Гранатовый браслет. Вопрос.

22 дек 2006, 17:05
Те, кто его ел, скажите пожалуйста, сильно ли мешают косточки гранатовые при поедании данного салатика? Вы их глотаете или как?:)) Может быть в Москве где-то продаются гранаты без косточек? Если гранат заменить клюквой, сильно ли изменится вкус? Спасибо!
22 дек 2006, 18:57
Косточки - "в тему", а клюква там совсем не прокатит. Это мой любимый салат, его вкус задают именно гранатовые зёрнышки.
А вы его не сильно посыпайте гранатом. Сколько едим никто не жаловался, их там даже не заметно.
23 дек 2006, 16:33
А мне и всем гостям на прошлый НГ не понравился:(, хотя все по рецепту и выглядел красиво, но вкус средний, на этот НГ точно не собираюсь его готовить...
23 дек 2006, 16:50
На мой вкус салатик довольно-таки простенький. А насчет гранатовых зерен: совсем не мешают, при условии, что Вас не смущают гранатовые косточки, когда Вы просто "употребляете в пищу" гранат:)
27 дек 2006, 11:33
да, имхо, это салат на каждый день, а не на праздник.
Anonymous
27 дек 2006, 12:08
А вы по какому рецепту делаете? у меня записан вот такой, больше похож на праздничный вариант, но сама еще не делала ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ Слои: отварная картошка-вареная морковка-отварные куриные грудки-жареные шампиньоны-тертый сыр. Все слои, кроме грибов, перемазаны майонезом, немного посолены. Украсить зернами граната.
27 дек 2006, 16:32
У меня такой рецепт: картофель - 500 г; свекла - 500 г; мясо куриное - 400-500 г; лук репчатый - 1-2 шт.; майонез - 250-300 г; гранат - 1-2 шт. Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке. Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом. На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом. Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов. ЗЫ: Получается на мой вкус слишком простенько, поэтому решила в курятину добавить жаренных шампиньонов, в свеклу орехов и гранатовых зерен не только сверху, но и внутрь салата, например, на картофель.
23 дек 2006, 19:45
делала мамке на день рожденье этот салат, гости сказали, что очень нежный салат очень всем понравился
27 дек 2006, 15:03
Мой вариант рецепта иной.Варёная картошка,сырая морковь,куриная грудка,варёная свёкла с грецкими орехами,снова кастошка(тонкий слой)сверху гранат.Всё,кроме курицы через крупную тёрку.Очень вкусно,несомненно праздничный!
27 дек 2006, 22:50
А я морковь отварную добавляю, и, на мой взгляд, очень празднично выглядит, если оформить на блюде в виде браслета - для этого в середину блюда ставлю небольшую банку, а потом укладываю слои салата, убираю банку и обсыпаю всё гранатовыми зернами - получается настоящий браслет. Все гости в восторге!
28 дек 2006, 00:47
Мы смотрины устраивали, я сделала браслет, ушел на УРА! И мне откоментировали гости, что косточки в тему, нечто насыщеное и пикантное
27 дек 2006, 11:27
Спасибо за ответы!
28 дек 2006, 04:30
Эх, а у нас он не пошёл. Я очень люблю гранат, но тут совсем не понравился и заметила, что гости незаметно выковыривали зёрна из салата :-) о ужас ! Больше делать его не буду. Вот селёдка под шубой пошла на ура .
28 дек 2006, 12:17
А я недавно обратила внимание, что у гранатовых зерен косточки бывают разные: у одного сорта совсем незаметные, а у другого такие "костянистые", что глотать такую дрянь нет никакой возможности:(
28 дек 2006, 15:01
Мне вот,видимо,второй вариант попался :( Косточки были очень заметные.Вообщем,салат успеха не имел
28 дек 2006, 15:29
А у меня он всегда улетает,но я мариную в уксусе лук,и частенько на говядине делаю
29 дек 2006, 09:44
а как оно на говядине? я ни разу не делала даже на курице, это будет дебут, но хочу этот дебут именно с говядиной исполнить
29 дек 2006, 13:55
Вот по этому рецепту я готовлю,мясо беру-говядину,совсем не пресный получается 1 большая свекла 2-3 картофелины(средних) 500 гр отварной говядины(курочки,как в этот раз у меня) 2 небольшие луковицы 2-3 морковки 1 гранат Майонез В етот раз я забыла посолить и досаливала в тарелке уже,потому что пользовала облегченный майонез и получилось не солено.(на мой вкус,гости ели и так) Овощи отвариваем до готовности.Пока они варятся нарезаем лучок полукольцами и замачиваем в уксусе.Затем все овощи натираем на терке и раскладываем каждый вид в отдельную посуду.Мясо мелко нарезаем.Сливаем усксус с лука и тоже нарезаем. В центр плоского блюда ставим высокий стакан и выкладываем вокруг него все продукты слоями,по очередности(или без как я,то есть у меня,первые слои по очередности,а повтор уже вольный )),промазывая майонезом .Я майонезом текучим пользуюсь поетому не мучаюсь промазкой,а просто поливаю слегка каждый слой,то сеточкой,то цветочками,короче как угодно.:)Последный слой полила майонезиком и горстью сыпала гранат.поставила в холодильник,после того как он немножко постоял осторожно вытащила стакан.Усе.Это блюдо для любителей кисленького и хрустященького.:-)
28 дек 2006, 23:05
а мне он тоже пресным показался.
28 дек 2006, 23:14
а может нафиг их зёрна , то без них как то обойдёмся
29 дек 2006, 11:31
А как насчет соли? Надо солить каждый слой или не надо вообще?
29 дек 2006, 14:01
я не солила т.к. майонез соленый и каждый любит соль по разному. Муж у мня любит очень соленое, а мамка вообще соль не любит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325