Меню

Кто на чём печёт?

AD
15 дек 2006, 21:21
У меня такой вопрос:чем вы покрываете противень,когда печёте что-то из слоёного теста.Если я кладу пергаментную бумагу,то её надо смазывать или нет? А то у меня вечно всё прилипает и потом отодрать очень трудно:( (может дело в начинке,если это сладкое или сыр) Подскажите,как вы делаете,чтобы не прилипало.Спасибо! (с транслита)
15 дек 2006, 21:30
Бумагу. Ничего никогда не прилипало:)
16 дек 2006, 00:48
Я тоже пеку на бумаге.Но нужно ли её смазывать или нет? (с транслита)
16 дек 2006, 00:50
Я ничем не смазываю. Думаю, это и не нужно:)
16 дек 2006, 01:24
Мне кажется,что я раньше не смазывала(давно на противне не пекла,скалероз:) сейчас больше силиконовые формы использовала) А последнее время делала пару раз на противне,клала бумагу и зачем-то смазывала,явно зря.Поэтому и прилипало скорей всего?! (с транслита)
16 дек 2006, 15:09
Бывает разная бумага.Та, которая коричневая уже с пропиткой.А как-то я купила отечественную, она белая и её надо было смазывать, а иначе все прилипало.
16 дек 2006, 10:02
Я не смазываю.
15 дек 2006, 21:42
Только бумагу! Только что пекла булочки, смазала противень маслом сливочным - еле отодрала! Всё, теперь точно решила, что никакого масла - только бумага!!! :)
15 дек 2006, 21:59
силиконовый коврик. а если форму надо выстлать, то бумагу или фольгу, что попадётся
16 дек 2006, 00:21
А я купила тефлоновый противень и пеку на нем любое тесто, не смазывая ничем! К нему не пристает - супер!
16 дек 2006, 15:14
Только на бумаге -не прилипает никогда Может в бумаге дело? (с транслита)
16 дек 2006, 19:19
пергамент и ничего не пригорает))
16 дек 2006, 21:00
Ничего не кладу, смазываю противень маслом чуть-чуть. Но это у меня новые противни - тефлоновые вроде.
17 дек 2006, 13:32
Я смазываю сливочным маслом протвень, а затем кладу пергамент и получается все прекрастно.
16 дек 2006, 01:27
на бумаге ничего не прилепает, а вот фольгу еле отодрала
16 дек 2006, 02:56
ППКС (с транслита)
16 дек 2006, 03:11
Если без бумаги, то припылить немного мукой противень и всё!
16 дек 2006, 19:32
На бумаге пеку,только зачем-то стала её смазывать,не знаю зачем?! (с транслита)
17 дек 2006, 09:16
Если пеку именно из слоенного теста, то никакую бумагу и не надо. Просто обмазываю форму маслом сливочным и все. Ничего не прилепает.
Anonymous
17 дек 2006, 11:03
слоеное тесто и без смазки не прилипнет. там масла полно.
AD
AD
17 дек 2006, 13:51
На пекарской бумаге, не смазывая. Формы тожк бумагой выстилаю. Очень удобно и беспроблемно.
17 дек 2006, 15:45
И бумагу не использую, и противень не смазываю. В слоеном тесте столько жира, что смазывание противня, на мой взгял, излишне.
17 дек 2006, 20:08
А у меня коврик силиконовый Tupperwaer. Такой же на котором знаменитого Крокодила здесь делают. Недешевый, но спасает всегда любую выпечку. И не надо с бумагой или маслом (бррр) мучиться.
Anonymous
18 дек 2006, 15:47
а калька и пекарская бумага это сильно разные вещи??? и если использую кальку то её надо смазывать?
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325