Меню

Вишневый пирог, помогите!

AD
19 дек 2006, 10:21
Девочки, сегодня придут гости, я хотела сделать пирог из вишни, все как у шарлотки, только вместо яблок вишня. Подружка сказала, что вся вишня потечет, и я его не смогу достать из формы. Скажите, кто-нибудь так делал? Или, пожалуйста, дайте рецепт простого вкусного вишневого пирога! И еще вопрос, можно ли сделать сливовый перевертыш, но только с вишней?Заранее спасибо!
19 дек 2006, 10:28
Я в "Вишнёвый сезон" делала,как шарлотку.Только заливала в форму тесто,потом вишну клала,а потом опять тесто.Пирог извлёкся хорошо:-).А кушали тёплым(в микре подогревали) с ванильным и шоколадным мороженным...
19 дек 2006, 10:45
Я делала так, буквально позавчера, только вниз я все-таки кладу небольшой слой яблок, вишню размораживаю и кладу сверху, а потом тесто, ничего не течет, вынимается хорошо
19 дек 2006, 15:04
Решила, сделаю двухцветный кекс! Огромное спасибо!
19 дек 2006, 10:49
Спасибо, девочки! Сделаю пирог! Назрел еще вопрос, вишня хорошо сочетается с шоколадом, как вы думаете, если в тесто какао насыпать? Или растопить шоколад в него? Кто-то так делал?
19 дек 2006, 10:57
Не могу сказать,как получится в Ваших экспериментах,тк никогда не делала шарлотку с вишней и с шоколадом.Но,вообще сочетание вишня-шоколад ШИКАРНОЕ.В кексах,тортах.
Anonymous
19 дек 2006, 11:37
Конфеты есть вишня в шоколаде:-) еще как сочетается!
19 дек 2006, 11:40
Ну вот и думаю, делать ли с какао:) Подскажите, и сколько его тогда класть?)))
19 дек 2006, 12:14
Можно сделать "Цветаевский" с вишней. Шарлотка у меня от вишни стала почему-то серого цвета :-(
19 дек 2006, 12:29
Рецепт с Евы.Кекс двухцветный с вишней и шоколадом. Нужны: 4 яйца, 1,5 ст.муки, 2\3 ст.сахара, 1,5 ч.л.разрыхлителя, 5ст.л.растит.масла, 3ст.л.какао, 1\3 ст.молока, 100-150гр белого шоколада. Смешать яйца, муку, сахар, раст.масло, разрыхлитель и ванилин. Тесто тугое и трудно растикается. В форму диаметром 20-22см вылить половину теста. В другую положить какао, влить молоко и размешать. Это тесто жидкое. Темное тесто аккуратно вылить поверх белого, чтобы не смешивалось. На тесто разложить вишню и притопить ее. Выпекать при Т 180-200С 40-50 мин. При необходимости верх затянуть фольгой. Натереть белый шоколад на терке. Горячий кекс сразу посыпать тертым шоколадом и поставить в духовку еще на 3-5 мин. Вкус оболденный!
19 дек 2006, 15:05
Решила, сделаю двухцветный кекс! Спасибо огромное!
19 дек 2006, 16:14
Удачи и хорошего вечера!
19 дек 2006, 18:46
Делаю бисквит с вишней: 4 яйца, 1 ст.сахара взбить, добавить 1 ст.муки. м вымешать. Вылить в форму, сверху любые фрукты или ягодв и в духовку на 200-230 градусов на 15-20 мин. Ничего не растекается
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325