Меню

Какие салаты на новый год?

AD
Начинающая
19 дек 2006, 16:36
Кто какие будет делать? Я вот пока точно решила обычный мясной и царский. Селёдка под вопросом. Решила нажать именно на хол. закуски, они идут лучше всего на новый год. Хочется 5-6 салатиков сделать и какие-нить закусочки ещё. Что посоветуете.
19 дек 2006, 20:48
Буду делать такой салат: вареные грудки + вареные яйца + чернослив + грецкие орехи + свежий огурец; все порезать и заправить майонезом. А что такое "Царский" садат?
Anonymous
19 дек 2006, 22:14
***** Салат "Царский" ***** 6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.
25 дек 2006, 07:42
Я делала в прошлом году, не понравилось - пришла к выводу что кальмары лучше брать свежими и отваривать, оч. невкусные в консервах были :-(
26 дек 2006, 02:19
а я сегодня делала.Мне не понра,пока варила кальмары,они так неприятно пахли,так меня этот мерзкий запах преследовал,когда мы его ели.А моё семейство сказало-Бывали салаты и лучше.
28 дек 2006, 18:39
Обычные отварные кальмары - никому не понравилось:( Я покупала отварные готовый кальмары, их на сковороду вместе с луком - сказали, что совсем другой вкус, слопали все:)
26 дек 2006, 18:51
А сыра, сыра-то сколько? Я переписала рецепт, очень хочу сделать, а с сыром загвоздка :-(
Anonymous
26 дек 2006, 23:06
Ну слой чтобы был нормальный. Ни толстый, ни тонкий.
22 дек 2006, 16:54
А я обычно делаю просто грудки плюс огурец свежий плюс черносли (немного) плюс густая сметана - и нежный и сытный мням. Надо попробовать с орехами и яйцом ;)
25 дек 2006, 18:26
а чернослив не портит вкус, не разу не пробовала делать салаты с черносливом
26 дек 2006, 10:04
Не-а, придает оригинальности, вы только не много его делайте - на целый салат буквально несколько черносливенок, чтоб попадались так сяк не в каждой ложкеЮ что называется. Ну это на вкус и цвет конечно, некоторые и наоборот больше любят :)
23 дек 2006, 12:24
Я тоже такой салатик люблю, мням :)
26 дек 2006, 02:08
Скажите, пожалуйста, а какие пропорции у Вас в салатике? Спасибо Большое!!!
26 дек 2006, 10:05
В общем на вкус - полегче чтоб - больше огурцов и меньше курицы, посытнее - наоборот, а чернослива немного совсем, для пикантности так сказать :)
26 дек 2006, 13:06
Ваш салат я делаю почти на все праздники. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Ну и на НГ само собой! Один из моих любимых
19 дек 2006, 21:29
а я 1)царский 2)с авакадо 3)греческий 4и черепаху это обязательно,а там еще чего нибудь придумаю наверно. Меня трудно остановить,ведь два выходных будет:) потом семгу солю, разные необыч сыры нарежу,и буженинку сама запеку. А горячее фаршир. курин бедра и наверно гуся запеку На десерт чернослив с грец. орех. и взбит.сливками и пару тортиков сделаю. Это примерные наброски
19 дек 2006, 22:19
Ой,а холодец то забыла!!!
20 дек 2006, 11:25
Подскажите, как делаете фаршированые куриные бедра.
20 дек 2006, 20:09
Я буду делать первый раз. Поэтому вкусно или нет незнаю,но думаю вкусно,поэтому готовлю без пробы. Из бедер вырезу косточку,мелко порежу печень индюшки и пожарю,так же пожарю грибы с луком. Начинка печенка с луком и грибами,заверну во внутрь бедер,зубочиской скреплю,обжарю,а потом в духовочку и сметанкой сверху и приправки. Думаю вкусненько будет
Anonymous
22 дек 2006, 17:04
не проще все это завернуть в куриное филе?
AD
AD
22 дек 2006, 19:14
Фаршированные ноги гораздо вкуснее филе.
26 дек 2006, 10:30
Намного вкуснее!Только так замороченно их делать,мы с мужем в 4 руки еле фарш запихали:-)А если в филе,то слишком простенько.Мы так каждый день делаем.
22 дек 2006, 19:14
Завернуть в филе гораздо проще, вы правы.
26 дек 2006, 12:56
А у нас продаются окорочка бескостные - как раз чтобы кость не вырезать. Даже еще проще, чем филе получается их фаршировать :-)
21 дек 2006, 14:12
А рецептом чернослива с грецкими орехами поделитесь! пожалуйста!!! :)
22 дек 2006, 08:50
и мне тоже нужен чернослив с грецкими орехами!!!!!!
22 дек 2006, 16:57
Берете черносли - лучше большой такой свежий и внутрь кладете половинки грецкого ореха, а сверху взбитые сливки - красиво, оригинально и вкусно :)
29 дек 2006, 20:55
а я сметану с сахаром взбиваю, пока сахар не растворится
Anonymous
21 дек 2006, 18:44
Вы чё, какая буженина - это же СВИНИНА нельзя ее есть!!!!
21 дек 2006, 23:27
Так он он наступает когда???? Ну уж точно не 31 декабря.Я считаю это все формальности
22 дек 2006, 08:49
поподробнее про авокадо - что с чем?
22 дек 2006, 08:50
мне тоже нужен чернослив с грецкими орехами!!!!!!
22 дек 2006, 14:29
Я вклинюсь про чернослив. Свой рецепт дам. Беру чернослив без косточек. Ядра орехов (пробовала со многими, но грецкие мне кажется самые вкусные). Если чернослив сухой, то замачиваю его. Затем в мягкий чернослив в каждую штуку кладу по половинке грецкого или по полному ядруг других орехов. Взбиваюь сметану с сахаром. Выкладыаю чернослив в салатницу или в креманку и заливаю взбитой сметаной с сахаром. Зауши не оттащишь. Очень вкусно. Если чернослив кислый, то к сметане добавляю побльше сахара, если чернослив сладкий - то поменьше. Приятного аппетита!
22 дек 2006, 14:39
спасибо вам огромное!!!! Так просто? я думала какой-то секрет еще есть. Один раз пробовала - вкуснятина! но достаточно сытно
25 дек 2006, 01:21
ДА-ДА-ДА, это кайф просто!!! //Простите, не сдержалась))) Всю жизнь терпеть не могла сметану, чернослив и орехи тоже) А как-то подружка сделала и зная о моей нелюбви к ингридиентам молча дала попробовать) Я, забыв про все приличия, не выпускала миску из рук пока донышко не вылизала :) Вот уж точно подтверждаю Ваши слова на 100% - за уши не оттащишь!
26 дек 2006, 13:11
И я так делаю. ОБАЛДЕННО.
25 дек 2006, 00:17
Мммм.. какие у Вас планы:-) ням... А что за "Черепаха"?
25 дек 2006, 13:06
Приветик! Как понимаю ты в еве виснеш:) А как же именины?
25 дек 2006, 23:51
А ты бы на время обратила внимание, тогдаб и поняла КАК именины:-)
26 дек 2006, 12:26
так самое время:)
AD
AD
20 дек 2006, 09:59
Очень интересный салат я назвала его восточный ну очень вкусный а так как называется не знаю. Итак: Сыр трем на крупной терке, яйца вареные режем не очень мелко и не очень крупно, вареная кукуруза, и изюминка сего салата ЧЕРНОСЛИВ размоченный в воде мелко режем, заправляем майонезом, очень вкусно не все гости догадываются про чернослив, но неповторимый восточный привкус гарантирован.
22 дек 2006, 16:32
А его делаю без яиц, но с чесноком :-)
20 дек 2006, 10:08
Еще рецепт салата я назвала его морской незнаю настоящего названия: криветки отвариваем, чистим, пекинскую капусту (для тех кто не знает что такое это такой салат продается во всех овощных палатках и рынках напоминает продолговатый качан капусты) разделяем на листья режем средне, кладем тудаже сухарики можно магазинные, любые кто какие любит, немного вареных яиц, мойонез. ВСЕ.
22 дек 2006, 19:06
я такой салат делаю без яиц. Но еще + к креветкам добавляю крабовые палочки.
22 дек 2006, 19:12
А еще с пекинской капустой есть вкусный салатик. Мой любимый. Пекинская капуста+ ветчина+орехи кешью+ сухарики( не ржаные )+ кукуруза. Заправка майонез.
20 дек 2006, 10:30
Я буду делать 5 салатиков, ну наверное с креветками, кальмарами, курочкой и черносливом, ну куда без оливье ;)и еще какой нибудь, а на закуски это будет фаршированные помидоры, рулетики из ветчины, канапе из помидорок чери ну и разные бутербродики ;)
22 дек 2006, 08:51
плиз! салат с креветками !! Очень нужен рецепт
26 дек 2006, 11:18
ПОДЕЛИТЕСЬ, КАК ВЫ РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ ДЕЛАЕТЕ?
20 дек 2006, 10:38
У нас обычно 12 человек,еды много,меню всегда готовлю заранее,друзья очень близкие,поэтому все что-то приносят Вот что я составила на этот год. салаты- ------ 1. Шуба (это любимый наш салат,традиция) 2. Царский (в первый раз буду делать,узнала об этом салате недавно здесь на Еве) 3. Винегрет 4. №1 подруга с мужем оливье принесут 5. №2 подруга с семьёй принесут холодец 5. №3 подруга салат с красной рыбой(а ля мимоза) 6. Обжорка (каждый год все просят сделать. Жарить строго всё отдельно,сначала ОЧЕНЬ мелко нарезанную свинину жарим на слив. масле,выкладываем в отдельную чашу и моем сковородку;жарим мелко нарезан. лук на слив.масле,выкладываем к мясу и моем сковороду; то же с тёртой морковкой. Ко всем ингридиентам добавить нарезан. марин. огурчики и заправить майонеjм. Обязательное правило это-ТОЛЬКО на слив. масле и каждый раз на чистой сковородке.Всё жарить до слегка золотой корочки. Салату лучше постоять ночь в холодильнике. Очень вкусно!) ------ закуски- мясная (2-3 вида) и сырная нарезка (2-3 вида),марин.огурчики,помидоры и грибочки,икра на тостиках,шпроты обязательно(ностальжи),№2 подруга очень хочет пирожки ещё принести, свежие мален.помидорки фаршир.салатом "Еврейская закуска" и наверняка ещё что-нибудь сделаю,да и гости всегда много приносят ------- Горячее- банальная картошка со свининой и укропчиком (в том году плов делала),плюс грибы фаршир.(с сыром+сметаной и в духовку),грибы все каждый год просят сделать -------- ну и естественно торт (наш семейный,другой есть не хотят :-) )
20 дек 2006, 22:08
а "обжорка" это салат?
22 дек 2006, 06:47
да,всё же охлаждается Очень вкусно,попробуйте!
24 дек 2006, 12:46
Намного нежнее вкус будет с отварной куриной грудкой. Я лук режу полукольцами, морковку тру брусочками. Жарю на раст. масле. Добавляю маринованные огурцы, порезанные соломкой, заправляю майонезом. Также можно делать с копченой колбасой или вареной говядиной вместо курицы.
просто фигею
21 дек 2006, 21:52
и эта туда же какая на фиг свинина, год ведь ПОРОСЕНКА, ну вы даете блин!!!!
22 дек 2006, 06:46
ну вообще-то свинья в свои права только в Феврале вступит
Anonymous
22 дек 2006, 12:45
а зачем вы тогда НГ встречаете 31 декабря? Встречайте в феврале - по старому стилю...
22 дек 2006, 17:13
А это не по старому стилю - у нас вобще нет годов животных, а вот у Китайцев есть, и у них каждый раз в разную дату вступает в свои права определенное животно, так что к нашему новому году - не по новому, не по старому стилю - это не имеет никакого отношения, можете мне поверить.
Anonymous
22 дек 2006, 20:14
ну и ладно, наслаждайтесь своей свининой-бужениной!
26 дек 2006, 08:18
ампочему анонимничаете? :) право, это странно... Гринпис? :)
26 дек 2006, 16:39
и что будет, если она свинину добавит? ночью прибежит стадо свиней и растопчет ее? Что за предрассудки...
22 дек 2006, 16:35
В этот салат можно говядину копченую вместо свинины :-)
AD
25 дек 2006, 01:48
Скажите, пожалуйста, а свинину Вы сырую обжариваете (в обжорке)? Спасибо!!!
Anonymous
20 дек 2006, 11:40
а как выглядят кальмары?Изв,что анонимно,стыдно
20 дек 2006, 12:10
они продаются замороженные.. выглядят не очень приятно, как по мне :) но зато оч. вкусные. они цвета белой рыбы с розовым оттенком.. такие грязноватые. их нужно разморозить. затем под горячей водой очистить от шкурки, хребта.. ну или ка его назвать я не знаю.. и внутренностей. затем бросить в кипящую, подсоленную воду на несколько минут. вот собственно они и готовы. можно купить консервированные кальмары. но я их никогда не пробовала. говорят, они не сильно отличаются по вкусу.
Anonymous
20 дек 2006, 12:15
Такой треугольничек, а из него растёт мешок.
20 дек 2006, 17:21
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/kalmsal.shtml А вот вам ссылочка. Там на второй снизу фотке очень хорошо их видно.
26 дек 2006, 00:26
скорее всего оливье, цезарь с креветками и греческий
29 дек 2006, 21:20
салат из мивины попробуыте,очен вкусно и сытно (с транслита)
29 дек 2006, 21:44
2 пачки мивины/не варить/ 2-3 средние морковки/вареные/ 4-5 яиц 2 огурца свежих зелен.лук маёнез.все потереть на терке,мивину размять руками, и перемешать.дать настояться. (с транслита)
31 дек 2006, 16:07
Что такое мивина?
31 дек 2006, 17:45
Лапша, китайская, в пачках, та которую кипятком нужно заливать.
29 дек 2006, 21:48
еще есть быстрый вкустный и сытный: 1 банка белой фасоли.чорный хлеб порезат мелкими кубиками и обгарить до корочки.смешать с фасолью из банки ,заправить маёнезом и чесноком. (с транслита)
29 дек 2006, 23:53
Классический оливье и крабовый.С наступающим!
19 дек 2006, 21:14
Селедку под шубой, наверно салат никуаз (если правильно называю) с тунцом (филе), холодные закуски, и таки буду делать настоящий оливье, только не могу найти паюсную икру. Больше всего беспокоит что будет если без этой икры обойтись. Наверно придется без нее. Банку черной (3 столовых ложки) за 100 баксов в один салат - жаба душит.
Anonymous
19 дек 2006, 22:09
Правильно вроде Нисуаз, если Вы о салате Высоцкой.
19 дек 2006, 22:11
Нет, не смотрю я высоцкую, у меня нет российского тв. Точно, нисуаз, просто пишется через "С", поэтому хочется как "к" читать.
20 дек 2006, 12:12
а можно вас попросить рецепт салата с тунцом.. тот, в названии которого вы не совсем уверена :)) буду вам очень признательна :)
20 дек 2006, 12:25
Салат "Нисуаз" Продукты: 1 упаковка мороженой стручковой фасоли, 8 перепелиных яиц, 10 маленьких молодых картофелин, 3 огурца, 2 болгарских перца, 2 банки тунца в растительном масле (масло слить), 10-15 маленьких помидоров-вишенок, небольшой пучок зеленого лука, полбанки каперсов (15-20 штучек), половинка красной луковицы, оливковое масло. Отварите и откиньте фасоль, как указано на упаковке. Отварите молодую картошку (не чистя) и перепелиные яйца. Сваренную картошку разрежьте на четыре части, добавьте оливковое масло, перемешайте. Срежьте с перцев кожуру, удалите семечки, нарежьте перцы и зеленый лук тонкими перьями, добавьте в картофель. Яйца и помидоры разрежьте пополам, добавьте в салат, посыпьте каперсами и тонко нарезанным красным луком. Перемешайте все ингредиенты. Тунца раскрошите вилкой и выложите сверху на салат. Сделайте заправку из 5 ст ложек оливкового масла, половины сока лимона, 1 чайной ложки винного уксуса, черного перца и 1 ст ложки "Дижонской" горчицы. Заправку подавайте отдельно. Я его обожаю. Только для меня-это весенний салат. Я покупаю молодую картошку размером с перепелиное яйцо туда. А сейчас такой нет. :(
20 дек 2006, 12:53
какая вкуснятина!!! спасибо огромное за такой подроьный и вкусный рецепт! насчет картошки - очень с вами согласна!!!
20 дек 2006, 18:24
Это неправильный салат. Во-первых, должны быть анчоусы. Во-вторых, неприменно оливки нисуаз, потому что именно от них такое название салата. Во-вторых, не из банки тунца, а свежее филе тунца, или никакого. Ну и помидоры черри.
20 дек 2006, 19:43
Анчоусы и оливки точно, а тунец можно из банки, особо вкуса не меняет.
AD
AD
20 дек 2006, 23:26
да можно и вообще без тунца, можно с курицей.
20 дек 2006, 22:50
Что значит правильный или неправильный?????? :) Во-первых я не из головы придумывала ингредиенты. Во-вторых если хотите дать свой рецепт, дайте, я же Вам не мешаю. А я даю рецепт тот, который знаю я. Вы пишете:"не из банки тунца, а свежее филе тунца, или никакого". Ну чего же никакого. Я ела салат по рецепту который дала я-очень даже вкусно. Вот ссылочка: http://edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=Салаты,%20закуски&show=36&sub=2
22 дек 2006, 17:17
Целых полбанки каперсов О) А вкус не испортится от них? Я думала штучки две-три!
22 дек 2006, 17:36
Ну так а что там тех каперсов??? :) Они же маленькие. Ну это такое дело, на любителя. Я когда готовлю что-то, всё равно ориентируюсь на семью и наши предпочтения. Всегда можно что-то не доложить, или наоборот даложить. :)
25 дек 2006, 17:55
Ну да, пардон, не удержалась - я просто их не люблю и кладу преимущественно в суп немножко, а так просто в салаты чего-то они мне не того. А так вобще этож приправа, так же как чеснок некоторые не едят, а другие килограммами наяривают, в их числе и я :)
22 дек 2006, 17:52
Как две-три? они же малюсенькие, как горошинки. Я банку высыпала.
25 дек 2006, 12:25
А что такое каперсы? Стыдно, но я не знаю.
Anonymous
25 дек 2006, 12:52
Такие маленькие-маленькие огурчики солёные.
26 дек 2006, 13:47
Что такое корнишоны я знаю, моиз за уши не оттащишь от банки.
26 дек 2006, 18:36
это не "огурчики" это нераспустившиеся почки а маленькие огурчики - это корнишоны или пикули
25 дек 2006, 13:01
Каперсы-это почки специального дерева засоленные или маринованные,а маленькие огурчики-это корнишоны.
19 дек 2006, 21:16
Вот мое приблезительно меню на Новый год: Салаты: Крабовый (муж без него не может) Олевье (муж подруги без него не может) Адмирал (кальмары с креветками, сыром и оливками) Цезарь Итальянский Закуски: Бытерброды горячие ( шпроты, огурец маринованный, майонез, чеснок) Рулет с красной рыбой. Помидоры с сыром Жульен И на горячие мясо под картошкой. Ну и понятно е дуло всякие заготовки домашние, нарезки и.т.п.
20 дек 2006, 12:13
можно вас попросить рецепт салата АДМИРАЛ, пожалуйста :)
21 дек 2006, 05:55
Поделитесь рецептом рулета с красной рыбой и салатом итальянским пожалста.
Anonymous
21 дек 2006, 15:52
к вам на "Новый год, нверное, человек 50 придет в гости :)))
25 дек 2006, 13:01
подскажите салат адмирал и жульен!!!!
19 дек 2006, 22:33
ууу!!!дайте с авокадо и нисуаз!!!! рецептики!!!
19 дек 2006, 22:54
на нисуаз нужны оливки нисуаз, и если тунца хотите (с тунцом вкуснее) то нужен очень свежий, немороженый тунец. Еще там каперсы, яйца, стручковая фасоль, картошка, чери-помидоры, анчоусы, лук чайвз (это такой тонкий зеленый)
20 дек 2006, 02:06
не, не буд такой делать - сложно с ингридиентами... спасибо за отклик. с авокадо посоветуйте салатик, а?
20 дек 2006, 09:23
мидии маринованные 1баночка авокадо 1шт перец сладкий болгарский(желательно оранж)1-2шт лук репчат полукольцами (ошпарить) растительное масло
AD
AD
20 дек 2006, 18:24
Это сложный салат, на него часа полтора убиваешь.
21 дек 2006, 18:08
лук чайвз - это резанец?
21 дек 2006, 18:52
не знаю что такое резанец :)
20 дек 2006, 12:27
Нисуаз. Продукты: 1 упаковка мороженой стручковой фасоли, 8 перепелиных яиц, 10 маленьких молодых картофелин, 3 огурца, 2 болгарских перца, 2 банки тунца в растительном масле (масло слить), 10-15 маленьких помидоров-вишенок, небольшой пучок зеленого лука, полбанки каперсов (15-20 штучек), половинка красной луковицы, оливковое масло. Отварите и откиньте фасоль, как указано на упаковке. Отварите молодую картошку (не чистя) и перепелиные яйца. Сваренную картошку разрежьте на четыре части, добавьте оливковое масло, перемешайте. Срежьте с перцев кожуру, удалите семечки, нарежьте перцы и зеленый лук тонкими перьями, добавьте в картофель. Яйца и помидоры разрежьте пополам, добавьте в салат, посыпьте каперсами и тонко нарезанным красным луком. Перемешайте все ингредиенты. Тунца раскрошите вилкой и выложите сверху на салат. Сделайте заправку из 5 ст ложек оливкового масла, половины сока лимона, 1 чайной ложки винного уксуса, черного перца и 1 ст ложки "Дижонской" горчицы. Заправку подавайте отдельно.
20 дек 2006, 19:26
Второй раз сюда это впечатываете, и второй раз нет основного ингредиента - оливков нисуаз, без которых это салат не имеет место быть.
20 дек 2006, 22:53
И второй раз Вам пишу, или впечатываю, как Вы выражаетесь, что пишу тот салат, который знаю Я. http://edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=Салаты,%20закуски&show=36&sub=2
20 дек 2006, 23:07
Ну так он оливки не содержит, так это просто салат, придуманный кем-то, и к классическому отношения не имеет.
20 дек 2006, 23:11
Девушка, мне лично сугубо всё равно. Значит есть два салата. Называйте их как хотите. И вообще все салаты придуманы кем-то.
20 дек 2006, 23:19
Да конечно, назовите оливье селедкой под шубой и подавайте на стол - какая разница :).
20 дек 2006, 23:25
Зачем утрировать, я же Вам уже сказала, что придумала его не из головы, и дала ссылку. Все вопросы туда!!!!!!!!!!!!!!! Года 3 делаю этот салат под таким названием, никто не жалуется. А Вы делайте свой. Я что не даю?????
20 дек 2006, 23:28
Почему же утрирую.Хорошо, скажем так:селедка под шубой без селедки. Ну да ладно, так дан неверный рецепт, или название неверное, одно из двух. В данном случае девушка просила рецепт - я ей дала правильный классический рецепт.
21 дек 2006, 01:23
Если Вам это так важно-хорошо, и пусть Вам станет легче. По крайней мере я дала хоть ссылку какую-то. И объяснила уже раза три наверное, что я этот рецепт НЕ ПРИДУМАЛА!!!!И этот салат назывался именно так. Но если именно Ваш салат "правильный и классический"-очень хорошо.
27 дек 2006, 13:29
Ну-ка, кстати если вы приверженица классических рецептов - изобразите-ка нам классический Оливье. Что-то терзают меня смутные сомнения, что никто, из многих, назвавших оливье в качестве планируемого салата, не собирается его готовить по классическому рецепту ;) Почему вы там-то не надрываетесь и справедливость не остаиваете? ;) Как хочет человек, так салат и называет, и если это вкусно и кому-то поможет снискать благодарность и восторг гостей, то какая нафик разница как он там называется??? ;) Да, и кстати, в "оригинале" я не nestling и вы не sweet dream, и ниче, воспринимаем друг друга с этими "названиями" вполне ;););)
20 дек 2006, 00:07
Лобио с орехами. Сациви. Монетки с икрой. Царский салат. Салат Эгоист. Салат пирог. Рыбу запеченую с сыром. Яйца фаршированные сыром или творогом с чесноком. Паштет из семги и осетрины.
20 дек 2006, 09:27
Научите делать лобио и сациви.Пожалуйста.
20 дек 2006, 19:39
Позже напишу рецепт.
20 дек 2006, 09:49
а монетки с икрой - это что? с икрой всё более или менее понятно, а вот с самими монетками...;)
20 дек 2006, 12:14
Могу предположить, что это ругленькие крекеры:) я так делаю.
20 дек 2006, 19:19
Слоеное тесто раскатываем и рюмкой вырезаем кружки. В духовку до приготовления. На готовые остывшие "монетки" кладем масло слив-е, икру и украшаем зеленью. Если кружки толстые, то их можно разрезать. Получается лучше чем на готовых крекитах.
20 дек 2006, 20:21
спасибо большое, так и сделаю в этот раз.
AD
20 дек 2006, 12:15
а также что такое слат Пирог и что такое салат Эгоист?? :)
20 дек 2006, 19:26
Эгоист: 5 яиц 200 г сыра 1 бол. морковь 1 крас. лук 2 зуб. чеснока майонез Лук маринуем в уксусе с перцем, лаврушкой, солью и 0,5 воды. Морковь жарим в оливковом масле с чесноком. Слоями выкладываем: Тертые белки на крупной терке сыр лук морковь последний слой тертые желтки между слоями майонез украшаем
22 дек 2006, 12:48
спасибо огромное!! :) я кажется поняла почему он называется ЭГОИСТ - это из-за чеснока?? обязательно попробую сделать! спасибо!
22 дек 2006, 17:22
А мне кажется был Эгоист из ананасов и апельсинов с чесноком и сыром...
20 дек 2006, 19:36
Салат пирог: Рис 1 ст. 2 грудки вар. Кукуруза 1 б. Грибы 1 б 250 г. Крабовое мясо 250 г Белки 5 яиц. На блюдо круг делаем из фольги и дно смазываем майонезом, далее слоями рис, крабовое мясо, кукуруза, грибы, измельч. курица, между слоями майонез. Украшаем яйцами, зеленью, лимоном. Грибы можно приготовить самим, жарить в оливковом масле со специями.
20 дек 2006, 13:42
А напишите кто-нибудь, как делать салат, гранатовый браслет?
20 дек 2006, 13:53
А вы его первый раз ваять будете? Он оччень специфичный на мой взгляд, пробовала в гостях пару раз-больше эстетики нежели вкуса....))) Вы попробуйте сначала чуть-чуть сделать ))))))
26 дек 2006, 15:54
Ага, первый раз и даже не пробовала никогда:-)
20 дек 2006, 13:54
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/granatbr.shtml
20 дек 2006, 17:05
Я делаю немного отлично от оригинала. Только я его знала как салат "Красная шапочка"Возможно это и есть нечто другое: 1 слой: варёная свекла кубиками 2слой: сыр на тёрке 3 слой: картофель на тёрке 4 слой: мелкие полукольца лука предварительно замоченные в уксусном растворе ( на пол часика хотя бы, на стакан воды ложек 5 уксуса. Когда спешу, могу сделать один к одному раствор) 5 слой: опять сыр 6 слой: любое варёное мясо (часто использую свинину) Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать гранатом. Это любимы салат моего мужа, не смотря на его привередливость и нелюбовь к новому. Я его тоже люблю. Буду делать на Н.Г.
"Гранатовый браслет" На плоское блюдо ставлю в центр высокий ровный(т.е. и донышко и горлышко одного диаметра) стакан(для соков) Мякоть копченой курицы-беру два куриных окорачка, шкурку и косточки выкидываю мякоть режу кубиками. Ядра Грецких орехов на глаз измельчаю как получиться. Большая варёная свекла тоже кубиками. 4 варёных яйца и картошка в мундире тоже кубиками. 1 гранат Майонез я всегда для слоёных салатов беру Петровский (бочонок). 1 слой свекла. чуть майонез. картошка майонез орехи курица майонез яйца майонез сверху посыпать зёрнами граната вытащить стакан. Очень оригинально, красиво и вкусно.
26 дек 2006, 13:57
Очень вкусный салат! Но не подскажите можно его делать не с мясом курицы, а с какой-нибудь рыбой? Хочу на НГ сделать, а никакое мясо нельзя :(
26 дек 2006, 23:10
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/fish/7289.shtml
26 дек 2006, 15:56
Спасибо большое!
29 дек 2006, 21:04
Интересно, а отварная курица пойдет?
20 дек 2006, 13:53
У меня есть мясо краба, какой салат лучше всего приготовить?
20 дек 2006, 23:39
Те же,что и с креветками:-).Много разных вариантов...Один из моих любимых:дистья салата порвать,яблоки зелёные соломкой,ананас кубиками из банки,мясо краба и/или креветки.Запрвка майонез,чуть кетчупа,ложка чайная коньяка.Можно и без коньяка,но с ним ароматнее...:-)
21 дек 2006, 00:21
спасибо, оригинально!
22 дек 2006, 15:31
Самый вкусный и очень нежный салат из краба - крабовое мясо + авокадо мелкими кубиками + немного сладкого перца + немного мелоко рубленого укропа, заправить майонезом с добавлением лимонного сока. Крабы и авокадо примерно 1:1, перец - 50% от объема крабов - больше не надо. т.к. он убьет нежный вкус крабов таким количеством.
31 дек 2006, 01:53
А моим домашним нравится крабовый по следующему рецепту: нужно 6 шт. больших крабовых палочек, маринованые огурчики, 3-4 зубчика чеснока, 150-200 гр твердого сыра, пекинская капуста (или его еще называют салатом), 2 столовые ложки кетчупа, заправка майонез. Крабовые палочки и чеснок обжариваются, потом как остынут нарезаются, палочки кубиками, а чеснок чуть помельче, затем мелкой-мелкой соломочкой нарезать мар. огурчики, тоже соломкой режутся листья пекин. капусты (нижнюю часть немного вырезаю, очень она там плотная), на крупной терке трется сыр, все это перемешивается, кладется кетчуп, опять перемешиваем, салат слегка становится розоватым и заправляем все майонезом. Как говориться, приятного всем аппетита. Еще один салатик. Нужна 1 банка красной фасоли (в собственном соку), 1 банка кукурузы, 2 зубчика чеснока, 2 пакетика ржаных сухариков (со вкусом чеснока или семга\сыр, с другими не очень нравится), заправка майонез. В миску высыпать сухарики, выложить на них банку кукурузы, не перемешивая, высыпаю из слитой от сока банку фасоли, оставляю так где-то на 15 мин, чтобы сухарики чуть размякли, затем выдавливаю через пресс чеснок, все это перемешиваю заправляю майонезом, вуаля и все готово.
AD
AD
21 дек 2006, 07:30
Буду делать салат "а ля Рус": режем соломкой варёную говядину, яблоко, чернослив, обжаренные грибы. Грецкие орехи рубим, лук режем соломкой и чуть ошпариваем или маринуем, чеснок давим в пыль. Заправка – майонез.
22 дек 2006, 08:59
прелесть!
22 дек 2006, 17:26
Спасибо!
26 дек 2006, 02:28
А пропорции подскажите, пожалуйста? Спасибо Большое!
26 дек 2006, 13:22
Тоже попробую. Очень люблю я в салатах орехи и чернослив.
29 дек 2006, 16:26
Да, забыла уточнить, лук желательно брать крымский (красный, сладкий). Пропорции на глаз: мясо 0,5 кг. Орехи, чернослив - грам по 100 - 150 (больше по вкусу) грибы - тоже 0, 5 кг. яблоко - 1 шт (большая)
21 дек 2006, 11:30
буду делать крабовые шейки в половинках апельсина., с крабовыми палочками( сын оч уважает0. салат "Натали" курица, шампиньоны морковь перец сладкий курага. ну шубу наверное.
21 дек 2006, 22:25
Мое:Мясные рулетики в ореховом соусе,мясо по-французски(любим мы его),порционно филе куринное с овощами в фольге,ореховые котлетки с гранатом,печеночные блины. Салаты: Шуба салат Снежинка(моя выдумка,оч вкусно) Оливье(муж не простит,если не сделаю) Цезарь С красной рыбкой салат,без названия Закуски фаршированные помидоры Листья салата с сырно-чесночной начинкой Рулетики из ветчины Гарнир Печеная картошка с сыром. Компания маленькая,но прожорливая.
25 дек 2006, 18:38
А не поделитесь рецептом салатом без названия с красной рыбой который? :) Спасибо)
21 дек 2006, 23:01
Девчонки, подскажите, салат Тифани на вкус специфический? Может не понравится?? А то я первый раз собираюсь его сделать:)
22 дек 2006, 12:58
Не столько специфический, сколько тяжёлый.
22 дек 2006, 14:42
Моим не нравится виноград в салате,так я без него делаю.ну не так эффектно смотрится,но всй равно оч вкусно!
24 дек 2006, 01:10
напомните, пож-ста, рецепт. Была уверена, что он есть на good cook, ошиблась:(
24 дек 2006, 19:26
Смотрите хит парад рецептов Ева.ру.там есть. А еще на кукинг.нет.
25 дек 2006, 03:44
Салат Тиффани 1 куриная грудка, мелко порезанная, приправленная черным и красным сладким молотым перцем, обжаренная в масле 2 сеточка майонеза 3 молотый миндаль 4 тертые яйца 5 майонез 6 миндаль 7 тертый сыр 8 майонез 9 миндаль 10 половинки винограда
Anonymous
22 дек 2006, 17:02
фасоль, сыр квадратиками,шампиньоны,курица копченая,яйца вареные,лук обжаренный.майонез.Или кальмары вареные-остальное, как в предыдущем рецепте, кроме куррицы.Еще разные варианты, с добавкой ананасовых кубиков.
Anonymous
22 дек 2006, 17:04
свинину нельзя в этом году!
Anonymous
22 дек 2006, 19:26
а мы не суеверны)
23 дек 2006, 10:09
Девочки, миленькие, не могу в паспортах найти рецепт и фото салата "Черепаха" он там еще переворачивался как я помню, помогите
24 дек 2006, 08:31
Помогаю:1. 100гр. вареного куриного мяса 2. 100гр. сыра 3. 5 варен. яиц 4. 1 яблоко без кожуры 5. 100гр. чернослива 6. 100гр. грецких орехов 7. майонез Салат укладывается слоями: 1 слой - нарезать куриное мясо и равномерно распределить на дно блюда; 2 слой - сыр, натертый на крупную терку; 3 слой - майонез; 4 слой - измельченный белок яиц; 5 слой - яблоко, натертое на крупную терку; 6 слой - майонез; 7 слой измельченный чернослив; 8 слой - измельченный желток яиц; 9 слой - майонез. Все обильно посыпать измельченным грецким орехом и салат готов!
AD
AD
25 дек 2006, 12:08
а в моем варианте черепаха с рыбной консервой делается, потом слоями лук маринованный, белок, слив. масло, яблоко, сыр трутся, желток, а сверху уже черносли и орехи раскладываются как спинка серепахи :), слои майонезом промазываются
24 дек 2006, 18:28
Салат "Обжорка".Нравится всем.Отварить говядину,морковь,все режем соломкой,так же нарез. соленые огурцы и чуть припускаем их на сковороде;лук-соломкой,тоже припустим(на масле без запаха,маслу дать стечь(оно не нужно);заправляем майонезом,+черн.молот перец,соль по-вкусу!БОН ЭПИТИТ!
25 дек 2006, 12:41
Девочки я вчера вычитала что надо 12 блюд, неважно чтоб много, главное чтоб разные, якобы свинке на каждый месяц, чтоб год был сытый,хороший и тд.
26 дек 2006, 11:26
я тоже такое слышала :-)
26 дек 2006, 13:12
ну явно мужчины придумали ;)
26 дек 2006, 13:51
это уж точно :-)
25 дек 2006, 14:13
муж попросил вместо оливье салат с копчёной грудкой, ещё хочу шубу, но думаю, печёнь+морковь+яйца+майонез+раст. масло, либо торт печёночный, ещё хочу сделать тарталетки с разными начинками - сырной, рыбной, икрой...
25 дек 2006, 17:57
Ох, ну ладно: Крабовое мясо (не настоящее, а такое как крабовые палки) и капуста брокколи с майонезом или сметаной, можно добавить чеснока - совсем просто, а получается очень вкусняцко :)
26 дек 2006, 12:41
Салат "Мужской каприз" муж просит сделать уже третий новый год подряд. 4 шт отвар картофеля 2 луковицы 200гр отварной говядины(говяжий язык) 4 вар яйца 100гр сыра 300 гр майонеза уксус Картофель натереть на крупной терке Лук тоненькими четвертькольцами на 15 минут замочить в уксусе(желательно яблочном)правда я всегда беру самый обыкновенный уксус Отварную говядину мелко порезать Яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга) На плоское блюдо уложить слоями слегка приминая каждыйй ряд 1 картофель 2 майонез 3 лук(уксус слить) 4 майонез 5 мясо 6 майонез 7 яйца 8 майонез 9 сыр
26 дек 2006, 13:32
Очень вкусная закуска. Нужно: нарезка (кусочки должны быть длинные - я покупаю грудинку копчёную) чернослив орехи грецкие. В чернослив вместо косточки положить орешек, чернослив завернуть в грудинку (сделать рулетик) затем эти рулетики обжарить в течении 1-2 мин на сковороде (можно без масла), положить на тарелку и закрыть крышкой. Постояв 2-3 часа под крышкой - мысо пропитается запахом чернослива. Это действительно очень вкусно и необычно. Всегда уходит на УРА.
26 дек 2006, 16:15
ооо!!!! это хит наших праздников)) только место орешка кусочек твердого сыра, и в духовку.
27 дек 2006, 00:21
Да, судя по ингредиентам и способом приготовления это действительно очень вкусно!!! Приготовлю на Новый год!!!
27 дек 2006, 16:23
Предлагаю два салата.Они не очень легкие,но мужики в восторге и готовятся легко. 1."Гнездо куропатки":мясо отварное куриное разобрать но волокна(лучше всего грудки);картошка фри;белки яиц режем полосками;лук маринованный в уксусе. Все перемешиваем,выкладываем с углублением посоредине.В углубление кладем"яички"(желтки перемешать с майонезом и скатать маленькие "яица куропатки". 2."Мужские грёзы":Вареная свинина мелко порезанная-1 слой;лук маринов.-2 слой;сыр колбасный копченый на мелкой терке-3 лой.Все залить майонезомзаранее,чтоб хорошо пропиталось.Попробуйте!Когда ешь этот салат в жизни не догадаешься из чего он сделан-это будет ваш секрет!
29 дек 2006, 16:15
Салат из сердца- муж обожает. Сердце отварить. Репчатый лук порезать тоненькими колечками и положить в кипяток минут на 10-15:), чтобы ушла горечь. Процедить. Сердце мелко порезать, добавить в него лук, зеленый горошек и вареные яйца. Заправить маонезом.
29 дек 2006, 21:18
Девочки! ХЭЛП! Подскажите рецептик чего-нить с креветками. Желательно очень простой
29 дек 2006, 23:23
Вот тут рецепты с креветками на любой вкус. Может вам что-нибудь и подойдёт. http://www.gotovim.ru/recepts/fish/kraby/ Я сама делаю иногда такой салатик: - лук репчатый порезать мелко, замочить в уксусе (минимум на час) - рис сварить - можно добавить яйцо в крутую (порезать) - креветки, конечно же - консервированная кукуруза - заправить майонезом Пропорции на глаз.
29 дек 2006, 23:48
Могу предложить рецепт салата с фасолью консервированной. Он очень сытный, много не съешь, но иногда для разнообразия.... 1. Шампиньоны (порезать, обжарить) 2. Лук репчатый (порезать, обжарить) 3. Сыр (натереть на терке) 4. Чеснок (давилкой выдавить или очень мелко порезать) 5. 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку Все перемешать и заправить майонезом! И ам-ам!!! :)
30 дек 2006, 21:10
Шампиньоны можно не обжаривать, а купить в банке консервированные. Оч.вкусно.
30 дек 2006, 23:13
Я буду готовить: 1. "Гнездо глухаря" - рецепт здесь http://www.cook-master.ru/recepts/zakuski/zakuski032.shtml Ни разу не делала правда, но попробую:-) 2. "Мимоза" (спасибо, девочкам за напоминание рецепта) :-) 3. "Морской коктейль" двух видов.
30 дек 2006, 23:21
Да, Мимоза -вещь отличная. :)
AD
30 дек 2006, 23:38
В паспорте ближе к концу страницы http://www.eva.ru/albumpage/102220/5.html
30 дек 2006, 23:54
Очень аппетиттно выглядит! :)
31 дек 2006, 00:12
Ничего не собиралась делать, но, почитала форум и в результате в холодильнике стоят оливье, тиффани, царский, и из крабовых палочек. А еще будет жульен и рулет с семгой, и пирожки с мясом уже готовы. А и креветочный салат-коктейль (с транслита)
31 дек 2006, 00:14
Вы уже сделали салаты? И заправили? Я пока только Мимозу сделала. Заметила, что чем дольше она пропитывается, тем лучше вкус. :)
31 дек 2006, 11:28
Да. Стоят в холодильнике. Пусть пропитываются. (с транслита)
31 дек 2006, 00:16
скажите плиз а как вы планируете рулет с семгой делать, хотела торт блинный но уже сил нет на него
31 дек 2006, 11:29
Задала выше бопрос. не знаю, чем этот рулет промазать. Надеюсь на помощь форума (с транслита)
31 дек 2006, 11:46
массу из семги, майонеза и зелени намазываете на лаваш и скручиваете в рулет.
31 дек 2006, 14:50
а что за креветочный коктель? я как раз смотрю на замороже креветки и не знаю как к ним подступиться ))
31 дек 2006, 17:52
В бокалы креветки, салат, помидорки, сыр и болгарский перец. И соус 1001 островов (с транслита)
31 дек 2006, 15:35
Свершилось! Ах, как это упрощает жизнь... Всего одна поездка в умопомрачительно большой Ошан определила все проблемы с новогодним меню. Причём, тут главное не ЧТО, а как, где и почему. Итак... В новом доме стоят окна (дивные стеклопакеты выбранного цвета) и камин создаёт уют и тепло. Так что садовый стол на бетонный пол и вперёд. Ну прежде всего заныканная бутылка ультра-брюта - как воспоминание о поезках в Лиль. Там есть о чём вспомнить. Один только рождественский Лиль чего стоит. Потом, на всякий случай, ещё есть выцарапанный вчера у несговорчивой кассирши в Ошане, Кремо де Бургонье, меллисим 1998 года, из Шато Де Бресс. Мне ужасно интересно, что это за зверь. Потом, поскольку ужин уже к том времени пройдёт, то будет только закусь. Значить, плоские зеландские устрицы. Никакого лимона. Нежнейший луковый винегрет с яблочным уксусом. Потом рылет из красной рыбы. Надо будет обязательно выяснить в новом году у форумных тётенек из Франции, чем же это рылет отличается от паштета. Ну до сих пор не поняла. Но это вкусно. Особенно на тостике цельнозеронового хлеба. Есть ещё красная икра. На том же тостике да ещё и с нормандским маслом... Мне так и не удалось понять, почему народ считает, что вологодское масло лучше. Мне кузен-дальнобойшик по ошибке вместо подсолнечного масла, привёз полтора кила вологодского. Не, по мне нормандское лучше. Потом есть ещё Тарама с копчёной красной рыбой. Понятия не имею, что это такое. Подозреваю, нечто греческо-йогуртное. Но вкусно. На том же тостике. Короче, на стол встанет симпатичная корзинка с тостиками, и каждый будет мазать себе сам что его душеньке угодно. Это даст мне возможность расслабиться и насладиться. Ну и естессно оливье. Ну или то, до чего я изуродовала классический совковый рецепт. Из копчёной курицы, с меленькой белой фасолью вместо гороха, с ябооком, сырым и бочковым огурами, яйцами, морковкой, картошкой и майонезом-карри. Не нравится - не ешьте. А потом есть ещё три семейно любимых сыра - вообщета мы любим их практически все. Но вчера в Ошане мне именно эти три особо глазки строили. Комте де Юра - лучшая закусь под очень сухие вина, не зря он лучше всего идёт под Вин Жён. Полузрелый Мимолетто. Он ещё не такой как очень зрелы, ещё не разваливается, но уже утратил суетливость молодого. У него есть стать, тепркость, опыт и игривовость зрелой красавицы в период второй молодости, когда она, уже овдовев, открывает самый блестящий салон в метрополии, где собирается весь свет блестящего общества... Дивный сыр... Ну и жемчужина Савуа - Ришбарон. Маленькая голова, размером с дессертную тарелку. Я взяла всего половинку. В разрезе видно, что он в самом соку. Ах, эти дивные по цвету прожилки благородной плесени, ах эта светло-ультрамариновая корочка, припорошенная белизной хранения, эта умопомрачительного цвета, мягкая, но упругая на ощупь и нежнейшая на вкус, застенчивая сырная плоть... Нет, и не уговаривайте, в такую ночь ни один другой голубой сыр не заменит Ришбарона... Ну и блестящей, искрящейся вишней на этом безобразии будет дессерт. Нет, я не собираюсь провести весь день роя интернет и изобретая извращённые тяжёлые, скользкие и жирные сладости. В тени церковной башни в нашей деревни есть малюсенькая кондитерская лавка. Причём скромность кондитера обратно пропорциональна его таланту. Если бы у него было достаточно наглости представить свои шедевры самой задрипанной фрейлине, то он ежесекундно стал бы поставшиком королевского двора. Но, к моему великому счастью, оно до этого ещё не додумался. Поэтому я, вместе с жителями окрестных домов, могу наслаждаться этими шедеврами. А так бы пришлось в очереди стоять и платить в три раза больше... Но перед новым годом и в этой богом забытой дыре случаются очереди. Предвидя это, я ещё вчера заказала и оплатила наш дессерт. И поскольку муж научил меня решать проблему выбора элементарно - он просто покупает всё, из чего я не могу выбрать, будь то две бутылки вина или два кольца - я купила все пироженные, которые люблю. Они такие миниатюрные, что объесться ими просто не реально. Итак, терпкий, в меру сладкий, и безмерно шоколадный Чёрный Лес, нежный и пряный, с запахом корицы, гвоздики, имбиря, венкеля и жжёного сахара, Баваруа из спекуляса, ну и наконец Жаване. Мимо него я вообще пройти не могу. Это то пирожное, которое я пробую во всех городах, где бываю. Оно стоит того. И каждый раз убеждаюсь, у меня есть повод хвалить своё болото... Я желаю всем форумчанкам и форумчанам, не зависимо от их сексуальной ориентации, их отношения к майонезу и к грудному или искусственному вскармливанию, из взаимоотношений с говядиной в любом виде, цвету их кожи, волос и глаз, короче всем-всем-всем, желаю здоровья и взаимной любви и чтобы в этом году вам никто не подложил свинью. И коль этого не случиться, то, поверьте, всё остальное в этой жизни можно купить за деньги. Василиса Воробей.
31 дек 2006, 17:35
крутаааааааааааааааааа:)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325