Меню

Гречневые блины, вкусно?

AD
16 дек 2006, 15:15
Решила я испечь блинов и вспомнила, что делают гречневые, но я их ни разу не пекла. Кто такие делает? подскажите, пожалуйста рецептик, есть ли какие особенности в их приготовлении, или их делают как и обычные из пшеничной муки? Спасибо заранее.
16 дек 2006, 15:43
особенности есть. муки брать пополам с пшеничной. в тесто добавить сливочное масло и мин 2 яйца. насчет вкусно - на любителя. с медом и орехами вполне терпимо.
16 дек 2006, 16:02
Вкусно :-9 только не оставляйте тесто стоять - станет очень густым :)
17 дек 2006, 02:28
Во Франции блины из гречневой муки - известное бретонское блюдо (провинция Бретань). Называются "галеты". Блины получаются более грубыми, чем обычные. Но очень, очень вкусно употреблять их с разными начинками - из грибов, рыбы, овощей и пр., и пр. и со знаменитым бретонским (или любым другим пивом). Их пекут довольно большими, тонкими и складывают потом в конвертик, а в конвертике - начинка. Например: копченый лосось+сметана, грибы+копченая грудинка+сливки, помидоры + сладкий перец + куриное мясо и т.д.. Иногда очень даже душевно поесть таких необычных блинчиков :-). А сами по себе, "всухомятку", они не такие вкусные, как традиционные, конечно. Да, еще с сидром "брют" это необыкновенно вкусно :-))).
16 дек 2006, 19:05
Вкусно. Вот рецепт: http://www.eva.ru/albumpage/59735/3.html
16 дек 2006, 23:42
А бретонские гречневые блины кто-нибудь умеет делать, а? А то я порылась в нете, но там все рецепты абсолютно разные, и каждая бретонка нудит, что именно ее и есть единственный правильный рецепт. Но чего-то хочется какой-нибудь проверенный.... Это ведь реально очень вкусно, если правильную начинку сделать
17 дек 2006, 02:31
Я их один раз только сама готовила, да и то из уже готовой смеси, купленной в магазине, хотя ела очень много раз. Подтверждаю: ВКУСНО. Начинка - практически любая. Я делала из лосося со сметаной. См. мое сообщение выше.
17 дек 2006, 02:14
чесно говоря так себе, мне не оч понра, хотя я гречн.муку просто вместо обычной использовала, в следующий раз буду 50 на 50%. Помню, давно делала оладьи из самой гречки вареной+мед+еще что-то(что не помню, репепт по-моему из Гастронома что ль брала) так они, хоть и мученические, но вкусные получились, если найдете рецепт - сделайте, не пожалеете.
17 дек 2006, 10:05
Я такие блины очень люблю, мама в детстве пекла, но очень редко. Я беру грчку и муку пшеничную 50/50. Ем с молоком или сгущенкой
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325