Лимонный пирог. есть вопрос
AD
Anonymous
16 дек 2006, 14:24
Нашла рецепт у кого то в паспорте и решила реализовать. Лимонный пирог 250 г сл. масла 2,5 ст. муки 30 г дрожжей 0,5 ст. молока 0,5 ч.л. соли Дрожжи развести в тёплом молоке, дать немного подойти, добавить муку, соль, масло, вымесить тесто. Разложить тесто на противне с бортиками. Начинка: 1,5 лимона ошпарить кипятком, измельчить в блендере (чтоб кусочки оставались) + 1 ст. сахара (я брала желирующий). Вылить на тесто и в духовку при 180С на 25-30 минут (до зарумянивания). Горячим разрезать на квадраты. вопрос сколько грамм в стакане? 200 или 250. если положить 200гр масла то муку надо тоже уменьшить или это не значимтельно?
Anonymous
17 дек 2006, 11:09
Во-первых, стаканы бывают разные. Во-вторых, какая разница. Можно всегда добавить муки, если жидковато, или молока, если круто.
17 дек 2006, 12:35
обычный стакан для воды вмещает муки 160 г; * 1 ст. ложка муки «с горкой» весит 25 г; * 1 ст. ложка муки без «горки» весит 15 г; * 1 полная ч. ложка муки весит 7–10 г.
AD