Меню

Мидии

AD
20 дек 2006, 12:35
У меня есть замороженные мидии (я так думаю, что это мидии :-)), половинками. Ни разу не готовила и не представляю, что с ними делать. Дайте рецептов вкусных, пожалуйста :-) На коробке написано Greenshell Mussels.
20 дек 2006, 13:52
Обжарить на смеси оливк. и слив. масла 2 луковицы и несколько зубчиков чеснока, порезанных кусочками. Добавить мидии, подрумянить, добавить сливок, тертого сыра, посолить и потомить немного под крышкой. За это время отварить спагетти ( или любую др. пасту), слить воду, смешать со слив. маслом. выложить в тарелку пасту, сверху соус и красн. икру. Очень вкусно, очень быстро!
20 дек 2006, 15:55
Прям с ракушками??? Я бы всё же запекла в духовке, коль в ракушках. или в паэлью их...
21 дек 2006, 14:35
а как запекли, а то у меня муж их любит, а готовить не умею
21 дек 2006, 14:37
Рекомендовали быть по-скромнее. поэтому - майонез и сыр. И на 20 минут в духовку. Ниже уже писали.
21 дек 2006, 14:53
:)) а если не скромно, что-то такого этакого
21 дек 2006, 16:14
То бешамелем из шампанского и трюфельным сыром.
20 дек 2006, 16:26
Ага, вкусно очень:-) Я в соус немного белого вина добавляю. И гребешков кидаю неск-ко штук. (с транслита)
20 дек 2006, 17:22
да еще с лимонным соком! вкуснятина! :-9
20 дек 2006, 21:25
Разложить на противне, в каждую майонез, можно перец, сверху сыр и на 20 мин. в духовку. Закуска к чему угодно, очень сытно и вкусно
20 дек 2006, 22:33
Ни в жисть не поверю! Ну зачем портить майонез такой гадостью!!!
21 дек 2006, 13:42
за 20 минут кусок мяса будет готов, а мидии за это время просто умрут.
21 дек 2006, 18:03
за 20 мин. они резиновыми станут! Ведь мидии продают варено-мороженными. Зачем же их подвергать дополнительной тепловой обработке? чуть-чуть, только чтоб прогреть с соусом, чтобы сыр расплавился - это я понимаю. Но 20 минут??? 20 мин. даже живые мидии не готовят.
20 дек 2006, 18:53
А можно вопрос про мидии.Возможно глупый, но я не особый любитель морепродуктов. Вот в этих самых мидиях, мне попадаются какие-то волосы, или может водоросли, короче ерунда какая-то.И как-то неприятно их выковыривать, а потом эту мидию есть. Это у всех так или мне одной не везло.
21 дек 2006, 16:03
Это такое "ножки", которыми мидия крепится к камню. Или к сетке, если выращена искусственно. Да, они есть у все. Попадаются. :( Что поделать? Видимо, были неаккуратно очищены.
21 дек 2006, 13:15
Я делала их так: Растопленное слив.масло + бальзамич. уксус (можно сок лимона) + чеснок + паниров. сухари + натертый сыр (не много) + соль (всё по вкусу) (должна получиться поолужидкая кашица) По чайной ложочке в каждую половинку (прям замороженную), и в микроволновку на 5-6 мин.
Anonymous
21 дек 2006, 14:40
людоедство :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325