Меню

Жаркое в тыкве

AD
18 дек 2006, 00:01
Люди, помогите! Лежит целая тыква, все некогда было что - то с ней сделать. А теперь думаю, может в нее засунуть мяски, риса, зелени, лука с морковкой и запечь как жаркое в горшочке? Мякоть предварительно вынуть, естетственно. Но дело в том, что целая тыква одна, и экспериментировать не на чем. Может кто -нибудь делал, подскажите, чего туда класть, может водички подлить внутрь, как и сколько печь? Спасибо.
18 дек 2006, 00:34
я на хеллуин всегда делаю . только не с рисом а с картошкой . все обжарить предварительно , потом сложить в тыкву , крышку не выбрасывать, потом ею закроете тыкву , когда все туда сложите . долить до половины воды ( я имею ввиду до половины продуктов , которые в тыкве ) обмазать тыкву подсолнечным маслом . чтоб кожа не лопнула и в духовку на полтора часа . еще смотря какая тыква величиной . она будет еще и потрескивать в духовке , но не обращайте внимания :))))конечно же все еще и посолить по вкусу . кстати мякоть тыквы тоже можно кушать .
18 дек 2006, 01:28
Потрошеный цыпленок весом 1 кг, 1 тыква среднего размера 0,5 стакана риса, 1 лук-порей (только белая часть), 200 г кураги 100 г сливочного масла, растительное масло для обжаривания соль, перец по вкусу Тыкву тщательно вымыть. Отступив от плодоножки 5 см, вырезать аккуратный круг. Чтобы блюдо смотрелось более интересно, край круга можно вырезать зубчиками. Снять верхушку и с помощью столовой ложки удалить семена, а затем вынуть часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1,5 см. Рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить стакан воды, добавить щепотку соли и рис. Быстро, на сильном огне, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 мин. Воду слить, рис переложить в миску. Порей вымыть, нарезать кольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 1 мин. Курагу промыть, нарезать крупной соломкой. Добавить порей и курагу к рису, перемешать. Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. В сковороде разогреть половину сливочного масла. Куски цыпленка обжаривать по 4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. В подготовленную тыкву уложить сначала рис с пореем и курагой, затем куски цыпленка. Полить маслом из сковороды, в которой жарился цыпленок. Закрыть срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками. Разогреть духовку до 180°С. Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им тыкву. Поставить в духовку, запекать 2 ч.Блюдо подавать на стол в тыкве.
18 дек 2006, 23:39
<Большое спасибо. Придется купить вторую тыкву:)))
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325