Меню

Поделитесь рецептом говядины, запеченной куском

AD
Вот собственно и весь вопрос :-) Очень хочется на НГ сделать, но времени будет мало, а быстрая свинина по-французски в этом году не прокатит :-)
18 дек 2006, 18:37
Она невкусная. Говядина куском всегда какая-то безвкусная, несмотря на всякие специи. Из нее уж лучше тогда порционное что-то делать. Вкусные пирамидки получаются, если на кусок вырезки положить кружочек лука репчатого, кружочек баклажана, кружочек помидора, кусочек сыра и немного майонеза. Запекается в духовке. Очень симпатичное блюдо и удобное - порционные куски, не надо разделывать за столом.
А сколько по времени и при какой t? Мне уже хочется, люблю помидоры и баклажаны :-)
19 дек 2006, 13:37
температура 180-200 градусов, время - минут 30.
18 дек 2006, 20:28
+1!:)) Говядина запеченая плохо получается, сухая и невкусная! Если непременно хотите запекать, то берите свиную вырезку! Отличная из нее буженинка получится!:))
Anonymous
18 дек 2006, 21:08
ну вроде как в год свиньи свинина на столе в НГ негуманно ))) (с транслита)
18 дек 2006, 21:26
Попробуйте вот такой рецепт - очень вкусно (как-то нашла, копаясь в немецких интернетовских кулинарных страничках) Говядина в красном вине -------------------------- - кусок говядины (вырезки) на 1,5-2кг - пару лложек оливкового (или другого раст.) масла - 2/3 стакана овощного бульона - 1-2 красные луковицы (можно и обычные) - порезать на полукольца - 1 большая паприка (красная или желтая) -стакан красного сухого вина - 200мл томатов (консервированные в собственном соку) - 1 большая морковка (нарезать пластиками) - 3-4 зубчика чеснока - 1 маленький стручек острого перца (разрезать повдоль, вынуть семена, иначе слишком остро - штук 8-10 сухих слив (чернослив без косточек) - соль, перец - по вкусу сначала раскалить раст. масло в сковороде и обжарить мясо со все сторон, чтобы закрылись поры у мяса. Мясо вынуть, положить в миску и накрыть фольгой Тем временем обжарить в сковороде лук до мягкости, добавить овощной бульон и прокипятить минут 5 под крышкой. Снять крышку и убавить огонь - чтобы только чуть-чуть булькало. Добавить нарезанную паприку и кипятить на слабом огне до почти полного испарения жидкости Пока бульон с паприкой кипит, смешать в отдельной кастрюльке вино и консервированные помидоры - прокипятить пару минут Выложить лук с паприкой из сковороды в огнеупорную форму, сверку - кружочки моркови, мелконарезанный чеснок, острый перчик. Положить мясо на все эти овощи (сок, выделившийся из мяса, слить туда же) - посолить, поперчить, полить сверху вином, смешанным с томатами (то самое, что в кастрюльке прокипело) Форму закрыть крышкой и поставить в духовку, прогретую до 180°С - на 1 час. Затем, не открывая форму, снизить температуру до 120°С и оставить мясо еще на 2-2,5 часа в духовке Готовое мясо выложить на блюдо. Овощи из формы пюрировать (блендер), можно еще и через сито пропустить (соус еще лучше будет). добавить в соус сливы, довести до кипения, помешивая - покипятить 1-2 минуты Мясо нарезается пластами, поливается соусом Очень-очень вкусно:-) (с транслита)
20 дек 2006, 21:52
Скажите,а какую часть говядины вы брали? (с транслита)
21 дек 2006, 17:12
Вот здесь можно посмотреть- под номером 5 (правда на немецком, но на картинке видно): http://www.cma.de/content/fleisch/rindfleisch.php#1 Честно говоря, совсем вылетело из головы, как эта часть по русски называется - может Вы мне подскажете?:-) (с транслита)
19 дек 2006, 17:37
Говядина, запеченная с луковым соусом с грибами На одну порцию: Говядина 150 г Картофельное пюре 150 г Луковый соус с грибами 100 г Сыр тертый 5 г Сухари толченые 3 г Масло сливочное 10 г Зелень Говядину, тушеную крупными кусками, нарезать тонкими ломтиками из расчета 2-3 на одну порцию. На блюдо или порционную сковородку налить тонким слоем луковый соус с грибами (1/4 часть), уложить на него мясо, вокруг которого (с помощью кондитерского мешка) уложить густое картофельное пюре в виде шнурка толщиной 15-20 мм. Мясо залить остальным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным паслом и запечь в духовом шкафу. При подаче полить мясо сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки или укропа.
21 дек 2006, 17:46
чтобы говядина была мягкой замочите ее в яйцах..чем больше в них полежит тем будет мягче
18 дек 2006, 21:05
Говядина?! Невкусная??? Может мы с вами разных коров кушаем? Ростбиф, жареный в духовке по совету Молоховец - хит сезона. Просто солим, мерчим и обжариваем в ХОРОШЕМ сливочном масле на сковородке до золостистой корочке. Быстро. На сильном огне. Потом просто кидаем на огнеупорное блюдо и в духовку. Час на килограмм. Каждые 15 минут поливаем соком, стекающим с мяса. Если его нет или мало, можно поливать бульоном. Любым, кроме рыбного. Потом, накроем мясо фальгой и оставим в стывающей духовке минут на 20. Тут главное соус. Можно грибной, горчичный, с мадерой, с зелёным перцем, беарнез. Можно подать с парными овощами, картофельными крокетами.
19 дек 2006, 13:40
Вопрос вкуса. Ростбиф ИМХО годится только для сэндвичей, как горячее он невкусен.
20 дек 2006, 16:58
Это вы ростбиф хреновый значить покупали. Если правильный кусок правильно запечь - гарантированно качаться будут попобовавшие. И самое дивное в этом деле, что не надо бояться сделать слишком много. С утра, охлаждённый ростбиф будет ещё вкуснее. И никаких сендвичей. У меня с утра за него деруться на чайных ложках.
Anonymous
20 дек 2006, 21:50
Это вы хреново рассуждаете, приписывая всем свои вкусовые пристрастия.
20 дек 2006, 22:08
Не злитесь. Она права насчет говядины. Если Вы не пробовали хорошо приготовленный ростбиф, Вам просто не повезло.
Anonymous
21 дек 2006, 20:42
А если я, например, считаю ростбиф по определению невкусным блюдом - это основание выказывать жалость ко всем, кто его ест?
20 дек 2006, 22:32
Ну простите, что мои вкусовые пристрастия прекрасно укладываются в классическую кулиранию, а ваши - нет. Всех Фом Неверущих приглашаю в гости.
21 дек 2006, 13:24
Ой, а я Вам верю, но с удовольствием бы пришла :oops попробовать и научиться ее готовить :-9
Anonymous
21 дек 2006, 20:44
В кулиРаНию, может, и укладываются, но это не основание считать это блюдо обязательно любимым всеми.
AD
AD
21 дек 2006, 23:03
Любимое и вкусное - согласитесь, разные вещи. Вы название темы почитали? Человек ХОЧЕТ запечь говядину куском. В данном контексте ваши рассказы о том, что ВЫ это не любите - не совсем актуальны, не с па?
20 дек 2006, 16:13
А при какой температуре Вы запекаете?
20 дек 2006, 16:58
180-190°C
20 дек 2006, 16:59
Спасибо!
20 дек 2006, 22:01
Воробей,какую часть мяса берете?Я уже замучалась,свинину не едим,делаю только говядину,то что в магазине идет под названием "ростбиф" не плучается вкусным-сухо и жестко.Можете вообще подсказать,как выбрать хороший кусок для духовки? (с транслита)
20 дек 2006, 22:30
Я покупаю тупо ростбиф и проколов не было ни разу.
20 дек 2006, 22:41
Блин,значит надо искать какой то спец.магазин,где говядина будет хорошей... (с транслита)
20 дек 2006, 22:57
Фантастика! Ни в жисть не поверю, что в Канаде нет нормального мяса! В Америке, в отличие от Европы, разрешени такие мясные антибиотики и гормоны, что мясо очень мягкое. Уж если тут, в Старом Свете, при отсуствии этих гормонов, в любом практически магазине можно купить сносный кусок говядины, то в Канаде это должно быть леХко!
21 дек 2006, 06:46
А черт его знает,наверняка есть,только руки косые может:-(Вы не представляете скоооолько раз я запекала говядину и все не то! А с антибиотиками и гормонами тут точно беда:-(Стараемся покупать натуральное мясо,только цены кусаются.А запекать пробовала и такое и такое.Вобщем,попробую на рынок сходить,если уж такое не получится,значит дело не в говядине:-) (с транслита)
20 дек 2006, 23:38
Поддерживаю, что хорошо приготовленный ростбиф это замечательно вкусно. И напрасно тут ругают говядину! PS Стручки ванили стоят 38 рублей за штуку, уточнила:))
21 дек 2006, 10:51
я правильно поняла, что в вашем рецепте все же мясо кусочками, а не одним целым куском?
21 дек 2006, 13:44
Если в моём, то вы неправильно поняли. Один большой кусок, килограмма на полтора. Сначала обжариваем его снаружи на сковородке. Тем самым сранужи формируется нерастворимая белковая капсула и сок из куска при жарке из духовке будет выходить не так страшно.
18 дек 2006, 22:35
сегодня только делала, совсем простенький рецепт, но получается вкусно - мням! кусок говядины моем, солим-перчим, посыпаем чесноком (я пользуюсь сухим для простоты), кладем тонкие колечки лука сверху, потом можно положить слой грибов (шампиньонов), потом слой сыра (я не натираю, а прямо кусками кладу, как на буторброд), и все это заливается тонким слоем майонеза. пеку при 150 градусах, где-то часа 1,5 (чтобы мяско очень нежненькое и мягонькое было, нужно чтобы майонез не просто подрумянился, чуть-чуть подгорел, т.е. стал темно-коричневым) мужу нравится, а он у меня отъявленный мясоед :)
18 дек 2006, 22:45
Уже писала в каком-то топике и напишу еще раз: говядина вкусна тушеная, а если запекать ее целиком или делать отбивнухи получается жестко и невкусно. Можно, конечно исправлять дело соусами, но мясо все равно будет жестким. ИМХО
18 дек 2006, 22:47
Не будет!!! Категарически против!
19 дек 2006, 00:01
Согласна. Я вот говядину тушу, и то это занимает у меня не менее 2х с половиной часов пока станет мягкая. Поэтому жарить и запекать даже не пытаюсь. Думаю что если все же хочется ее запечь куском то все равно сначала ее нужно поварить.
19 дек 2006, 08:53
Нужно покупать ту часть коровы, которая подходит для жарки. Научитесь отличать вырезку от мяса без костей и узнаете, что такое вкусная жареная говядина.
19 дек 2006, 12:18
Абсолютно не согласна с Вами! Надо правильно выбирать мясо. Кста, я считаю, что нет ничего вкусней стейка из мраморной говядины. Никакая свинина с ним не сравнится. ИМХО. Да и вырезка запеченная целым куском очень вкусная.
19 дек 2006, 13:42
По поводу запеченной - согласна. А вот вкуснее хорошего куска жареной говядины мало что есть, если мясо изначально хорошее и правильно выбранное.
20 дек 2006, 15:46
Не согласне с вами , отбивные из вырезки присыпанные специями и спрыснутые соевым соусом, хорошо прожаренные, очень мягкие и сочные...без всяких соусов съедались на ура...
AD
AD
20 дек 2006, 22:02
Ела я не раз обалденную запеченую говядину,только у меня самой не получается,так что вопрос в умении видать:-) (с транслита)
21 дек 2006, 09:54
Вы не правы. У меня в рукаве ни разу не получалась жесткая говядина. Даже большим куском. ИМХО - все дело в мясе!!
18 дек 2006, 23:36
Видимо, я клюю ту же говядину, что и Блудный Воробей;-) Вот еще вариант - кусок говядины укутать в "шубу" из рубленных трав(укроп/кинза/базилик и т.д), давленного чеснока, лимонного и апельсинового сока, соли, перца и пары ложек яблочного или сливового джема. Забыть в духовке часа на 1,5 - 2 (в зависимости от размера куска мяса). Подавать с картофельным пюре/заленым горошком/томленым в сметане шпинатом/черносливом. Одно из любимых "основных" блюд для воскресных зимних обедов.
20 дек 2006, 21:59
А на какую температуру ставите?Заранее не обжариваете? (с транслита)
21 дек 2006, 00:44
190С, не обжариваю. Noa, посмотрите говядину в Костко. У нас это такие длинные куски, запаенные в пластик. Душевная вещь. Только надо ее наощупь выбирать. Пульпируйте ее;-) чем мягче, тем лучше.
21 дек 2006, 06:47
Спасибо:-)Хм,а я мимо этих кусков всегда прохожу,ну попробую значит теперь:-) (с транслита)
21 дек 2006, 19:36
Еще у китайцев быват хорошее мясо, но это подбирается только методом проб и зависит от поставок в магазин. Не знаю как у Вас, но мы еще повадились мясо и молоко на ферме покупать. Главное, конечно, молоко. Оно скисает! и превращается в творог! Но, не на всех фермах его продают,запрещено это. Здесь главное войти в доверие к фермеру. Это такой секрет громким шепотом;-) А вот мясо, особенно говядину, многие продают.
21 дек 2006, 10:52
а вы кусок во что кладети и надо-ли его заворачивать, например, в фольгу? а толщина щубы какая?
21 дек 2006, 19:28
Есть у меня такая жаровня, что ли, по виду смахивает на овальную кастрюлю с крышкой. Думаю, за неименеем оной можно в фольгу завернуть. А толщина шубы... Вот все вышеперечисленное смешиваю в плошке и этой кашицей равномерно, без просветов, покрываю мясо сверху, с боков и торцов, хорошо бы и снизу. Толщина около 0,5 см. Все зависит от того сколько зелени Вы используете.
19 дек 2006, 00:00
Я делаю так: мариную кусок в травах и специях(обычно это орегано, черный молотый перец, паприка), фарширую половинками зубков чеснока, солю, оставляю на некоторое время потом на лист фольги кладу рядком нарезаный бекон (грудинка подкопченая), лучше сразу брать нарезку в упаковке, чтобы не мучаться, сверху - кусок говядины, и на говядину - остаток бекона также рядочком плотно заворачиваю все в три слоя фольги и в духовку на час мясо получается нежнейшим, тает во рту а сок (который служит подливкой к гарниру) просто необыкновенно вкусный, настоящий без химических привкусов чуть с подкопчным запахом, который дает бекон, а сам бекон...ммммммм рекомендую подавать с картошечкой пюре, хотя это на ваше усмотрение :) я где-то уже описывала этот рецепт, не нашла где и решила еще разок повторить, как соберусь делать - выложу фото в паспорт обязательно
19 дек 2006, 10:45
Мы на выходных в ресторане были, там говядину подавали - остренькую - с красным соусом каким-то, так вот для любителей огенного мяса очень даже ничего ))
19 дек 2006, 15:46
отбивные всегда делаю из говядины, обмазываю горчицей, потом в муку, в яйцо и на раскаленную сковородку. оч мягкие получаются. Не надо покупать старую говядину и все получится.
19 дек 2006, 17:17
я очень часто запекаю в фольге, правда телятину - получается очень вкусно. я беру яблоко, натираю его солью, специями, обкладываю лаврушечкой, перцем горошком, и укутываю в фольгу и на час-полтора в духовку.
20 дек 2006, 15:13
И я в духовке запекаю в фольге,режу на небольшие кусочки,посолить,поперчить,обмазать чесноком,положить мааленький кусочек сливочного масла,свернуть рулетиком,заколоть зубочисткой,в фольгу и в духовку на час.Даже дочка ест.
Ох, спасибо огромнещее за рецепты, читаю и глотаю слюни, которые просто ручьем :-9:-9:-9 Это я так назвала говядиной, обычно телятину только беру, так что надеюсь хорошо получится, фольгу не забыть купить только.
20 дек 2006, 17:22
Можно запекать в посудине с крышкой на подушке из лука - просто мелко покрошить много-много лука (чтоб сантиметра 2 было на дне чугунка), уложить на лук кусок говядины/телятины, НЕ СОЛИТЬ, поставить в разогретую духовку на маааленький огонь (150`С) часа на 1,5 - 2 часа, в процесс не вмешиваться :) , получается нежнейшее мясо в луковом соусе.
20 дек 2006, 22:04
Вот и к Вам пристану,с типом мяса:-)Как по английски название той части говядины,которая плучается сочной и нежной:-)? (с транслита)
20 дек 2006, 23:01
пытайте меня сколько хотите, все равно ничего не скажу (с) :) Беру обычно расфасованное в магазине, без спецификации части тушки. (с транслита)
21 дек 2006, 06:49
Усе ясно:-)Ладно,как нибудь я все таки добью эту говядину,с моей упорностью и периодичностью просто обязана мне уступить:-) (с транслита)
21 дек 2006, 11:43
Будет невкусная, говорит тот кто не умеет ее готовить ... говядину нужно уметь выбрать 1 берем телятину, желательно спинную часть не заню как правильно по-научному у нас это называют биток. целый кусок.теперь можно его промориновать в различных специях. маринуют примерно 12 часов в смеси масла растительного пряных трав розмарин оригано( по вкусу) чеснока, лимона перца горького. затем можно мясо в рукав положить и выпекать при темп 170 часа 2. можно промариновав, но без пряных специй нашпиговать вишней и то же выпекать в рукаве. желаю успехов в приготовлении

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325