Сладкая колбаска
AD
18 дек 2006, 17:51
Помогите рецептиком. Что-то захотелось, а в своих книжках найти не могу.
18 дек 2006, 18:55
Вот тут посмотрите: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=02&id=78
18 дек 2006, 19:15
мне такая нравится http://www.good-cook.ru/tort/tort_021.shtml
18 дек 2006, 23:28
я делаю: 300гр. масла +1 стакан сахара, растереть так, чтоб сахар не чувствовался + 1 яйцо + 3 ст. ложки какао + 400 гр. печенья (размолотого) + 1 стакан нарезаных орехов (я беру грецкие). Все перемесить и раскатать колбаской. Завернуть в целофан и положить в холодильник на 3 часа. Потом резать и есть :)
19 дек 2006, 00:13
Вот спасибище :) мужу как раз захотелось вспомнить детство золотое :) А я рецепт не могла найти. А вот если вместо сахара положить сахарную пудру, чтоб не растирать. Так можно?
19 дек 2006, 13:02
Сахарную пудру вместо сахара можно. Я тоже делать на днях буду, а то муж вчера у видел как я рецепт пишу ... сделал круглые глаза и сказал что в упор не помнит что это такое :-)))
19 дек 2006, 14:02
А без яйца развалится? Что-то я брезгую сырое яйцо добавлять.
19 дек 2006, 14:26
Я не добавляю, тоже сырые яйца боюсь есть. Вроде не разваливается. Но я подливаю несколько ложек молока или воды, масса пластичнее становится. Все хочу попробовать положить вместо сахара сгущенку. Многие так делают. Мне кажется, при этом жирность слегка смягчается (ну, во всяком случае, на вкус; более диетическим, конечно, блюдо от этого не станет :)), да и, опять же, масса становится пластичнее.
19 дек 2006, 14:57
Да не должны. Я просто этим рецептом еще лет с 10-ти пользуюсь, тогда сырых яиц не боялись :) Я и сейчас не боюсь, ведь мы же едим яичницу глазунью.
19 дек 2006, 15:01
Я даже глазунью не ем. Про сгущенку вместо сахара, наверное интересно.
19 дек 2006, 15:04
Когда глазунью едим, сомообман включается. Типа "Горячее сырым не бывает"! :)
19 дек 2006, 16:39
Не развалится! Я все время без яйца делаю. А сахар иногда тоже сгущенкой заменяю.
AD