Как запечь форель?
AD
17 дек 2006, 17:25
Как вкусно сделать? И надо ли в фольгу заворачивать? Или может лучше просто пожарить?
Anonymous
17 дек 2006, 17:41
По-моему вкуснее запеченная. И потом, лично я терпеть не могу запах жареной форели, особенно - стейков форелевых. Ну. да это вопрос индивидуальный. Если стейки жарить - то только на гриле, мне кажется, а то уж очень жирно получится.
17 дек 2006, 17:45
Мне нравится запекать в духовке, при чем лучше целую рыбиу:) Помыть (надеюсь, она уже разделана?), положить на фольгу, посолить со всех сторон и внутри, полить лимонным соком, можно посыпать приправами. завернуть фольгу и плотно скрепить концы, и в духовку градусов на 200! :)
17 дек 2006, 18:20
Да, разделаная, и порезаная. А какими приправами лучше посыпать? И много ли лимонного сока? Заранее спасибо
17 дек 2006, 18:36
Лимонным соком (натуральным) не испортите, ну где-то поллимончика среднего выдавите, главное, чтобы вся рыбина была полита, я всегда на глаз:) Приправу, лично я предпочитаю, санту мария лимонную к рыбе... Но можно и еще что-то, зелени можно прям внутрь рыбины положить: укром, петрушка, кинза... Только не кладите карри и т.п., к рыбе не идет совсем! Удачи в экперименте:)
AD