Девоньки, зразы с чем?

21 дек 2006, 18:33
Кто как делает, расскажите :)
21 дек 2006, 19:47
у меня они никогда не выходят, разваливаются :-( ожет я что-то неправильно делаю? пробовала с грибами и луком, с кур. фаршем и овощами.
22 дек 2006, 01:00
Вырезку говядины режу на кружочки и отбиваю. Внутрь маленький кусочек сала ложу и закручиваю ниткой. Обжариваю зразы, нитки снимаю, складываю в кастрюлю и заливаю сметанной подливкой, можно майонеза чуток. Специи, лаврушка и соль по вкусу. Вся эта вкуснятина тушится 2 часа. Пальчики оближешь! А сало не чуствуется совсем. Зато очень сочно! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
22 дек 2006, 01:41
Ой спасибо большое за рецепт и поздравления. Нужно будет обязательно попробовать!
21 дек 2006, 20:01
Пытаюсь сделать следующее: зразы фаршированные грибами, пережаренными с луком, вареным яйцом и сыром. И это все тушеное на подушке из пасерованных овощей: лка, помидоров и перца. Результат покажу, если не развалятся :)
21 дек 2006, 22:46
Я делаю примерно то же, но без подушки. Еще я бы не советовала класть сыр, сколько не пробовала - он вытекает. Но в принципе я знаю, что здесь есть умелицы, делающие таке зразыи и котлеты с сыром. Расскажите о результате
21 дек 2006, 20:24
я делаю с брынзой(фетой), луком и помидорами это, правда называется "бифтеки" греческое блюдо а зразы с сыром и яйцом можно или с гречневой кашей и луком. Беру фарш, вмешиваю яйщо туда перец, соль. Укроп можно сухой. потом беру фольгу пищевую, на нее кладу фарш и придаливаю его(толщина 5-10 мм) в середину начинку, ну и потом вместе с фольгой складываю и скрепляю края(надеюсь понятно обьяснила)
22 дек 2006, 01:40
Результат: Все получилось по плану, но есть некоторое замечание самой себе: вместо муки, в которой я обваляла зразы, надо было воспользоваться панировочными сухарями. Возможно мне показалось, но у зраз появился странный хлебный привкус. Но это уже придирки, конечно. Сыр не вытек, наверное потому что мне удалось соблюсти пропорции составляющих фарша и он был достаточно однородный, закутав начинку. По плану сыр должен был расплавиться в грибах, - это удалось, причем действительно вкусно. Кстати, в качестве гарнира к зразам быстро заправила листья салата натертым колбасным сыром с чесноком и майонезом (рецепт подглядела у местных хозяюшек, не помню у кого, но все равно огромное спасибо: оригинально, вкусно и очень-очень просто и быстро).
22 дек 2006, 02:13
не поняла про гарнир к зразам с сыром. Он тоже был с сыром? прямо сырный ужин))
22 дек 2006, 02:32
да я так не планировала :) просто сыр уже 2 дня колбасный в холодильнике лежал, надо было использовать, а сыра в зразах всегод кусочек, поэтому не показалось что много у меня муж сыр трескает вместо хлеба, поэтому ему хоть кусок сыра плавленным сыром намажь - вкусно будет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325