Меню

что приготовить из авокадо

AD
20 дек 2006, 13:07
Девочки, выручайте, плиз! Муж любит авокадо, хочу его чем-ниб. порадовать, а чем - не знаю (стыдно мне, стыдно) :)
20 дек 2006, 13:38
Делаю такую намазку:авокадо(без кожуры,естессно) тру на терке,таким же способом яйца,сыр.Ложки 2 соевого соуса,заправляем манаезам и мазюкаем на хлеб)
20 дек 2006, 13:46
Я уже наверное всем надоела с этим салатом, но не могу не предложить:) Рецепт простой: режем кубиками авокадо, помидоры, желтый твёрдый сыр, и маринованые грибы (можно замариновать самостоятельно, можно готовые), заправляем мелко порезанным чесноком, предварительно смешанным с оливковым маслом. Один знакомый (любитель морепродуктов) посоветовал добавить в этот салат креветки, но я пока не пробовала. В паспорте есть фотка :)
20 дек 2006, 16:29
оо! как раз то, что нужно, спасибо. А сыр любой твердый подойдет?
20 дек 2006, 18:33
Да, любой, наверное. Я конкретного сорта не посоветую даже, потому как всегда беру, какой попадается, главное - твёрденький чтоб был.
21 дек 2006, 01:57
Цезарь с авокадо.
20 дек 2006, 13:52
кстати очень красиво если положить салатик в половинки авокадо, тарелочку можно украсить физалисом, струйками сиропа
20 дек 2006, 13:53
а начинка: куриное филе, ананас, авокадо, болг. перец (все кубиками крупными), заправить йогуртом не сладким
20 дек 2006, 16:29
да, действительно, хорошая идея. спасибо, возьму на заметку
22 дек 2006, 09:03
начинка для чего ?
22 дек 2006, 09:40
см. предыдущий пост в половинки авокадо (мякоть аккуртно извлечь) начинка...
20 дек 2006, 14:43
Я тоже делаю бутербродную пасту, только с грецкими орехами, чесноком и майонезом. Измельчаю все скопом в блендере. Муж обожает.
20 дек 2006, 16:30
да, я тоже так, только без майонеза :)
20 дек 2006, 16:50
Зачем портить авокадо? Я тут где-то читала рецепт идеально завтрака. Простро разрезаем авокадо вдоль. В нишу из-под косточки наливаем соевый соус, чуть-чуть, и просто вычерпываем авокадо ложечкой, как яичко, зачерпывая чуть соуса. По моему - гениально просто.
20 дек 2006, 16:56
Я тоже примерно так делаю. Разрезаю авокадо вдоль, в выемки от косточки наливаю чуть-чуть винного уксуса и оливковое масло. Авокадо с этим соусом вычерпываем ложечкой.
21 дек 2006, 01:21
Ну я также делаю, только с лимонным соком, и чтобы сок этот сильно соленый был. И ложечкой, ложечкой, пока остальные не сбежались!
21 дек 2006, 20:11
да, а мы делаем чуть-чуть иначе. Подсушиваем хлеб в тостере, брызгаем на него соевый соус, и сверху кладем кусочки авокадо. А зачем - ну не знаю, хочется выпендриться просто. Может, и понравится :)
21 дек 2006, 20:24
А по-вашему соевый соус не портит авокадо? Не могу согласиться, на мой вкус - портит, слишком он резкий на вкус для такого нежного продукта, но это просто иМХО - никому не навязываю. Авокадо великолепно сочетается с икрой. А еще можно просто половинки авокадо посыпать тертым сыром и есть ложечкой.
22 дек 2006, 11:17
возьмите лайт - гораздо мягче и нежнее. (опять-таки это мое мнение, я его никому не навязываю).
22 дек 2006, 00:33
А как выбрать спелый авокадо?Он должен быть мягким?
AD
AD
22 дек 2006, 13:57
А я вот такой салатик делаю: авокадо, сладкий перчик - порезать, креветки и рис отварить, все перемешать. Заправить можно, чем желаете. ПО-моему вкусно получается :-9 и очень сытно.
22 дек 2006, 14:27
А вот мой салатик:все порезать-авокадо,стебли сельдерея,помидорки,зелень,можно порезать лук репчатый и заправить соевым соусом и подсолнечным маслом,чуть-чуть.
22 дек 2006, 15:02
Все салаты делают,а как выбрать авокадо никто не знает?
22 дек 2006, 15:06
авокадо должно быть чуть мягким и однородного зеленого цвета,без черных точек и пятен
22 дек 2006, 15:08
Ну спасибо вам.А я вчера купила очень твердый.Он дозреет?
22 дек 2006, 15:21
Тут где-то ещё тема была, посвещённая авокадо. Так вот, если авокадо слишком твёрдый, для того, чтобы он дозрел, его нужно положить в одну ёмкость (в мешок или коробку) со спелым(!) фруктом. Я слышала только про бананы - они помогают авокадо "дозреть", но оказалось, с любым спелым фруктом можно класть. Авокадо должен быть не слишком твёрдый и не слишком мягким, можно его немного потрясти - если чувствуется, как косточка внутри "трясётся" - можно брать :)
22 дек 2006, 17:35
Спасибо и от меня, у меня на этот НГ дебют с авокадо, "инфа" очень своевременная!
22 дек 2006, 15:28
Спасибо вам большое
27 дек 2006, 00:49
Спасибо всем большое за рецепты, будем пробовать :)
27 дек 2006, 01:46
обычный салатик из помидор, салата, оливок и авокадо очень вкусный, с горчичным соусом. И просто авокадо с перцем и солью.
27 дек 2006, 09:17
Я на НГ буду делать "Авокадо с креветками" (фирменное блюдо Лии Ахеджаковой) На 4 персоны: 2 авокадо (каждая половинка авокадо - порция) 100 гр. креветок 100 гр. ананаса (можно консервированного) 100 гр. майонеза 1 десертная ложка кетчупа 1 десертная ложка коньяка 3-4 капли соуса "Табаско" Разрезать авокадо вдоль пополам, вынуть орех. В углубление от ореха положить смесь из креветок, ананаса, которую надо заправить соусом из майонеза, кетчупа, коньяка и "Табаско". Очень изысканное блюдо!
27 дек 2006, 13:42
и давно оно стало ее фирменным блюдом?
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325