Меню

"Сладкое" на Новый Год.

AD
Мамашка
22 дек 2006, 18:15
Про горячее топик есть. Про новогодние салаты тоже. Давайте и про торты поговорим. Кто что печь собирается? Может не торт, а десерт какой. Расскажите, поделитесь подробно. Всем спасибо.
22 дек 2006, 18:36
Трубочки-улитки Обязательная выпечка к Новому году в нашей семье Состав Тесто: 1 пачка маргарина 1 стакан сметаны 0,5 ч. л. соды 3,5 стакана муки Украшение: яйцо сахар Приготовление Замесить мягкое тесто. Разделить на несколько частей. Брать по одному кусочку и раскатывать , придавая круглую форму. Разрезать на сектора, каждый сворачивать от края к центру. Трубочки выпечь. Обмакнуть каждую поочерёдно в яйцо и сахар, выложить на противень и подсушить в духовке.
22 дек 2006, 18:54
Печь не буду - буду морозить. Сделаю какой-нибудь йогуртово-творожный торт с клубникой.
22 дек 2006, 19:02
Панчо испеку и печенье какое-нибудь
23 дек 2006, 23:15
А напишите рецептик Панч, плиз
25 дек 2006, 21:46
можно рецепт панчо?
26 дек 2006, 20:11
Извините, что так долго не отвечала. Панчо рецепт здесь, только орехи я брала грецкие http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=6485
22 дек 2006, 19:05
творожно-сметанный торт от Аин
24 дек 2006, 12:08
Рецептом не поделитесь?
24 дек 2006, 12:28
вот тут http://aynmark.blogspot.com/2005/11/blog-post_25.htmll
22 дек 2006, 20:10
дессертик из груш и дорблю+сливки, всё это между тестом слоёным выпеченным. простенько и вкусненько :) у кого вычитала, не помню...
22 дек 2006, 20:18
рецептиком не поделитесь? :)
22 дек 2006, 22:25
Я тоже хочу груши сделать с сыром, очень уж мне понравились:) Вот тут можно посмотреть http://www.eva.ru/albumpage/44835/10.html
23 дек 2006, 18:20
рецепта, как такового не было. кто-то написал примерно так: готовое слоёное тесто выпечь и проложить грушами (тонкие пластики) и взбитыми сливками с дорблю. добавить ещё, наверное сахара и коньяку ИМХО вот думаю, что должно быть вкусно :)
22 дек 2006, 20:35
чизкейк от Лукерьи и украшу клубникой и фисташками. отчего-то мой совершенно не любящий сладкое супруг просто в один присест умял этот тортик вот еще раз его сделаю.
23 дек 2006, 17:35
поделитесь рецептом, плиз
23 дек 2006, 19:35
http://www.kuking.net/4_3098.html
23 дек 2006, 22:01
а чем можно заменить сыр? у нас такого нет... может сладким плавленым или просто сыром????
23 дек 2006, 23:16
почитайте всю тему, там девочки с Украины вроде были и они писали чем они заменили. Там и из такого творога диетического в колбасе обезжиренного готовили, и из агуши, конечно лучше всего поискать крем-чиз Филадельфия или Альмете сливочный (вроде должен он быть на Украине???) такой бочоночек 150 граммовый, я беру 3 бочонка и самую жирную сметану.
24 дек 2006, 22:47
нашла альметте - доооорогооовато, зяла пока 2 баночки, может завтра третью кплю и попробую... Спасибо!!!
AD
AD
24 дек 2006, 23:06
у нас 48 рублей стоит. Но все равно приготовленный чизкейк домашний выходит дешевле нежели чем в кафе, помнится я перед работой любила кофеек с чизкейком попить в Филиповской кофейне в Москве на Тверской, дык там около 150 рублей за 1 кусочек выходило.
23 дек 2006, 23:24
Вроде девочки писали. что Рама Крем бонжур, Альметте сливочный подойдет.
24 дек 2006, 22:47
спасибки!!!!
24 дек 2006, 13:03
Вчера купила филадельфию!!!! 92 рубля за 200 грамм - убийство! На вкус обычный домашний сыр крупинками который, только филладельфия по консистенции как виола и жирность 82%. Буду заменять домашгим сыром, правда не знаю чем догнаться до жирности такой :))) У меня в альбоме есть рецепт чизкейка. Мне он больше понравился, чем у Лукерьи.
24 дек 2006, 22:49
спасибо, да и альметте купила дороговато я, 2 пачки купила идумаю вот третью покупать или творог доложить?????
24 дек 2006, 23:02
Я докладываю всегда 33% сливки!!! СУПЕР!
24 дек 2006, 22:51
курица в паспорте тааакая очаровашка ;)!!!!!
24 дек 2006, 23:01
Это со мной поделились идеей :))
24 дек 2006, 21:35
Я Альметту кладу.
23 дек 2006, 19:33
Аналогично :) Уж очень этот чизкейк моим домашним нравится!
22 дек 2006, 22:12
Медово-сметанно-ореховый спеку, но сделаю в виде ёлочки и украшу!
24 дек 2006, 12:47
Лаванда, можно попросить рецептик Овощного тортика:) Спасибо.
25 дек 2006, 14:00
Пожалуйста. Очень необычный на вкус салат, вернее неожиданный, свежий... продукты: картофель - 150 г морковь - 150 г яйцо вареное - 3 шт. огурцы - 150 г корень петрушки - 50 г сыр твердый - 100 г майонез - 400 г желатин - 3 ч. ложки вода - 130 г зелень петрушки и укропа. Картофель и морковь отварить и нашинковать соломкой; огурцы и яйца натереть на крупной терке; желатин (3 ч. л.) залить водой на 40 мин., затем распустить на водяной бане и влить в майонез (400г). В разъемную форму выложить продукты слоями, поливая каждый слой майонезом; верх торта посыпать тертым сыром; Торт ставим в холодильник на 3ч. Я брала разъемных стенки и выкладывала все на плоское блюдо. Перед подачей снять стенки от формы. Приятного аппетита!!!
25 дек 2006, 18:56
Лаванда, дайте пожалуйста рецептик Медово-сметанного.
25 дек 2006, 19:31
Вкуснейший торт и без хлопот, катать ничего не надо. Взят когда то с сайта И.Кутовой и теперь для многих он стал любимым. ТЕСТО 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов КРЕМ 500мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед. Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать. Тесто вылить в форму и выпечь корж, но лучше разделить тесто на 2 и выпекать. А еще лучше 3 коржа(форма 26 ),увеличив на 1/3 кол.продуктов. Крем можно и такой: 250 гр сливок+а бан сгушенки+500 гр сметаны. Коржи печь при 180 гр 12 мин Вкус у торта медово-бисквитно-ореxовый. Приятного аппетита!
25 дек 2006, 19:51
Соглашусь:) Тортик обалденно вкусный и быст в приготовлении. Пеку его каждые выходные:)к чаю, пока никому не надоел:)
23 дек 2006, 14:17
Буду делать торт "Моцарт" http://kuking.net/4_3145.html, "Тирамису" и печенье "Орешки" с вареной сгущенкой.
23 дек 2006, 15:52
Подскажите пожалуйста, а де Вы для "тирамису" сыр маскарпоне покупаете, а то я его не могу найти?
23 дек 2006, 19:57
В Рамсторе, Ашане - точно видела, да наверняка во многих гипермаркетах есть - Перекрестке, 7 Континенте и.т.д..
23 дек 2006, 20:29
А можно еще вопросик задам - в Ашане смотрела в отделе где продаются твороженные сыры, правильно? Спасибо за помощь.
AD
AD
23 дек 2006, 22:25
Да, там ведь целый ряд с сырами (полки) - там же и плавленые, и творожные, и копченые, и с плесенью. Просто повнимательнее присматривайтесь к упаковками и надписям. :-)
26 дек 2006, 20:08
Тортик такой http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/zuccotto.htmll
28 дек 2006, 11:24
...
23 дек 2006, 13:02
Или Амадеус или Морское Дно
24 дек 2006, 16:54
Поделитесь рецептом Амадеуса пожалуйста, давно ищу
24 дек 2006, 20:45
Вот Вам Амадеус 0 гр. масла, размягченного 150 гр. молочного шоколада 6 яиц 250 гр. сахара 100 гр. картофельного крахмала(картофельная мука/potato starch), просеять 200 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя Шоколадная крошка Взбитые сливки Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть. Масло взбить до кремообразного состояния, затем по немногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами(шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Венчиком смешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Из полученного теста раскатать 5-6 коржей. Не складывать иx друг на друга- склеются. Выложить лист пергаментом и выпекать коржи в разогретой духовке, при температуре 190Ц, приблизительно 8-10 минут или ориентируясь по своей духовке. Крем 500 мл молока 1 п. ванильного пудинга 40мл. ликера Бэйлис 4 баночки(по 200гр.) сливок для взбивания 2 п. ванильного сахара В кастрюльке смешать молоко с ванильным пудингом. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть. Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром. Вмешать взбитые сливки в пундинговую массу. Все слои торта, а так же верх и бока намазать кремом,украсить по желанию.
24 дек 2006, 20:46
там масла250гр
23 дек 2006, 14:46
По этой ссылке есть много идей тортиков "Хрюшек"\ Буду хрюшку-копилку делать, уже и монетки купила. http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2714&postdays=0&postorder=asc&start=0
23 дек 2006, 15:45
вот спасибо вам, такое доброе дело сделали ;)
23 дек 2006, 18:51
Так здорово!!!
23 дек 2006, 22:01
а ведь хрюшек нельзя кушать на НГ ;)
23 дек 2006, 18:01
Панчо или альмонди, не решила пока
23 дек 2006, 21:41
А я что то не хочу печь. Сделаю клубнику в шоколаде. Просто и вкусно. :-)
23 дек 2006, 22:29
А у наст не то что десерт, но и горячее на НГ никто не ест, та кчто сварганю что-нибудь числа 2, когда сладенького захочется
24 дек 2006, 11:46
Видела в паспорте у кого-то такие подковки с глазурованными кончиками. Никак найти не могу. Может кто знает? С наступающими праздниками!
24 дек 2006, 13:26
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=1781
24 дек 2006, 21:03
а я порекомендую такой очень простой и в тоже время очень тортик как у меня в паспорте в папке вкуснятина2.главное менее получаса тратится на его приготовление,а то в этой предновогоднем кулинарном марафоневремени очень мало.:-)
26 дек 2006, 16:04
Самый простой десерт.Клубника мороженная(обязательно)250гр,сах.пудра 100гр.,сливки 150мл. Измелить в комбайне или блендере все вместе,до кремообразного состояния.Есть сразу.Может стоять в холодильнике 2 часа.В морозилке,наверно дольше.Потом тоже вкусно,но уже не мороженное.
26 дек 2006, 16:59
А я , наверное, испеку полено с марципановой начинкой или яблочный пирог, а может, и то и другое)))
26 дек 2006, 20:42
Скажите, пожалуйста, а как полено делать? Спасибо
AD
26 дек 2006, 21:40
Вообще-то в рецепте оно называется кексом, но у меня получилось довольно внушительное полено, которое уместилось на противне только по диагонали))) Ингридиенты: по 50 гр цукатов из апельсиновой и лимонной цедры( я покупала просто сушеные фруктовые смеси с папайей и ананасом и еще чем-то), 240 гр изюма(вообще не использовала), 50гр глазированной вишни(я использовала сухую плюс сушеную клубнику), 3 ст ложки рома,500 гр муки, 60 гр прессованных дрожжей(я брала пакетик сухих саф-момент), 130 гр сахара, 250 мл теплого молока, 2 яичных желтка, 300гр сливочного масла, тертый мускатных орех, 1 ч. л тертой лимонной цедры, соль, смесь сухих молотых пряностей для пряников(я брала смесь для фруктовых пирогов),1/2 бутылочки сливочно-ванильного ароматизатора(не использовала), 200г рубленого миндаля,150 гр сырой марципановой массы, 150 гр сахарной пудры, 3 ст ложки вишневой водки(не использовала). Приготовление: мелко порубить цукаты и мариновать их в роме 2 ч вместе с изюмом и вишней, далее просеять муку в миску,высыпать туда сухие дрожжи( если дрожжи прессованные, то смешать их с 1 чл сахара, небольшим кол-вом молока и муки, поставить в теплое место на 15 мин.), потом теплое молоко и сахар(если готовится опара, то добавить в опару оставшееся молоко и сахар, а потом все это - в муку),поместить по краям желтки, 200 гр сливочного масла в кусочках и мускатный орех, добавить лимонную цедру с солью, 1 ст ложку смеси сухих пряностей и ароматизатор.Тщательно промесить тесто, пока оно не начнет отделяться от миски. Накрыть и поставить в теплое место примерно на 30 мин.В общем, дать подойти.Когда тесто хорошо подойдет, еще раз промесить его, ввести фрукты и миндаль(так по рецепту, однако я не использовала миндаль в тесте, потому что в принципе любые орехи его делают тяжелее)Перед тем как вводить фрукты, я их посыпаю мукой немного , так чтобы они были обваляны в ней, это не дасть им при выпечке опуститься вниз.Нарезать кубиками марципан, перемесить до однородной массысо 120 гр сахарной пудры и вишневой водкой.Опять же: так по рецепту, поскольку я сама делала марципановую массу,и в ней уже есть сахар, я этого не делала, как и не смешивала ее с водкой, она у меня и так получилась достаточно влажная.Сделать из марципана валик длиной около 30 см. раскатать тесто в прямоугольник. Положить в середину марципан. Сложить тесть придать ему форму кекса, ну проще говоря полена или большого батона)))Выложить на выстеленный бумагой для выпекания противень и оставить на 20 минут.Нагреть духовку до 180 гр. Выпекать кекс 50-60 минут. Еще теплый смазать 100гр растопленного сливочнойго масла и прямо на масло посыпать толстым слоем сахарной пудры и можно рубленым миндалем. Масло на теплом кексе будет очень быстро впитываться, поэтому можно промазать двумя слоями, ну, естественно, не так , чтоб лилось)))Вот. Если хотите, могу еще написать как делать марципановую массу.
28 дек 2006, 01:16
Спасибо огромное за такой подробный ответ, обязательно попробую сделать. Марципан у меня уже есть покупной, я собственно поэтому-то и заинтересовалась вашим рецептом. Спасибо большое еще раз.
28 дек 2006, 11:25
А у нас будет тирамису на десерт.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325