Индейка
AD
20 дек 2006, 14:41
Подскажите, пожалуйста, как запечь индейку. Родственики передали из деревни - не представляю что с ней делать, сколько времени и при какой температуре запекать, чем мариновать.
20 дек 2006, 15:21
Я вот на НГ буду делать такую "Фаршированная индейка" Индейка средних размеров 1 стакан риса 500гр.чернослива 500гр яблок 500гр орехов Рис отварить,смешать его с мелко нарубленным черносливом,яблоками и орехами,посолить,поперчить и перемешать.Начинить индейку этим фаршем и зашить.Затем обмазать ее смесью сливочного масла-50гр,,майонеза-50гр. и сметаны-200гр.Посолить,поперчить,поставить в духовку жарить.Периодически поливая вытопленным жиром с нее,до золотистой корочки. Через 2-2,5 часа(все зависит от размеров)индейку вынуть.
AD