Меню

Как правильно...

AD
17 дек 2006, 10:37
...пользоваться стручками ванили? Про сам стручок мне всё понятно, а вот семена... Я хочу сделать с ними либо бисквит, либо добавить в крем. Как правильно это сделать? А самое главное, какова дозировка. Я чслышала, что, скажем, на кило сахара берётся 1/4 стручка ванили. Это так? Кто пробовал, подскажите пожалуйста.
17 дек 2006, 15:16
В бисквит не получится. В крем - только в том случае, если вы сначала отварите сливки со стручком. При этом стручок надо разрезать вдоль не до конца. Чтобы раскрылся. И после кипячения и недолгого выстаивания просто проведите ножом по разрезу стручка. Тем самым вы выковырите остатки семян, которые ещё не успели попасть в жидкость. Для ситуаций, где нет жидкости, как например в случае с бисквитным тестом, следует использовать ванильный сахар. А стручки удобно использовать в соусы, в крем-брюде, в мороженное.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325