Слоёное тесто, брынза, шпинат=?
AD
16 дек 2006, 01:32
Девочки, что можно сделать? Знаю что можно испечь что-то, но как начинка делается не знаю. Хелп!:) (с транслита)
16 дек 2006, 04:04
Бринзу смешаите с слегка тушонним на слив.масле шпинатом,перец черн.,слоенное тесто режу на квадратики , ставлю смеси и зашипиваию палицами,все! Или вот рецепт класснии еше: Пирог с фетой- вкусно 180г муки, 3 яйца, 100 мл молока, 70 мл оливкового масла, 180г сыра фета, нарезанного кубиками, 1 пакетик дрожжей 7г, базилика, свежемолотый черный перец,шпинат или зел.лук Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку и дрожжи через сито. Взбейте яйца со щепоткой соли и молоком. Не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Добавьте муку, перец, фету и измельченную свежею зелень, перемешайте тесто. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте 25 минут. (с транслита)
16 дек 2006, 04:16
Мерси-мерси:) (с транслита)
16 дек 2006, 04:17
О, вспонила. Есть ещё какое-то молдавское блюдо, манты что ли? Только не смейтесь:) Там как бы рулет с брынзой, укропом и т.д. Что это?:) (с транслита)
16 дек 2006, 13:52
Називаются плацинди,если не наидете в кукинг.ру, я для вас узнаю. (с транслита)
16 дек 2006, 20:05
Точно! Спасибо, пошла искать:) Если что вернусь к Вам;-) (с транслита)
16 дек 2006, 15:42
Spanakopita Греческое блюдо Zutaten: für 8 Portionen 300 g Феты 1 пучек петрушки 1 луковица 1 kg Spinat соль - мускатный орех - перец 100 g масла 1 яйцо 100 ml молока (450-500g) слоеного теста Фету мелко порезать, петрушку и лук порубить. Шпинат положить в кастрюлю(если свежий - то порезать и сварить) если мороженый - то оттаять и разогреть все это смешать. Добавить специи Масло растопить. Яйцо смешать с молоком и потом с растопленным маслом. форму смазать жиром, выложить слой теста. Затем распределить шпинатно-сырную массу. Закрать вторым слоем теста, порезать на квадраты и залить молоком с яйцом и маслом. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на нижнюю "полку" и выпекать при 200° примерно 40 мин. ...вроде правильно перевела вкуснятина!!!!!!!!
16 дек 2006, 20:05
Vot spasibo:-9
17 дек 2006, 14:14
пожалуйста, пожалуйста. Молоком можно, кстати, и не заливать. Все равно вкусно получается ;-)
AD