Меню

как готовиться солянка?

AD
Anonymous
17 дек 2006, 23:10
девочки напишите пож-та рецептики вкусной солянки,ни разу не готовила т.к сама не люблю,а муж попросил
18 дек 2006, 04:32
У меня в паспорте к фото прилагается рецепт.
18 дек 2006, 09:31
очень красивый паспорт у Вас,я прямо слюной изошлась вся Так аппетитно!
Anonymous
18 дек 2006, 07:52
Хоспидя, ну пишите же вы уже грамотно, а! Либо как готовитЬся к солянке, либо как готовиТСя солянка. Достали уже, чес-слово.
Anonymous
18 дек 2006, 12:02
а вы бы прошли мимо если не можете дать рецепт ,таких умных как вы здесь очень много
18 дек 2006, 12:56
Солянка сборная мясная говядина с косточкой 400 г ,ветчина варёная 250 г ,сосиски 6 шт., куриный окорочок 1 шт. ,лук репчатый 2 шт., огурцы солёные 3-4 шт., маслины или оливки ,томат-пюре 100 г ,сливочное масло ,лимон 1/6 шт. ,сметана 40 г ,зелень. Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку. В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимим пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов. В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с соленым огурцом, нарезанным соломкой поставим жариться на плиту. Когда овощи будут готовы, выложить к ним томатную пасту и довести до кипения, убавить газ и немного потомить. Снять с огня. Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь. Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой. В бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут. Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью. ************************************************************************************** Солянка донская Осетрина 500 г , головизны 120г, Морковь 50 г Петрушка 40 г Лук репчатый 80 г Огурцы солёные 100 г Каперсы 40 г Маслины 40 г Помидоры свежие 90 г Томат-пюре 30 г Масло сливочное 25 г Лимон 1/6 шт Томат-пюре 30 г Морковь пассеруют и закладывают в бульон одновременно с пассерованным луком и другими продуктами. Мякоть и хрящи головизны кладут в солянку одновременно с кусками осетрины. В остальном она приготовляется обычным способом. Солянка мясная с солеными грибами Бульон мясной 1 л Огуречный рассол 200 г Говядина отварная и жареная по 200 г Ветчина 80 г Сосиски 80 г Курица 80 г Соленые огурцы 1-2 шт Соленые грибы 100 г Свежая капуста 100 г Помидоры 2 шт Лук 1 шт Маслины 40 г Зелень Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить с мясным бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы и капусту обдать кипятком и нарезать кубиками. Помидоры, огурцы и лук также нарезать кубиками, а затем все эти продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горошек, залить кипящим бульоном и поставить в духовой шкаф на 10-15 мин. Перед самой подачей добавить маслины.
19 дек 2006, 15:46
Шинкуете капусту нарезаете лук! обжариваете лук затем добавляете капусту все это нужно помешивать как немного потушиться посолить и поперчить, добавить кетчуп или томатную пасту для цвета, немного воды, а в самом конце сосиски! Очень вкусно!
19 дек 2006, 16:24
Я готовлю так: Варю окорочок, когда закипит добавляю мелко порезанную картошку. Отдельно тру на крупную терку огурцы, вначале слегка их обжариваю, затем добавляю немножко рассола, и тушу минуты 3. Добавляю к бульону. Потом делаю зажарку - лук с морковью и добавляю туда немного томата. Тушу опять минуты 3. Выливаю массу в бульон. Затем ветчину режу кубиками - в бульон. И в конце зелень с оливками и приправками. Вынимаю окорок. Отделяю мясо от кости, режу мелко, и в кастрюлю. Подаю с ломтиком лимона. :)
18 дек 2006, 07:47
Солянка сборная мясная по-ленинградски Варим бульон. Классика - из говяжьей грудинки. Делаем заправку. Для нее обжариваем порезанные соломкой мясные копчености (я беру вида 3 - 4, обязательно грудинку), лук, соленые или консервированные огурцы, томат-пасту. Тушим до такой степени, чтобы вся эта масса приобрела ровный красивый красный цвет. Теперь таинство. Солянка смешивается непосредственно перед подачейна стол. Очень удобно делать это в порционных горшочках в микроволновке. Прогрели - в тарелку кладем несколько черных оливок, дольку лимона, сметану и зелень:)) Приятного аппетита. Дополнительно: если в бульон положить картошку - будет солянка домашняя:) Но я люблю без картошки...
18 дек 2006, 14:58
У меня мама готовит очень вкусно солянку.Рецепта я не знаю,но она туда обязательно кладет почки.
19 дек 2006, 02:12
Почки кладут в рассольник:-)))
19 дек 2006, 11:08
Неее.Она именно в солянку кладет.И много видов мяса и еще много видов колбасы.
19 дек 2006, 16:59
Как щирая украинка, готовлю на свинине. На 5 литров воды: 300гр свиных ребрышек 0,7 кг говяжьих почек По 100 - 150 гр разного вареного мяса, копченостей и грибов 400гр соленых(бочковых) огурцов 3-4 больших луковицы 300 -400гр. томатной пасты лимон, сметена, маслины, зелень Мелко нарезанный лук обжаривается до золотистого цвета в смеси всех имеющихся в доме жиров, добавляется натертые на терке соленые огрурцы. Вся эта масса слегка протушивается, добавляется томатная паста и примерно чайная ложка сахара. Минут пять все это кипит и отставляется с огня. Почки нарезаются соломкой и вымачиваются 3-4 часа с подменой воды каждый час, затем варятся до готовности. В готовый мясной бульон кладется отваренное мясо и копчености с грибами (опять же нарезанные соломкой), готовые почки. Минут через десять вылить овощи с томатом и оставить покипеть минут на 10-15. Готово. В тарелки сметану, зелень, маслины и лимон - желательно. Вроде все. Оч.вкусно и вредно ))
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325