Меню

Мясо гребешка?

AD
19 дек 2006, 19:27
Подскажите что с ним можно приготовить? спасибо:)
19 дек 2006, 21:12
Гребешки с имбирем и бальзамическим уксусом Для рецепта вам потребуется:- оливковое масло - 1 ст.л.- имбирь (2 см) - кусочек- чеснок - 1 зубчик- королевские гребешки - 8 шт.- уксус бальзамик - 4 ст.л.- листья салата "- руккола"- - пучок кинзы. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Имбирь почистить и мелко порезать, чеснок раздавить, кинзу измельчить. Всыпать чеснок и имбирь на сковородку и обжаривать 1 мин. Добавить заранее обработанные и подготовленные гребешки и приправить. Жарить по 2 мин. с каждой стороны, осторожно придавливая гребешки лопаткой. Добавить бальзамический уксус и кинзу. Готовить 1 мин., помешивая, пока смесь не карамелизуется. Подавать на подстилке из рукколы. Морской гребешок тушеный Для рецепта Вам потребуются:- морской гребешок - 150г- масло сливочное - 50г- мука - 10г- сельдерей - 5г- молоко - 10г- чеснок - 5 шт.- перец молотый черный - по вкусу- соль. В растопленное масло (25г) всыпают мелко нарезанный лук, пшеничную муку, соль, черный молотый перец, измельченный на терке корень сельдерея. Тщательно перемешав, варят на слабом огне до получения однородной массы и появления пузырьков. Затем добавляют кипяченое молоко, сливочное масло (25г), доводят до кипения, опускают морской гребешок и кипятят 15 мин. Подают с нарезанным чесноком и поджаренным хлебом. Салат из морского гребешка и овощей Для приготовления салата Вам потребуется:- морской гребешок - 250- картофель - 3-4 шт.- соленые огурцы - 2-3 шт.- зеленый горошек (консервированный) - 100г- майонез - 100г- морковь - 3-4 шт.- корень петрушки - 100г- яйцо - 1 шт.- соль, перец, зелень петрушки - по вкусу Мясо гребешка отварить в подсоленной воде вместе с перцем и корнем петрушки. Готовое мясо нарезать тонкими кусками. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде, почистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы мелко нарезать. Все ранее приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец. Готовый салат заправить майонезом, можно украсить зеленью и кусочками вареного яйца. Гребешок морской с грибами Для приготовления блюда Вам потребуется:- вареный морской гребешок - 200г- шампиньоны - 200- сладкий перец - 1 стручок- масло сливочное - 3-4 ст.л.- молоко - 3/4 стакана Грибы очистить, сварить, слить бульон. Затем отварные грибы порубить, обжарить с нарезанным соломкой сладким перцем. Добавить муку и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести все до кипения, проварить 2-3 минуты, положить нарезанный ломтиками морской гребешок и еще раз довести до кипения. Готовое блюдо подать с отварным рисом. Морской гребешок заливной Для рецепта Вам потребуются:- гребешок - 500г- морковь - 1-2 шт.- лимон - 3-4 долькидля желе:- желатин - 10г- яйцо (белок) - 1/2 шт.- рыбный бульон - 2 стакана- лавровый лист - по вкусу, перец душистый - по вкусу- кардамон - по вкусу- белые коренья - по вкусу. Нарежьте кружочками варёный гребешок. Выложите его на блюдо с промежутками, которые заполните кружочками-звёздочками варёной моркови, положите 3-4 дольки 1 лимона. Залейте мясо желе слоем 10-15 мм и остудите. Затем нарежьте гофрированным приспособлением на порции. Подать соус с хреном. Желатин 10 г, 1/2 шт. белка развести 2 стакана горячего мясного (рыбного) бульона, прокипятить, процедить. В бульон на желе добавьте лист лавра, перец душистый, кардамон, белые коренья. Блюдо посыпать зеленью петрушки. Плов из гребешка Для рецепта Вам потребуются:- морской гребешок - 400г- лук репчатый - 2-3 шт.- морковь - 2-3 шт.- томат-паста - 1-2 шт.- масло топленое - 3-4 ст. л.- рис - 1 стакан. Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка с луком, морковью, томат-пастой, маслом топлёным. Рис сварить до полуготовности. Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.
20 дек 2006, 00:09
его можно вообще никак неготовить, просто помариновать в сеси майонеза и соевого соуса, или смешать майонез, соевый соус, немного воды,перчик (черный) кладёте в эту смесь гребешок порезаный на см кусочки как только смесь закипает, перемешиваете на огне ещё минуту и снимаете с огня, тогда гребешок будит нежным и мягким, а если передержать то он получается твёрдый и невкусный
20 дек 2006, 04:47
Гребешка в пиццу добавляю, еще на сливочном масле обжарить - вкусно и быстро )) в салаты разные ))
20 дек 2006, 07:56
Спасибо, всем, попробуем:)
21 дек 2006, 05:37
А я люблю маринованный гребешок. Режу лук полукольцами, майонез, чуток уксуса, перец черный и немного водички, чтоб маринад был чуть пожиже сметаны, и на сутки в холодильник.
21 дек 2006, 05:46
+ 1 я тоже так делаю иногда ))
21 дек 2006, 14:53
Если гребешок свежий, то в кляре на хорошем огне, недолго и все, ну посолить поперчить может только.
21 дек 2006, 23:09
Обжигаю его с двух сторон на сковородке, добавляю немного белого вина. Кладу поверх смеси нежных зеленых салатов в чашечке из панчетты. Иногда вино немного подогреваю и выдержиаю в нем немного шафрана. (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325