Кислые блины или торт из блинов
AD
16 дек 2006, 07:42
Обычно пеку блины на кефире и все ОК, сегодня напекла на айране и блины получились кислые на вкус и как бы не пропеченные внутри, клеклые. Целая гора. Думаю, как спасит эту гору? Может сделать что-то типа тортика, запечь в духовке с чем-нибудь послаще, но на ум ничего не идет :( может кто подкинет какие-то идеи, спасибо :)
16 дек 2006, 15:44
а рецептом блинов на кефире не поделитесь? как раз ищу....
16 дек 2006, 17:11
поделюсь, сама в свое время искала, нашла как раз на еве, уже не помню, кто давал, но каждый раз, когда пеку, говорю спасибо блины - в смысле тонкие блины 3 яйца слегка взбить с сахаром (сахар на глаз), добавить 2 ст. муки и 2 ст. кефира, 50гр. распотленного сливочного масла (можно растительного), соли чуть-чуть и соду, гашеную уксусом, если густовато, то разбавить самой обычной водой до жидкого состояния, выпекаю на сухой сковороде очень удачный рецепт, подозреваю, что его успех в граммотных пропорциях продуктов, потому что когда я пыталась печь блины на кефире до этого по иным пропорциям, они тоже получались именно кислые и клеклые, а эти всегда что надо приятного аппетита!!!
16 дек 2006, 17:22
спасибо огромное :)
AD