Меню

Как сварить вкусный рис?

AD
19 дек 2006, 11:45
Научите! Не получается у меня рис , как гарнир. То размазня, то очень сухой. Поделитесь секретами!
19 дек 2006, 12:41
На 2 стакана риса 3 стакана воды, 100гр. слибочного масла,соль по вкусу. В кострюле с антипригарним покрытием нагреть сливочное масло.Выложить в него промытый,слегка обсохший рис.Немного потушить наш рис помешивая,до вбирания в себя масла.Залить кипящей водой,посолить, установить самый слабый огонь и варить при закрытой крышке до полного испарения жидкости.После снятия риса с огня не открывать крышки еще минут 10, пусть рис подойдет. Немаловажно выбирать правильный сорт риса,тогда блюдо не будет развариваться и разваливаться:)Рисинки должны быть крупные,целые (с транслита)
19 дек 2006, 22:00
О! как я Вас понимаю. Сама так мучалась. Но набрала в поиске на еве слово рис и нашла оптимальный для моей семьи вариант. Приятного аппетита!-:)
19 дек 2006, 11:48
Я приспособилась варить в микроволновке. Мощность - 400 или 560. 1 стакан крупы - 2 стакана горячей воды. Варю в среднем 12 минут. Без крышки.
19 дек 2006, 14:06
Я тоже варю в микроволновке. Наливаю воды на фалангу больше чем риса. И на 900 12-18 мин. В зависимости от того какой рис - белый или коричневый.
19 дек 2006, 14:44
Вкусно сварить не в воде, а в апельсиновом соке пополам с водой ( к мясу хорошо)
19 дек 2006, 15:02
Оригинально! надо попробовать.
19 дек 2006, 14:57
А какой сорт риса лучше использовать для риса как гарнира?
19 дек 2006, 15:06
имхо - басмати
19 дек 2006, 20:30
+1 за Басмати
19 дек 2006, 18:20
А мне Жасмин понравился-очень нежный
19 дек 2006, 20:30
+1 за Жасмин. Кубанский еще хорош, но не для всего подходит.
19 дек 2006, 15:46
Я варю рис в большом количестве воды (без крышки)потом сливаю на дуршлаг и промываю водой. Рис получается рассыпчатый.
19 дек 2006, 17:18
И я точно так же
19 дек 2006, 17:43
И я так делаю
19 дек 2006, 20:21
+1
19 дек 2006, 16:45
можно добавить не много карри он тогда становиться золотистым и немного пряным на вкус
19 дек 2006, 18:30
Точно! А если еще карри+вареные креветки - то вообще улет! :)
19 дек 2006, 18:19
У меня когда-то были похожие проблемы. Теперь я приспособилась басмати готовить так -- 1 стакан риса промываю и замачиваю в воде минут на 15. Полтора стакана воды + соль довожу до кипения и отправляю туда замоченный рис (без воды, ессно). Закрываю плотно крышкой. Когда вода впиталась - испарилась --готово. Масло иногда оливковое кладу вместе с солью, иногда сливочное перед подачей на стол. Проколов еще ни разу не было, рис получается рассыпчатый, но не жесткий. Это меня научила соседка - специалистка по ближневосточной и индийской кухне. А вообще пропорция рис:вода 1:1,5 (с транслита)
19 дек 2006, 18:52
А вообще, это сильно зависит от сорта риса и от степени его обработки.
AD
AD
19 дек 2006, 20:31
Добавлю, что чтобы рис был более рассыпчатым при таком спосрбе его после замачивания надо промывать до тех пор пока с него не начнет чистая вода стекать.
19 дек 2006, 21:39
Я сначала промываю под проточной водой, потом замачиваю. (с транслита)
19 дек 2006, 21:55
О да, точно, это я ошиблась когда писала.
19 дек 2006, 20:34
Я рис замачиваю, промываю, потом слегка обжариваю в раскаленной сковороде в масле со специями, заливаю небльшим количество воды и тушу под крышкой, если воды мало добавляю. Либо варю в кастрюле в большом количестве воды до готовности. Вообще-то вкус риса это больше всего сорт. Никогда не готовьте пропаренный.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325