Меню

А что у вас сегодня на ужин???

AD
18 дек 2006, 16:44
А что у вас сегодня на ужин? Незнаю что можно такого вкусненького приготовить и что бы не очень сложно.
у меня драники и медальоны из свиной вырезки на гриле.
19 дек 2006, 19:09
откудова у тебя гриль????????
Ой, ну купили:-) Ты не знала? Давненько уже, с лета, я ж тебе вроде докладывала, овощи гриль тогда пекла. Гриль комбинированый Тефаль. Он в виде чемодана, можно печь под гнетом, а можно разложить на две гриль пластины. Удобно.
Anonymous
20 дек 2006, 20:48
Ненужные споры, пишется слитно :)
18 дек 2006, 17:30
пирог с грушами, сыром и медом от Дарлы.
18 дек 2006, 17:31
у нас сегодня два плова: мужу и детям с курицей, а мне - с бараниной.
18 дек 2006, 18:36
А у меня стакан кефира :-( После 18-00 уже ничего.
18 дек 2006, 20:14
:) И у меня так же :)
18 дек 2006, 18:52
котлетки из индюшатины и шампиньенов, макароны, салатик из криветок. :)
20 дек 2006, 12:36
можно попросить рецепт ваших чудных котлеток из индюшатины с шампиньонами?? очень заинтересовало!!!
20 дек 2006, 14:04
Я бы тоже хотела рецептик котлеток. Напишите плиз!
20 дек 2006, 15:12
все очень просто. филе индейки режу на мелкие кусочки и заправляю сметаной. делаю на глаз, но примерно на 300 грамм филе - 100 грамм сметаны. оставляю минут на 10, пусть филе пропитается. добавляю туда 2-3 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, грибы штук 6, режу не мелко. соль по вкусу и сразу жарю. вообще-то это рецепт котлет из филе курицы, но я ее что-то в последнее время видеть не могу, вот и заменила на индейку :) надеюсь, рецепт вам понравится.
20 дек 2006, 15:48
рецепт очень понравился!! хочу у вас только уточнить - получается что вы делаете даже не котлетки, а как бы оладьи.. все ингридиенты просто смешиваете (индейка и грибы - кусочками), и ложкой выкладываете на сковороду??.. я правильно поняла??
20 дек 2006, 16:00
да, выкладывать ложкой можно, смесь немного жидковата, похоже на оладьи.:) как-нибудь в паспорт фото помещу :)
20 дек 2006, 16:22
спасибо огромное!! все понятно!! чудесный рецепт!!!!
18 дек 2006, 20:30
Сегодня у нас суп из бобов. :)
18 дек 2006, 21:16
Когда работаешь с 9-30 до 20-00 ужин получается самы й обычный. У нас макароны с сыром,а потом иогурт. Кстати,сегодня купила сыр для запекания специальный.Первый раз увидела у нас.Мне он понравился.Но это так,для информации...
19 дек 2006, 13:18
Ничего особенного: рис и курица в маринаде.
19 дек 2006, 13:32
Лазанья)))
AD
AD
19 дек 2006, 13:39
а не подскадите свой рецептик???
19 дек 2006, 20:20
Рецепт не мой. Тут как-то была тема про лазанью и кто-то давал рецепт. Я по нему уже второй раз готовила - мне и моей семье понравилось))) Вот рецепт: Соус бешамель: 1ст.л. сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 3 ст.л. муки и пассеровать всё это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить 0.7 литра кипящего молока. Добавить соль и щепотку тёртого мускатного ореха. Кипятить на слабом огне ещё 7-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Соус д.б. консистенции сметаны. Суго: в глубоком сотейнике на растительном масле пожарить нарезанную тонкими пластинами дольку чеснока, затем добавить порезанную луковицу (2-3). Положить фарш (говяжий) 0.5 кг и обжарить 5 – 7 минут. Выложить банку томатов (примерно грамм 300) в собственном соку и посолить. Тушить 40 – 50 минут до загустения. Приправить розмарином или специями для пиццы, или базеликом. Сборка лазаньи: дно формы смазать сл. маслом, а затем полить соусом бешамель. Далее: тесто, суго, соус, тёртый сыр. Сделать ещё два слоя. Венчает лазанью слой теста, политый бешамель и посыпанный тёртым сыром. Заворачию форму в фольгу и запекаю в нагретой духовке при 180 гр.С 45 – 50 минут, затем снимаю фольгу и 5 мин до появления аппетитной корочки.
20 дек 2006, 12:46
сейчас мы на предновогодней диете, а обычно - диетические мясо, рис как-нибудь по особенному, салатики из средиземноморской кухни, иногда оливье, опять-таки наш Кавказ не проходит мимо нашего стола-:)
20 дек 2006, 23:23
У меня очень просто: куриный суп с рисом и гречка с маслом (муж на строгой диете после болезни - отсюда и простота меню:(
18 дек 2006, 17:47
Копчёная скумбрия, такой же сыр, чёрный хлеб и пиво.
18 дек 2006, 18:00
У нас сегодня уже 3-й раз за последние 7 дней свинина с айвой по рецепту Карамельки. Вкуснотищааа... На десерт нарежу фруктов побольше и чай с пирожными Ракушка по рецепту с Кукинга - просто восторг!
18 дек 2006, 20:32
Куриное филе в беконе.Салат с креветками.На десерт доедают вчерашние эклеры...
18 дек 2006, 21:21
У нас жаренный лосось для мужа и сына,для меня и дочи-в фольге.На гарнир-тайский рис.Салат из помидор-огурцов,с большим количеством зелени:укроп,петрушка,кинза.На десерт-фрукты:ананас,манго,мандарины.Ананас был большой,думаю остаток утром на сок пустить.
18 дек 2006, 22:57
Кальмары в сливочно-луковом соусе и вареная картошечка.
19 дек 2006, 21:42
У меня кальмары есть, дайте соус!! Или как обычно - лук до мягкости, винца, а пото сливки + лимонный цок? В конце пармизан (или без оного)? (с транслита)
19 дек 2006, 23:17
Обычно. Я жарю много лука до мягкости, кидаю кальмары лапшой, почти сразу сливки, пряности, а вместо пармезана беру плавленный сырок. Быстро, недорого, вкусно.
19 дек 2006, 23:24
А сливки сколько процентов жирности?
20 дек 2006, 07:14
Я бы сказала, чем жирней, тем лучше. Особенно, если лимон добавляете и без муки. 30 - 40% в самый раз будет. (с транслита)
20 дек 2006, 11:00
Понятно, спасибки.
18 дек 2006, 23:14
Фасоль тушоная с луком и соевым соусом и куски жареного мяса, промаринованые в специях с чесноком.
18 дек 2006, 23:30
А у меня Курица КХО - ох и красавица!!! Завтра выложу фото..одни косточки осталися..:).
19 дек 2006, 01:20
Филе морского языка под маринадом.
19 дек 2006, 01:26
А можно поподробнее про маринад.Мы енту рыбку очень уважаем!
19 дек 2006, 23:05
Это совсем простенький такой маринадик:) Рецепт, наверное, многие знают. Оригинальный рецепт такой: 200 г. моркови, 200 гр. лука, 1 большой пучок петрушки, 3 ст. ложки томат-пасты, 1 ч. ложка уксуса, специи по вкусу. раст. масло. Обжарить лук и морковку мин 10, добавить все остальное, обжаривать еще минут 5. Рыбу обжарить небольшими кусочками (не до готовности). Выложить в кастрюльку слоями (рыба, маринад), залить 1 стаканом рыбного бульона, тушить мин 10. Я делаю проще. Обжариваю до готовности рыбу (морской язык в муке), параллельно морковку с луком (4 крупные морковки, 5 крупных луковиц)почти до готовности, потом добавляю 4 ст. ложки кетчупа (не острого). Маринад в сковородке "разгребаю", выкладываю рыбу, засыпаю сверху, заливаю 1\2 стаканом воды, тушу 5 мин. Оставляю в сковородке минут на 30, чтобы рыба напиталась маринадом. Нам очень нравится. Правда такой маринад в идеале для нежирной рыбы, с морским языком жирновато получается. Но иногда можно;) Кстати, солю только муку, в которой жарю рыбу.
19 дек 2006, 12:38
суп-пюре из тыквы,салат и пельмени
AD
AD
20 дек 2006, 10:23
ХЕЛП!!! Скажите рецептик супчика!
20 дек 2006, 10:48
:-)!Пожалуйста:в кастрюльку кладете 3 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового.Режете крупными дольками среднюю или крупную луковицу и тушите мин4 пока лук не станет прозрачным.Берете 900гр-1кг очищенной тыквы,режете ее на крупные куски и кладете в кастрюльку,заливаете кипятком так,чтобы вода чуть чуть закрыла тыкву.Добавляете половину чайной ложки карри и соль и тушите 8-10минут.Снимаете с огня,даете немного остыть и в блендер.Из блендера обратно в кастрюлю,добавить 100 грамм сливок и нагреваете не доводя до кипения.По желанию можно добавить мелко нарезанную петрушку.Приятного аппетита!
20 дек 2006, 23:35
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!
21 дек 2006, 10:11
И от меня спасибо))
19 дек 2006, 13:23
Скорее всего куриный супчик с вермишелью со своим хлебушком и чаплики.
19 дек 2006, 14:25
Ежики
19 дек 2006, 14:44
:oops мне почему-то представились колючие ежики, лежащие на тарелках и политые кетчупом...
19 дек 2006, 14:49
ага)) те, которые морские
19 дек 2006, 15:27
для мужа - шурпа из молодого барашка (уже сварила), а я не ужинаю.
20 дек 2006, 16:30
я сдохну если сварю шурпу на ужин и не попробую. Вы для меня как герой на п"едестале:-) (с транслита)
19 дек 2006, 18:29
Гречка и курочка на решетке
19 дек 2006, 19:05
Котлетки из курицы, оливье, банановый пирог.
19 дек 2006, 19:12
Картофельная запеканка с мясом.
20 дек 2006, 12:50
можно рецептик??? :)
19 дек 2006, 19:56
Филе семушки с макаронами в сливках.
19 дек 2006, 21:53
Щи и крылышки куриные по рецепту бабульки :)
19 дек 2006, 23:37
Грибочки, потушенные с картошкой и со сметаной, и посыпанные свежей зеленью.
20 дек 2006, 00:54
Бараньи яйца с салатом: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=135388#135388 :)
20 дек 2006, 16:36
Про лампочки слышала?:-) Прикол был- муж притащил меня к мяснику и пальцем тычет на эти самые..семенники:-) Спаришивает, умею ли я их готовить, бараньи...А мне тогда так неохота было, взяла на весь магазин брякнула, что чужие яйца в руки на беру. В общем, теперь одна к тому мяснику катаюсь:-) (с транслита)
20 дек 2006, 19:15
:)))))))))))))))
AD
20 дек 2006, 19:06
вчера вечером готовила фрикадельки в томатном соусе с рисом. (с транслита)
20 дек 2006, 21:51
Щас будут спагетти с фаршем в томате. И что-нить в горшочке приготовлю их остатков говядинки.
20 дек 2006, 21:55
плов с курицей но уже был, весь так и слямзили
20 дек 2006, 23:14
http://www.eva.ru/albumpage/63200/14.html
21 дек 2006, 00:20
эх, хочу к вам жить :-)
20 дек 2006, 23:24
макароны по флотски :) Вкусно и очень быстро)))
21 дек 2006, 01:17
Картошка, тушеная с овощами, и ежики (мясные тефтельки с рисом)
21 дек 2006, 09:47
Сегодня будет свинина с рисом, типа плов.
21 дек 2006, 10:22
Я тоже на диете, тут еще и на выходных сорвалась в ресторане )) Так что йогурт и рис )))
21 дек 2006, 23:43
магги на второе - рулетики сегодня :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325