Как правильно...
AD
17 дек 2006, 10:37
...пользоваться стручками ванили? Про сам стручок мне всё понятно, а вот семена... Я хочу сделать с ними либо бисквит, либо добавить в крем. Как правильно это сделать? А самое главное, какова дозировка. Я чслышала, что, скажем, на кило сахара берётся 1/4 стручка ванили. Это так? Кто пробовал, подскажите пожалуйста.
17 дек 2006, 15:16
В бисквит не получится. В крем - только в том случае, если вы сначала отварите сливки со стручком. При этом стручок надо разрезать вдоль не до конца. Чтобы раскрылся. И после кипячения и недолгого выстаивания просто проведите ножом по разрезу стручка. Тем самым вы выковырите остатки семян, которые ещё не успели попасть в жидкость. Для ситуаций, где нет жидкости, как например в случае с бисквитным тестом, следует использовать ванильный сахар. А стручки удобно использовать в соусы, в крем-брюде, в мороженное.
AD