Меню

прошу помощи

AD
17 дек 2006, 01:14
дорогие девочки-искусницы! Подскажите, как здорово угостить друзей на день рождения! Оговорюсь- готовить терпеть не могу, опыт минимальный, но готова потрудитьчся на славу ради такого дня! Будет 8-10 человек, плюс я и муж и трое 2-хлетних детишек.Подскажите ПЛИЗ !примерное меню, вкусненькие "проверенные"рецептики и практические советы!
17 дек 2006, 01:26
я, например, для завтрашних гостей собираюсь делать салатик: авокадо, креветки. помидор, разные сыры-хамоны-фрукты на шпажках, кучу бутербродиков и пирог с грушами и сыром.
17 дек 2006, 01:26
Почитайте здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24601224
17 дек 2006, 14:11
кошмар, сколько читать, у меня сессия, времени в обрез....
17 дек 2006, 14:22
ну, если вам читать некогда, то когда же вы готовить собираетесь?!
17 дек 2006, 01:37
Закуски - Сырная тарелка с цитрусовым мармеладом (можно без него если времени в обрез или уже готовый мармелад купить) 5 сортов сыра на свой вкус (3 мягких и 2 твердых). Варенье вот такое: ТРОЙНОЙ ЦИТРУСОВЫЙ МАРМЕЛАД 2 грейпфрута, 3 лайма, 2 апельсина, 4,5 стакана воды 3 3/4 стакана прогретого сахара Первым делом, срезаем специальным ножичком цедру - только окрашенный слой - и нарезаем ее тончайшей "лапшой". Выжимаем из цитрусовых сок. Семечки, белую часть кожуры, остатки мякоти - все это заворачиваем в марлю, завязываем узелок. В подходящую емкость складываем марлевый мешочек, цедру, наливаем сок и воду. Доводим до кипения и кипятим на малом огне 45-50 минут, при чем должно выпариться примерно половина жидкости. Удаляем марлевый мешочек. Из него нужно выжать сок, так что придется на время прервать процесс, чтобы дать ему остыть. В духовке на глубоком противне или в сковороде греем сахар. (Он не должен сильно изменить цвет, присматривайте за ним!) Прогретый сахар мгновенно растворится в нашем будущем мармеладе. Добавив сахар в цитрусовый отвар с цедрой, варим мармелад до готовности. Для определения готовности ставим блюдечко в морозилку и время от времени проводим пробу. (В книжке было написано, 15-20 минут, но мне понадобилось побольше...) Потом выключаем огонь, даем мармеладу чуть остыть (20 минут) и раскладываем по баночкам. Выход - 4 стакана. Чернослив в беконе (автор с Евы, помоему, кто-то, но у меня не записано, к сожалению) Берешь чернослив, прощупываешь его на предмет случайно оставшися в нем косточек. Можно еще в него кусочки брынзы запихнуть, но это уже по настроению - я решила воздержаться. Чернослив вечером на часик залила горячей водой из под крана, потом в дуршлаге сливалось по-тихоньку. Берешь тонкие полосочки бекона, заворачиваешь в него чернослив, протыкаешь насквозь зубочисткой - и все! Остальное сделает духовка На 200 градусов до симпатичного такого румянца (минут 10 наверное, но надо следить - от духовки зависит, и еще от того включен ли вентилятор духовки)... А потом только успевай добавку на стол подавать Рулетики из лаваша Намазываешь лаваш: творог+фета+немного сливок+зеленый лук+чеснок+молотый крупно соленый жареный миндаль. Сворачиваешь рулетом, нарезать ломтиками наискось. Салат - тоже давали на Еве, если автор отзовется - занотируем:-) фасоль красная - 1стак. примерно; ветчина - 70-100г; лук репч. - 1шт.;чеснок - 2дольки; сулугуни - 30г; майонез - 2ст.л.; сухарики из ржаного хлеба - 1 горсть. Фасоль предварительно отварить. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Репчатую луковку (небольшую) нарезать тонкими четверть-кольцами и ошпарить кипятком. Сулугуни натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все это в одну посуду и перемешать. Добавить майонез, засыпать сухарики и опять перемешать. Дать постоять минут 30. ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ - фото есть в паспорте 1-2 куриные грудки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца тёртый сыр, майонез, консервированный зелёный горошек Для яиц: 1 яйцо, тертый сыр, 1-2 зубчика чеснока, майонез зелень при желании Шампиньоны и лук нарезать соломкой и обжарить до готовности. Куриное мясо разделить на волокна. Яйца натереть на крупной терке. Теперь на плоской тарелке выложить слой жаренных грибов, посолить, поперчить, смазать майонезом, затем тёртый сыр, потом тёртые яйца- майонез, куриное мясо выложить сверху, смазать майонезом, в центр вложить подготовленные яйца. Яйцо перемешать с сыром, чесноком и майонезом из этой массы сформировать шарики. Вокруг салата посыпать зелёный горошек. СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ (я брала филе)С АЙВОЙ - Карамелька с Евы Немного замариновала свиные ребрышки с чесноком, медом и соевым соусом, постояли где-то час. Потом обжарила их на сковородке до румяной корочки. На другой сковороде обжарила лук с давленым чесноком, и отдельно айву на сливочном масле с медом. (чуть-чуть). Потом выложила на мясо лук, айву, поставила в духовку. Сделала соус из сливок, муки и молока и приправы, и залила мясо сверху. В духовке стояло где-то час. Очень вкусно получилось. На сладкое - очень удачные ПИРОЖНЫЕ РАКУШКА с Кукинга, сегодня как раз делала для гостей. 4 яйца, 100 гр.масла или маргарина, 200 гр. сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, мука cначала граммов 150, а потом досыпать, чтобы тесто было не крутым и не жидким, изюм, грецкие орехи, 200 гр.сахара. Масло перетереть с мукой до образования крошки, добавить разрыхлитель, сметану и 4 желтка. Замесить тесто и разделав его на небольшие шарики, положить в холодильник на полчаса. Отдельно взбить 4 белка с сахаром, в густую пену. Из каждого шарика раскатать кружочек, положить на его половину 2-3 изюминки, половинку орешка и чайную ложечку взбитого белка. Сложить кружок пополам и ещё раз пополам (не защипывать!). При выпечке тесто должно приподняться и принять форму ракушки. Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.
17 дек 2006, 14:07
вы дали рецепты для профессионалов!Я готовить не умею, боюсь,испорчу продукты и долго так все! Пожалуйста, дайте легкие и проверенные рецептики!
17 дек 2006, 14:13
Чернослив с беконом - ничего сложного. Салаты тоже, Гнездо глухаря не сложнее,чем Оливье, а Оливье вы точно умеете делать. Это только кажется, что хлопотно. Сырную тарелку - опустить конфитюр, проще простого:взяли 5 сыров, порезали, красиво уложили на тарелки. Рулетики из лаваша - просто взять готовый лаваш, смазать начинкой, свернуть порезать - что ж сложного? Вот вам еще курица "проще пареной репы" на соли На противень насыпать поваренную соль слоем в 5-7 мм. и такой площадью, чтобы курица на соль вся поместилась. Целую тушку курицы в первозданном виде (не солить, не перчить, ничем не мазать ни внутри, ни снаружи!) водрузить на соль, ничем не накрывать и запекать в духовке 1 час (или до готовности). Курица снаружи покрывается тонкой, но прочной корочкой, а внутри - сочнейшая, просто до удивления. Даже белое мясо мягкое, нежное и совершенно не суховатое. При этом, курица отнюдь не пресная, она каким-то образом просаливается. В общем, какой-то удивительный рецепт. И невообразимо простой при этом. Удачи вам и чтобы стол получился вкусный!:-)
17 дек 2006, 20:41
Птенчик, вначале надо определиться с меню. Ты скажи, что умеешь готовить? Не может же быть, чтоб совсем был ноль, правда? :) Например, на закуски бутерброды горячие с грибами можно сделать, что-нибудь на шпажки наколоть и сыр-колбаску порезать. Так? Потом парочку салатов можно приготовить. Рецептами делиться? И на горячее можно, например, мусаку сделать. Это картошка, запеченая в духовке с фаршем. Делается очень просто и не долго. Пока закуски слопаете - уже и горячее подоспеет. Ну а сладкое можно и в готовом виде купить. :)
17 дек 2006, 22:16
спасибо! Вот думаю о меню.закусок бы побольше разнообразных-тостики, сыр, помидорчики фаршированные, Рафаэлло только что скопировала....что еще? Салат греческий и оливье, еще?. На горячее хочу запечь кусок мяса в духовке, какое именно советуете? Гарнир- рис. Ну а сладкое куплю-)
18 дек 2006, 00:06
Сделай еще такой салат: 3 отварных картофеля, 3 сырых морковки, 3 вареных яйца, 200 гр сыра, 2 зубчика чеснока, 100 гр. грецких орехов, перец, соль, майонез. На крупной терке натереть картофель. На мелкой - морковь, сыр и яйца (желтки отдельно от белков). Измельчить чеснок и орехи. Выложить в салатник слоями: морковь, чеснок, картофель, белки, сыр, желтки, орехи. Каждый слой промазать майонезом. Получается вкусный и красивый салат. Можешь еще яйца нафаршировать грибочками, луком и желтками. Мясо - возьми свиной ошеек. Нашпигуй зубчиками чеснока, посоли, поперчи, в фольгу заверни. И запеки.
18 дек 2006, 14:09
спасибо, Катенка! Таким теплом от твоих постов веет, очен приятно ! А ми, оказивается, земляцки! Я тоже в киеве жила! (с транслита)
18 дек 2006, 20:05
Света, главное, чтоб у вас праздник удался. :) Обращайся, если что. И желаю вам хорошего праздника! :)
18 дек 2006, 14:23
Сделайте знаменитые Евские рулеты из лаваша.Салат Цезарь очень быстро делается.Мне еще тут подборочку присылали,там вот что понравилось..Закусочные рулетики на лаваше или лепёшке. Смазать тонкие листики лаваша любой пастой (например плавленым сыром с добавлением чеснока) и свернуть рулетом. Начинка может быть любая. Порезать рулет поперёк острым ножом и разложить на блюде. .***** Фаршированные яйца ***** Отварить яйца, разрезать аккуратно пополам вдоль. Вынуть желток. Белок отложить. Начинить половинки белка следующими видами фарша: 1. Желток + обжаренный лук. 2. Желток + обжаренный на сливочном масле лук + грибочки лучше обжаренные (например лисички) + сметана. 3. Желток + обжаренный лук + лосось в масле или печень трески. 4. Желток + тёртый мелко сыр + чеснок. 5. Желток + копчёная рыбка. 6. Любой паштет. Чтобы желтки не пропали зря, если их некуда класть, можно ввести их в состав некоторых паштетов. Но это надо по вкусу смотреть. 7. Желток + зелёный горошек или стручковая фасоль из банки. Эту начинку протереть. Обильно заправить специями. Везде добавить соль, перец, специи, зелень по вкусу и на усмотрение. 8. Желток + нарезанные маслины + майонез. 9. Красная или чёрная икра. 10. Ветчинная начинка. 11. Креветочная начинка. .***** Омлетный торт с грибами ***** Поджарить 3 омлета.Переложить их на блюдо, чередуя между ними слой начинки из жареных грибов. Для начинки можно взять свежие, консервированные (но не маринованные) грибы. Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, добавив измельчённый репчатый или зелёный лук. Перед окончанием жарки посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. л. сметаны. Положить горячую начинку на омлеты, за исключением верхнего слоя - его посыпать тёртым сыром. Омлетный торт полить растопленным маслом и на несколько минут поставить в горячую духовку, чтобы сыр слегка подрумянился. Готовый торт нарезать порционными кусками. К такому омлету можно подать листья зелёного салата, заправленные лимонным соком, оливковым маслом, щепоткой соли и сахара. Подойдёт к нему и сухое красное вино .***** Очень вкусный салат ***** 0,5 кочана китайской капусты мелко порезанная курица-гриль слегда поджаренные кедровые орешки маленькая баночка консервированных порезанных грибов Заправить майонезом. .***** Салат "Генеральский" ***** Этот многослойный, удивительно нежный, "прохладный" салат готовится из самых простых продуктов. Главное условие: точное и последовательное соблюдение очередности всех продуктов. 1 слой - Картошка варёная - 2-3 шт. Порубить кубиками, посолить. 2 слой - майонез. 3 слой - лук мелко порезать, посолить. 4 слой сметана. 5 слой - морковь сырая, натёртая на мелкой тёрке в "кашицу". 6 слой - майонез. 7 слой - редька(чёрная) - на крупной тёрке. 8 слой - майонез. 9 слой - сметана. 10 слой - свекла варёная. 11 слой - майонез. 12 слой - мелко рубленое варёное яйцо (2 шт.) посолить и посыпать салат сверху. На ночь - в холодильник. Расход: на 2 больших блюда 400 г майонеза, 400 г сметаны. Казалось бы продукты простые, но никто не может точно определить, что же он ест. Оригинальный вкус дает сочетание варёных и сырых овощей. Сметану с майонезом не мешать, выкладывать именно слоями. Так что, не зная рецепта, этот салатик остается загадкой для поедающих его. .Очень вкусная картошка. 1.Берётся 6-8 картофелин, режется крупными кусками вместе со шкуркой (я режу на 4-6 частей в зависимости от размера картофелины), красный лук 2-3 небольшие луковицы крупными кусками (луковица на 4 части), посолить, поперчить, полить хорошим оливковым маслом и в духовку минут на 30 (открытую!) 2. Добавить пачку мороженой фасоли, перемешать - и в духовку до готовности фасоли. 3. 2 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку дижонской горчицы (зёрнышками), столовую ложку винного уксуса - перемешать и полить. 4. Сверху 100г сыра с плесенью (я беру меньше) мелкими кусочками - в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился. Можно сделать заранее, потом подогреть - на мой взгляд ещё вкуснее, картошка успевает пропитаться. .***** Оливки в хрустящем тесте ***** 150 г муки, 126 г холодного сливочного масла, 250 г сыра типа гауды, соль, красный нежгучий молотый перец, 200 г оливок (в рецепте было - фаршированных сладким перцем, но, по-моему, подойдут любые) Всё смешать, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на час. Сформировать из теста маленькие шарики, вдавить в каждый по оливке. Выложить шарики на выстеленный бумагой противень (я ничем не выстилала, просто смазала его маслом, хотя, может быть, можно было не делать и этого - сами шарики выделяют довольно много жира). Духовку нагреть до 220С. Печь примерно 20 минут. Получаются румяные, очень симпатичные колобки, которые можно есть и в тёплом, и холодном виде. Все это быстро и просто делается,а результат отличный.
18 дек 2006, 21:47
СПАСИБО! ВОт это стоящий пост!
18 дек 2006, 22:10
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23511540
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325