Объясните, как это груши перемешать со сливками? Груша же не на терке тертая, а 4 больших кусочка...
17 дек 2006, 23:38
Я тоже этот момент не совсем просекаю:) Ну, наверное просто осторожно приподнимать кусочки, чтобы все были покрыты сливками, вот и всё.
17 дек 2006, 23:42
не проще ли сливками из балончика воспользоваться?
AD
AD
18 дек 2006, 11:00
да можете чем хотите!!!просто сливки с боллончика уж дико химические и быстро оседают
18 дек 2006, 10:59
именно

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325