Меню

вкусно картошку как?

AD
Anonymous
16 дек 2006, 12:49
как приготовить для праздничного стола чтоб была вкусной и красивой
16 дек 2006, 13:50
Картошка гармошка в паспорте Пюре разноцветное ( картошка, картошка батат,картошка с добавлением шпината ,кукурми итд ...) Картошка фри сложеннаиа домиком ,слои 1 - 4 картошинки, сверху слои 2 тоже 4 толико в др.сторону итд (надеюси понятно) :о) просто в духовке запеченная (отварити минут 5,и закинути в раскаленное блюдо,перемешати хорошенико и запекати до румяннои корочки). (с транслита)
18 дек 2006, 15:53
К картошке= гармошке нет описания. Как делать?
Anonymous
16 дек 2006, 14:37
Сварить картошку в мундире, потом остудить, почистить, порезать на круглые ломтики толщиной 5-7 мм и жарить их на сливочном масле, посыпав готовой приправой.
17 дек 2006, 15:56
можно ее в пбре превратить, разделить на неск.частей, в 1ну добавить зелень какую-нить сильно растертую и перемешать, в другую - сок от свеклы или подобное, перемешать части тчательно и шприцом кондитерским выложить на блюдо красиво и в духовку запечь))
18 дек 2006, 08:27
Присоединяюсь к картошке гармошке (в паспорте) готовлю под фольгой, а перед концом минут за десять снимаю фольгу и запекаю корочку.
18 дек 2006, 12:00
Мои родственики говорят :"Катрошку в гостях есть глупо. Её можно и дома поесть!"
16 дек 2006, 15:34
я на прошлый НГ делала так: картофель хорошо помыть и разрезать на 2 половинки вдоль, сверху посолить и в духовку. Когда готово (мин. через 20,при тем-ре 200 градусов) посыпаю каждую половинку сверху тертым сыром и тмином и оставляю уже в выключенной духовке, чтобы сыр расплавился.
16 дек 2006, 16:15
сварить мелкий картофель,как в мундире.затем его очистить и обжарить во фритюре,получается красиво. (с транслита)
17 дек 2006, 09:24
Я беру целую картошку, желательно одинаковых размеров, средние. Мою, конечно, обмазываю раст. маслом и ставлю в духовку на решетку. Они пекутся там до готовности (но долго, больше часа). Готовлю отдельно фарш какой нибудь - из грибочков жаренных, из мяса (как на блинчики), из курицы, из рыбы. Вообщем из чего угодно. Приготовить вкусненькую начинку, какая по душе. Потом вынимаю картошку, срезаю крышечку с бока картошки, а не с макушки, вынимаю ложечкой мякоть, оставляю равномерный слой по бокам и на дно, кладу масла немного в картошечку и наполняю начинкой. Начиненные картошечки посыпаю тертым сыром и снова в духовку мин на 5. Очень вкусно и красиво!
18 дек 2006, 15:56
Зачем смазывать картошку раст маслом? Она и так запечется....:think
17 дек 2006, 10:54
Рецепт моей любимой картошки. Картошку как следует помыть, нарезать дольками, помазать оливковым (или другим растительным маслом), посыпать сверху укропчиком, специями, посолить. Протвень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Разложить картошку в один слой и в духовку. Получается очень вкусно.
17 дек 2006, 16:04
+1.я ещё за минуты три до того как достать посыпаю мелко нарезанным чесноком и петрушкой.
17 дек 2006, 16:50
Отварить картошку, слить воду, в кастрюлю забросить нарубленную зелень, чеснок, сметану+майонез. Накрыть крышкой и немного потрясти кастрюлю, чтобы всё перемешать. Открыть. Есть.
17 дек 2006, 23:01
Взять молодой картофель вареный, разрезать на 2 части, начинть (убей чем не помню), сложить и перетянуть ленточкой бекона, закрепить зубочисткой и обжарить. или запечь в духовке в фольге целую картошину, разрезать на паполам не до конца, впихнуть масло и сыр, начинить (творог, чеснок, укроп). или еще чем нить другим, брынзой например...
18 дек 2006, 09:37
Отвариваю картофель до полуготовности, потом специи, укропчик, поливаю сметанкой или майонезом, сверху сыром и в духовочку-супер!
18 дек 2006, 17:51
Согласна, очень вкусно и просто!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325